Пятница , 9 Декабрь 2016
001

Кому «заносит долю» Артюхов, Вальцману?

Добавлено в закладки: 0

На фоне серьезного кадрового очищения МВД, таможенной и налоговых служб, СБУ выглядит странным заповедником, которое под покровом секретности благополучно сохранило практически весь старый состав коррупционеров и «крышевателей». На фоне успешной и обновленной контрразведки крайне дико выглядят старые «схемы» и «темы» ГУ «К» и других «жирных» подразделений. Что, естественно, приводит к скандалам. Пока – локальным. В скором будущем – глобальным, затрагивающим не только руководство СБУ, но и высшее руководство государства.

На прошлой неделе народный депутат Антон Геращенко обнародовал следующие факты: «Сегодня в 9 30 утра, я и Татьяна Черновол, начали пресс-конференцию в УНИАН посвященную вопросам крышевания контрабанды со стороны высокопоставленных работников СБУ. Я рассказал о том, как несколько дней назад в порту города Измаила честными сотрудниками СБУ был задержан танкер “Adriatik Mariner”, привезший в Украину из порта оккупированного Крыма — Феодосии, — 5800 тонн дизельного топлива путем контрабанды.

Получателем этого груза должна была выступить украинская компания “WOG трейдинг”.

Сумма ущерба, от недополучение в бюджет налогов и сборов от контрабандной поставки дизельного топлива, составила более 23 миллионов гривен!

Вот где качественное оснащение, обмундирование и питание нашей армии, вот где деньги на организацию обороны страны!

Вот где деньги на социальную защиту, реформу медицины и образования!

Сразу же после задержания этого судна, работникам СБУ начали поступать телефонные звонки от одного из руководителей Службы Безопасности Украины с требованием немедленно отпустить “Adriatik Mariner”, в то время как судно “Adriatik Mariner”, без разрешения Украины зашедшее в порт оккупированного Россией Крыма, должно было быть немедленно арестовано, по решению суда конфисковано, а капитан привлечен к уголовной отвественности !

После завершения пресс-конференции было направлено депутатское обращение к Виктору Шокину и Валентину Наливайченко с требованием немедленно провести необходимые действия по аресту судна и его груза.

Однако, как я только что узнал, судно “Adriatik Mariner” этой ночью снялось с рейда в Измаиле и находится уже в Румынских территориальных водах!

Или попросту говоря, корабль с 5800 тонн контрабандного топлива, завезенного из оккупированного Крыма безнаказанно ушел от отвественности!

Иначе как саботажем и крышеванием контрабанды на самом высоком государственном уровне я это назвать не могу!

Прошу Генерального прокурора Украины Виктора Шокина начать криминальное производство относительно должностных лиц Службы Безопасности Украины, которые умышленно допустили факт контрабанды дизельного топлива в Украину и не приняли должных мер для ареста контрабандного товара и судна его завезшего в Украину.

На период расследования требую отстранить должностных лиц Службы Безопасности Украины, которые могли иметь отношения к крышеванию контрабанды дизельного топлива, от выполнения служебных обязанностей.

Прошу Президента Украины Петра Порошенко взять под свой личный контроль расследование данного криминального производства, как вопиющего факта подрыва экономической безопасности Украины.

Буду регулярно информировать общество о ситуации с ходом расследования этого и других дел касающихся фактов крышевания контрабанды со стороны высокопоставленных должностных лиц.

П. С. Контрабанда, приутихшая в первые месяцы после победы Майдана, расцвела буйным цветом, после того как “пшиком” закончилось дело по обвинению депутата Киеврады Георгия Ярошенко, который в июне прошлого года собрал Днепропетровских бизнесменов и заявил им, что теперь главным по крышеванию контрабанды в регионе будет он и его покровители.

На сегодня мы видим результат — зло остающееся безнаказанным становится еще большим злом!»
Фамилия основного «крышевателя» контрабанды от СБУ в этой статье не названа. До суда и следствия. Или, что более вероятно в наших реалиях – до увольнения. Хотя ее и так все знают. Это первый зампред СБУ, генерал-лейтенант запаса Юрий Борисович Артюхов. Он же «Юра-Мерседес», «Бритва», «АрМани».

Странно получается. В воюющей стране второе лицо в СБУ не только занимается криминальным бизнесом, но для прикрытия своих преступных действий еще и вносит смуту во взаимоотношения силовых ведомств, накаляет и без того непростую политическую ситуацию. Иначе как вредительством это не назовешь.

Еще одна опасность личностей, подобных Артюхову, в том, что они действуют не в одиночку. Один такой Артюхов заводит в СБУ целый «куст» таких же коррупционеров, которые не хуже сепаратистов и россиян воюют против Украины. Изнутри, что еще опаснее. Не будем перечислять фамилии участников этого «куста». С ними работают.

Рано или поздно, деятельность Артюхова вызовет весьма громкий скандал. И репутационные потери в результате этого скандала будут не столько у Наливайченко, сколько у Порошенко. В СБУ и не только известно, что Артюхов позиционирует себя, как «человек Президента с глубокими винницкими корнями». Известно и то, что Наливайченко его уволить при всем своем желании не может. Как и второго «винничанина» – Василия Грицака. И если Порошенко не увольняет Артюхова несмотря на громкие коррупционные скандалы, но неизбежно возникает вопрос: кому же «заносит долю» Артюхов? Ответ, в случае дальнешего бездействия Порошенко – вполне очевиден.

Сергей Никонов, «ОРД»

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть