Понедельник , 5 Декабрь 2016
саакашвили

Девять обещаний нового Одесского губернатора

Добавлено в закладки: 0

За три дня своего пребывания в должности новоназначенный губернатор Одесской области Михаил Саакашвили успел рассказать, что он намерен делать с регионом. Далее список из девяти обещаний главы Одесской ОГА.

1. Привлечение новых кадров через открытые конкурсы.
«Первое, что мы сделаем, я объявлю конкурс на глав всех райгосадминистраций, сделаем комиссию. Будем выбирать честно и прозрачно. Как только мне кто-то скажет: «Это наш человек, я сразу же его отодвину», — пообещал Саакашвили.
Эксперты считают, что цель нового губернатора-грузина разрушить иерархию сложившихся политических элит, которые уже десятки лет паразитируют на государственном аппарате области. Свою команду Саакашвили придется выстраивать с нуля.

2. Наведение порядка в работе местной таможни Саакашвили уже получил «мандат доверия» от президента Порошенко, и заверил, что в этом деле «кумовства не будет».
Недавно, из-за начала расследования злоупотреблений на одесской таможне было отстранено руководство регионального ведомства. Однако этот случай может стать лишь началом в выявлении коррупционных схем в системе прохождения таможенного контроля, живущих в Одессе десятилетиями. Прежде всего — это порты, собственно Одесский, Ильичевский, «Южный» — они лидеры среди использования теневых схем в области.

3. Ремонт дорог.
Здесь глава Одесской ОГА также рассчитывает на поддержку президента. Саакашвили сказал, что уже побывал в некоторых районах и знает о плачевном состоянии дорог и инфраструктуры, требующих безотлагательного ремонта. «Вряд ли удастся все изменить сразу, но буду делать все, что смогу», — заверил он.

4. Объединение местных жителей и желание оставить все конфликты позади.
Регион, который, очевидно, привлекает Путина, регион, из которого после Революции достоинства не раз пытались сделать очередную «народную республику» (вспомнить хотя бы 2 мая 2014, когда произошла трагедия в Доме профсоюзов), регион, население которого, несмотря на войну на востоке, до сих пор делится на два, почти равных, лагеря — нужно объединять. Саакашвили, очевидно, легче будет провести экономические реформы, чем сплотить жителей Одесской области и не допустить раскачивания ситуации. Перед ним сейчас стоят все те вызовы, которые в свое время стояли перед Игорем Коломойским на Днепропетровщине.
«Судьба государства Украина сейчас решается в первую очередь в Одессе. Конечно же — в Харькове, естественно — в Киеве и на всех прифронтовых участках. Если в этих стратегических местах Украины выдержит натиск врага, то значительно продвинется вперед», — сказал Саакашвили.

5. Привлечение инвесторов и большего количества туристов, чтобы сделать из Одессы всемирное чудо и «столицу» Черного моря.
Саакашвили говорит, что главное в Одессе создать то, чем одесситы будут гордиться.
«И к жемчужине у моря» должны приезжать туристы из разных уголков мира, в том числе и из России. Город от этого получит только прибыль. Такой туристический бизнес я практиковал и в Грузии после конфликта с Россией», — подчеркнул Саакашвили.

6. Борьба с коррупцией.
Саакашвили в одном из эфиров пообещал, что коррупцию в Одессе сможет побороть «за считанные недели».
«Фронт войны с коррупцией очень большой, коррупционеры идут в атаку. Люди просят хотя бы не мешать им жить, не мешать развивать бизнес. Но, как только уничтожится коррупция, упадет и криминал», — отметил он.

7.Налаживание сотрудничества с мэром Одессы.
Также губернатор считает важным налаживание сотрудничества с мэром Одессы.
«Общался с мэром в прошлом году, когда он обратился ко мне за советами по осуществлению реформ. Правда, тогда я был частным лицом. Конечно, сейчас рассчитываю на сотрудничество уже в официальном статусе. Однако хотел бы заметить: не ради того, чтобы, скажем совместный бизнес или ради каких-то развлечений, а прежде всего в интересах служения людям», — отметил он.

8. Сокращение кадров в ОГА, что даст 4,1 млн грн. области.
«Сегодня на заседании в ОГА определили должности, которые не имеют практического смысла. Их ликвидация сэкономит бюджету 4,1 млн гривен в год», — обещает новоизбранный председатель региона.

9.Радикальные реформы.
Саакашвили признает, что у него радикальное мышление и все решения будут приниматься так же радикально.
Ранее стало известно, что Порошенко назначил Михаила Саакашвили губернатором Одесской области. Для этого экс-президент Грузии получил украинское гражданство.

 

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 11 часов

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть