Среда , 7 Декабрь 2016
калетник

Как марионетка Калетника Виктор Мазур прошел путь до кандидата в ректоры ВНАУ

Добавлено в закладки: 0

Калетник со своим окружением уже успели провести работу в университете к предстоящим выборам ректора ВНАУ. Так на агрономическом факультете декан давал прямые указания студентам в группах кого выбирать, а руководил этой работой Мазур В.А. С чего все начиналось в нашем материале.

Начнем с того, что в распоряжение редакции попал документ «Список ответственных и состав бригад Винницкого национального аграрного университета по профориентационной работе по Погребищенскому району на 26 октября 2012 года».

Ответственным лицом за работу в районе обозначен Виктор Мазур, марионетка Григория Калетника, который, как сегодня пестрит заголовки СМИ «попрощался с университетом». При этом Калетник не забыл предупредить таким образом всех о своем преемнике В.А. Мазуре.

Изучая документ, возникает ряд вопросов: почему этому району уделялось такое внимание с «профориентационной» работе, когда в данном районе нет учебного заведения подшефном ВНАУ, почему работа проводилась осенью, когда к вступительной компании в ВУЗ еще 9 месяцев, почему в самой таблице мы не находим данные о количестве школ и абитуриентов, зато видим странную графу о количестве избирателей?

Документ пестрит фамилиями преподавателями ВНАУ и их телефонами, населенными пунктами, количеством задействованных автомобилей и участников (по этическим причинам, и для душевного покоя преподавателям, мы не выставляем всех телефонов).

Ответ довольно прост. Данная «профориентационная» работа проводилась за два дня до выборов в Верховную Раду Украины и на территории, где баллотировался будущий депутат от Партии регионов, президент ВНАУ Григорий Калетник.

Вернемся к сути документа.

Во-первых, работа проводилась на средства университета, то есть за государственные деньги. Наглядно это свидетельствует о грубом нарушении избирательного законодательства с использованием административного ресурса.

Во-вторых, фактически, в агитационную работу были вовлечены кроме преподавателей, еще и студенты. Студентам в свою очередь пообещали преференции, по типу дополнительных баллов за модули, хорошие оценки на зачетах и ​​экзаменах, поселение в общежитие, стипендии и другие варианты премирования. Также все помнят, как по кафедрам был роздан список студентов художественной самодеятельности и рекомендации поддержать их на модулях и сессиях, а самый активный костяк этого студенчества был премирован Григорием Калетником поездкой в ​​Европу с выступлением во Франции.

Остановимся и агитационной бригаде преподавателей. Все члены агитационной бригады были премированы Калетником в различные способы. Прежде всего они вошли в когорту «своих» людей университета «высокого» руководства ВНАУ, читайте пана Калетника. Например, Мазур В.А. стал деканом факультета на третий срок, что является нарушением, а теперь он еще и проректор.

Из числа «своих» (все те же фамилии из таблицы) была создана научная элита факультета и отобранные руководители аспирантов на соискание звания кандидатов наук. Все они и дня не работали на производстве, не имеют научного имени в сельскохозяйственной науке, не имеют научных достижений в изучении любого вопроса сельскохозяйственной науки, не говоря уже о научной степень доктора наук. Но для «своих» во ВНАУ законы не писаны.

К сожалению, сегодня не секрет, что должностями в университете «торгуют» в прямом и переносном смысле. Поэтому заведующими и руководителями становятся лица, которые устраивают далеко не по профессиональным качествам и достижениями.

Когорта «своих» всегда при необходимости активизируется и создает давление на любого, кто мог представлять угрозу их благополучию, Калетнику или на факультете в целом. И наиболее часто это касалось квалифицированных специалистов. Как результат, кто мирился с отведенной ему ролью, кто ломался, кто не хотел мириться и увольнялся.

При таких условиях у нас на факультетах не сформировалось научно-профессорское ядро, а существующие доктора наук были оттеснены на второй план и их влияния на жизнь факультета вообще не ощущается.

Отдельным особняком всегда стоял Мазур В.А. Тот, который сегодня пытается закрепиться на должности ректора ВНАУ и продолжать «благие дела» Калетника по разворовыванию земель и ВНАУ в целом.

Мазур всегда отличался большим воодушевлением в своем карьерном росте. За глаза Мазура еще называют мистер «чего изволите»? Ведь его характерной чертой является прогиб перед руководством.

Образование по специальности (агрономия) слабое, потому что он учился в первом потоке студентов нашего, тогда только созданного ВУЗа, когда качество и учебного процесса и специалистов был явно недостаточен.

После окончания университета он приложил усилия, чтобы остаться в ВУЗе понимая, что «продвинуться» по карьерной лестнице можно только холуйским прогибом перед руководством. С тех пор он во всем пользуется только этим постулатом. Для начала он закрепил за собой преподавание растениеводства на факультете механизации, чтобы быть поближе к ректору. В конце концов, он попадает в состав охотничьего клуба, который был создан при тогдашнем ректоре университета. Чтобы доказать преданность и воодушевление служению на первых порах он был мальчиком «на побегушках или носителем патронташа» (кто же это теперь вспомнит ?!).

По научному образованию – селекционер. Научный опыт небольшой. Диссертационную работу выполнял на основе мелкоучасточных исследований на площадях где сейчас возводится церковь. При таких условиях, соблюдение методик полевых исследований, качество исследований и полученных результатов имеет свое ограничение, поэтому говорить о полноценном научном исследовании можно лишь с большой натяжкой. Кстати и по сей день этот опыт Мазура В.А. является доминирующим, когда речь идет о полевых исследованиях. Также не ощущаются усилия работы над собой на научной ниве.

Преподавательский опыт сомнителен. Ведь он преподавал растениеводство на факультете механизации, где дисциплина не является профильной, поэтому что не вызывало необходимости шлифовать свои профессиональные навыки. Далее, будучи заведующим учебной части, преподавательская и научная работа Виктора Мазура была сведена к минимуму. В должности декана факультета Мазур преподавал «Введение в специальность» для студентов 1-го курса, поэтому о больших достижениях на преподавательской ниве говорить не приходится.

Посмотрите на список его публикаций, как селекционер, чем он только не занимался. Он у нас специалист в селекции, растениеводства, лекарственных растениях, цветоводстве, семеноводстве, экологии и т.п., а в последнее время и в биотопливе. Кстати, он является и руководителем научной работы аспиранта на соискание ученого звания по направлению биотоплива.

Пожалуй, так еще надо уметь, чтобы из ничего создать себе величие и важность в науке, в педагогике и лице руководителя-организатора. А многое ли он организовал? Сад посадил? Хорошее дело, но куда теперь его деть. Вписываются ли эти клочки садов в структуру территории ботанического сада. По его деканства ботанический сад достиг дна своего падения окончательно. Безусловно, среди достижений — создание кафедры экологии. Но создал он ее в соответствии с уровнем своего интеллекта, понятий и представлений об экологии. Поверьте, наука экология в полном объеме так и не прижилась. При наличии кафедры экологии так запустить ботанический сад — еще нужно иметь талант. Сухостой, который создался в ботаническом саду стал устойчивым рассадником вредителей древесных насаждений в городе.

А еще засеял поле и создал газон на территории вокруг церкви, благо, что в университете почти нет специалистов, которые оценят этого как — обычное пастбище низкого качества. Еще достижение! Не защитил от уничтожения единую выставку студенческих работ в университете садово-паркового строительства. Дико выглядит, когда декан факультета выступает инициатором разрушения средств обучения в высшем учебном заведении.

Вот специалист такого состава теперь у нас проректор. Он приложил руку к разрушению начатых специальностей, ботанического сада, агрономического факультета, а теперь уничтожит и весь университет.

А за то время и при руководителях университета уровня Мазура В.А. устоит ли наше учебное заведение — большой вопрос!

Калетник со своим окружением уже успели провести работу в университете к предстоящим выборам. Так на агрономическом факультете декан давал прямые указания студентам в группах кого выбирать, а руководил этой работой во всем университете все тот же Мазур В.А. Результат этой работы, сами понимаете какой — в пользу академика Калетника Г.Н. Кстати звание академика предусматривает создание в науке своей школы (полноценного академического научного направления), но никто ничего об этом не слышал. Благо, что их планы разрушили поправки в закон о высшем образовании, согласно которому Калетник Г.Н. не имеет права баллотироваться на должность ректора. Но окружение холуев осталось и приложит максимума для своего выживания на всех факультетах и ​​должностях.

Возможно, пришло время меняться? Выбор за вами!

Доцент ВНАУ

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 34 минуты

Сергей Кирилов

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23084Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

13 комментариев

  1. Дьома, не їздь і не старайся, за твого Олєжку і 10 голосів не набереться. Кому треба цей взяточнік?! Знаєм ми його роботу — такий хвальонний доктор економічних наук, а захищався по кабаках і моркві. Демчак заплатив своїм піарщикам, щою вилили бред на одного із рейтингових кандидатів після провального для Мороза кандидата-неудачника Мороза: В результаті таємного голосування, по першому сценарію виявились наступні результати:

    — Григорій Калетнік — 61 голос ( 95,32%)
    — Віктор Мазур — 1 голос ( 1,56%)
    — Микола Бахмат — 1 голос ( 1,56%)
    — Олег Мороз — 1 голос ( 1,56%)
    — Роман Чудак — 0
    — Хмельовський Василь – 0
    — не підтримую жодного кандидата – 0

    У випадку недопущення кандидатури президента університету голоси членів Вченої ради розділились наступним чином:

    — Віктор Мазур — 47 голосів ( 74,60%)
    — Олег Мороз — 4 голоси ( 6,35%)
    — Роман Чудак — 1 голос ( 1,59%)
    — Микола Бахмат — 0
    — Хмельовський Василь – 0
    — не підтримую жодного кандидата – 11 (17,46%).

    Рейтинг: 1

  2. Та хто за цього Мороза неудачніка буде голосувати.Вже набрав у політесі 10 голосів, а тут і стільки не набире. Знаєм вже його бізнес — дисертації по 1000 $. Олєжа, гуляй

    Рейтинг: 1

  3. Стиль роботи Юльки Бенцлер, піарщиці Демчака. Те що це не писав працівник ВНАУ, то це любий доведе. Все накручено, перекручено. То прізвища не ті, то країни не ті, то історії видумані. Забігали, бо зрозуміли, що Мороз їхній нульовий. І давай обливати брудом інших. Ой Руслан Євгенович, не забувайте, що вам все це повернеться. Тож менше яду виприскуйте, щоб потім в ньому не потонути.

    Рейтинг: 1

  4. Цікаво, для кого пишуть такі довгі статті? Не думаю, що студенти їх читають. Хто має відношення до ВНАУ, то й без писак знає, хто є хто. А якщо вже взялися писати про маріонеток, то пишіть про всіх кандидатів на посаду ректора ВНАУ. Так чи інакше хтось чийсь. Зараз по-іншому не буває. Не забудьте вказати, хто смикає за ниточки кандидатів-маріонеток. Можливо хтось швидше проголосує за лялькара, ніж за ляльку.

    Рейтинг: 2

  5. Аліса Богучарова написал(а):

    Цікаво, для кого пишуть такі довгі статті? Не думаю, що студенти їх читають. Хто має відношення до ВНАУ, то й без писак знає, хто є хто. А якщо вже взялися писати про маріонеток, то пишіть про всіх кандидатів на посаду ректора ВНАУ. Так чи інакше хтось чийсь. Зараз по-іншому не буває. Не забудьте вказати, хто смикає за ниточки кандидатів-маріонеток. Можливо хтось швидше проголосує за лялькара, ніж за ляльку.

    Рейтинг: 0

    А кто не дает Вам возможности написать и выставить статью в которой будут дифирамбы вашему кандидату написаны?
    Или где то у нас на сайте увидели запрет?

    Рейтинг: 1

  6. @ Сергей Кирилов:
    Як взагалі ви можете піарити людину, яка без сорому сидить в одному кабінеті з своєю коханкою, а жінка щодня на це змушена дивитись, бо працює з Морозом не одному факультеті! Мороз — це ганьба всього Політеху! Вони лише зітхнуть з полегшенням, коли його здихаються!

    Рейтинг: 2

  7. @ Андрій Козак:

    Иногда я публикую статьи которые приходят на почту.
    Вам такое не приходило в голову?
    Вы с моей стороны видели какой то запрет на публикацию?

    Рейтинг: 1

  8. @ Сергей Кирилов: Згодна, що на сайті (і не тільки на вашому!) заборони на писанину немає. Вважатимемо це за прояви демократії. Мене завжди дивують задовгі статті. бо люблю чеховське: «Краткость — сестра таланта». А щодо кандидата? Мого, вашого… Як думаєте, ще встигну свою кандидатуру виставити на посаду ректора ВНАУ, чи там вже все куплено і чорно-білі пірщики давно почали відробляти замовлення?

    Рейтинг: 2

  9. @ Аліса Богучарова:
    Согласен на счет краткости. yes
    И мне кстати тоже нравится что тут позволяют писать всё что угодно. Но как только прикроют эту точку пойду искать более демократичный сайт. beach

    Рейтинг: 0

  10. @ Аліса Богучарова:
    Я уже отвечал, что часть статей приходящих мне на почту я тоже здесь публикую.

    Рейтинг: 1

  11. @ Сергей Кирилов:
    Ой! Прийшло в голову! А чому «ИНОГДА я публикую статьи которые приходят на почту»?! Дякую, що немає заборон на публікацію. А статті-дискусії були, чи «иногда» — це тема завжди одного спрямування?

    Рейтинг: 2

  12. @ Аліса Богучарова:
    Иногда потому что часто просят выставить текст который либо не несет никакой смысловой нагрузки, либо пестрит матами и личными оскорблениями (депутата, политика, спортсмена). Если написавший идет на то, что бы отредактировать (убрать часть оскрблений и т.д.), то тогда публикуется, если нет, то тогда нет smile Вот как то так.

    п.с. кстати, именно для таких есть группа «Беспредел», где писать можно всё что угодно. Но люди почему то боятся сами туда писать smile

    Рейтинг: 1

  13. Якось так повелось останнім часом, що для того, щоб дискридитувати людину треба додати до його прізвища «кум Калетника», «ставленик Калетника», до неугодного закону — «закон Калетника». Так от практика показує, що як би не поливали брудом калетника, а розроблені ним закони і досі приймаються у ВР, так можливо треба відкинути упереджене ставлення до нього, та просто визнати , що у ВУЗі він на свому місці.

    Рейтинг: 1

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть