Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

«Самопомощь» и БПП имеют общие коррупционные схемы в лесной отрасли

Добавлено в закладки: 0

Об этом сообщил заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат Украины Виталий Куприй. Вследствие преступного проведения аукциона по продаже лесов начальником Сумского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Чигринцем В.П. и ТСБ «Сумская ресурсная биржа» государство понесло убытки в размере 5 млн. грн.

Этот аукцион состоялся 12 февраля 2015. По данному факту управлением МВД Украины в Сумской области открыто уголовное производство, которое находится на контроле в прокуратуре Сумской области.

Нардеп Виталий Куприй проинформировал об этом губернатора Сумщины Николая Клочко, ставленника Петра Порошенко, как гаранта соблюдения законности на территории области.

«Господин Клочко в ответ на мое депутатское обращение пообещал отреагировать на откровенное ограбление государства. Но вместо этого 13 марта 2015 проводится второй аукцион, по результатам которого убытки государству достигли уже 10 млн.грн.», — отмечает Виталий Куприй.

Народный депутат сообщил Министру аграрной политики и продовольствия Украины Алексею Павленко о сговоре для обеспечения цены леса на уровне ниже рыночного. 20 февраля 2015 состоялась неформальная встреча основателей ТСБ «Сумская ресурсная биржа» с потенциальными участниками аукциона с целью заставить их торговаться и не повышать цен, запугивания покупателей снятием с торгов за повышение цены, манипуляции с размером гарантийного взноса. Во время встречи махинаторы ссылались на то, что за ними стоят Клочко и Чигринец. Все это привело к отсутствию конкуренции на аукционе.

«Я обратился к Министру Алексея Павленко, который был избранный по квоте партии «Самопомощь». Просил начать служебное расследование относительно его подчиненных и привлечь их к ответственности», — сообщил парламентарий.

По утверждению Виталия Куприя, Министр Павленко не отвечает на его обращения, проверку не осуществляет и планирует проводить следующий мошеннический аукцион.

«К сожалению, соблазн противоправного обогащения победила Министра от «Взаимопомощи»и губернатора от БПП. Мой коллега, народный депутат Владимир Парасюк, отмечает, что коррупционные схемы с лесом цветут на Львовщине и в других регионах Украины. Они достигают десятков миллионов долларов», — резюмирует нардеп.

Виталий Куприй требует от руководства государства немедленного освобождения этих лиц, привлечение их к уголовной ответственности, а также возмещение ими причиненного государству ущерба.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 18 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23066Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть