Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Наконец-то и кроты «Самопомочі» показали истинное лицо

Добавлено в закладки: 0

После того, как смотреть канал24 (агитпроп «Самопомочі», управляемый Садовым) стало практически невозможно, где бездоказательно, притянутыми за уши грязными вбросами мочится власть (хоть, сама «Самопоміч» почему-то выходить из провластной коалиции не спешит), стали вскрываться и другие факты об этом проекте. Я уже не говорю о таких одиозных фигурах, как о грантоеде А. Гопко, очень странном С. Семенченко, №5 «Самопомочі» Викторе Кривенко и мн.др.  В Днепропетровске по спискам партии «Самопомощь» на предстоящих выборах в городской и областной совет пойдут «регионалы», проще говоря, люди Вилкула. В то время как на всеукраинском уровне руководство «Самопомомощи» заявляет о своей политической «девственности», отсутствии связей с олигархами и представителями преступной власти Януковича, на местах партийное строительство доверили людям, которые уже полностью дискредитировали «Самопомощь», отдав ее в руки ворам и коррупционерам из «Партии Регионов».

Самое интересное, что глава Днепропет­ровской партийной ячейки Артем Хмельников собственноручно подписал признание в том, что наравне с ним руководить местной «Самопомощью» будет доверенное лицо Александра Вилкула – Денис Давыдов.

Доказательство этому есть в открытом доступе и ознакомиться с ним может каждый желающий. На официальной странице днепропетровской «Самопомощи» в социальной сети Facebook есть фотография, которую Хмельников подписал так: «Вместе с Денисом Давыдовым планируем деятельность «Самопомощи» в Днепропет­ровске».

В политической среде Днепропетровска в последнее время было много разговоров, что Артем Хмельников регулярно посещает собрания и политические тусовки регионалов, перекрасившихся под «Оппозиционный блок», что в поисках источников финансирования, а проще говоря, стремясь выгоднее продаться, он обошел чуть ли не всех местных богачей из числа приспешников Януковича. Но в данном случае мы имеем задокументированный факт – «явку с повинной».

Ведь Денис Давыдов с момента прихода в 2010 году к власти в Днепропетровске регионалов работал официальным помощником скандально известного экс-секретаря Днепропетровского горсовета Максима Романенко, с именем которого связывают многочисленные коррупционные схемы. Еще 3 марта прокуратура Днепропетровщины открыла уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением лицами Днепропетровского горсовета. Правоохранители обнаружили три схемы, которые функционировали с 2011 по 2013 годы, а убытки, причиненные городу, составили сотни миллионов гривен – это и конвертационные центры, и преступные схемы реализации подакцизных товаров, и выплаты теневых зарплат, и многое другое.

С именем Романенко связан и скандал с 96 объектами недвижимости, украденными у территориальной общины Днепропетровска. Здесь счет убытков идет уже на миллиарды. Этот скандал прогремел на всю Украину. Все это время рядом с опальным Романенко был и Денис Давыдов, что с удовольствием подтвердят и в кадровой службе горсовета. Как и тот факт, что когда Романенко стал исполняющим обязанности городского головы, Давыдов прошел кадровую комиссию, чтобы стать его официальным помощником. Но просто не успел занять теплое место, поскольку Романенко подался в бега. Ни для кого не секрет, что Романенко – человек Вилкула, а Давыдов был приставлен к нему в качестве «казначея», и человека «купи-продай», который будет проворачивать сомнительные сделки.

К слову, подобного рода скандальные сделки по дерибану земли в пользу местной верхушки власти режима Януковича водились за Давыдовым и ранее. Например, в 2012 году Давыдов на время перестал быть помощником Романенко, чтобы возглавить КП «Спорт-Инвест». В уставе КП значилось, что заниматься оно должно развитием спорта среди детей и подростков. И вдруг в 2012 году «Спорт-Инвесту» под Днепропетровском выделили 336 га пахотных сельскохозяйственных земель. Зачем это КП, которому поручена установка и обслуживание дворовых детских и спортивных площадок? Разгорелся скандал, журналисты ринулись выяснять, в чью пользу будут отчуждены эти земли и кто стоит за этой коррупционной схемой. Выяснилось, что по адресу, на который зарегистрировано предприятие, ничего не находится. Найти это КП не смогли даже официальные органы. Но поскольку авторитарный режим Януковича был в зените своего могущества, дело спустили на тормозах, а Давыдов вскоре вернулся на должность помощника Романенко.

Таких примеров, когда представители бывшей власти беспардонно дерибанили земли и имущество государства, масса. Теперь они снова пойдут во власть, но уже под вывеской «Самопомощи», руководство которой на каждом углу хвалится своей незапятнанной репутацией. Теперь этой репутации нанесен серьезный, а скорее всего, непоправимый урон. И здесь одно из двух.

Либо Артем Хмельников совершил политическое самоубийство, признавшись, что отдал днепропетровскую «Самопомощь» в руки регионалов, и уверен, что в Киеве не докопаются до сути. Либо действия Хмельникова санкционированы высшим руководством «Самопомощи», и тогда уже им придется отвечать перед избирателями – отвечать, прежде всего, своим рейтингом и запачканной репутацией.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 8 часов

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть