Суббота , 3 Декабрь 2016
00191

Скончался один из пострадавших во время взрыва катера в Мариуполе

Добавлено в закладки: 0

Один из пострадавших во время взрыва катера в Мариуполе скончался. Об этом сообщила пресс-служба ГУМВД в Донецкой области.

Умерший был гражданским лицом. Остальные пострадавшие находятся в больнице.

Поиски пропавшего командира катера продолжаются

Напоминаем, что в Мариуполе Донецкой области после обеда 7 июня прямо на глазах отдыхающих в море взорвался пограничный катер. В Государственной пограничной службе заявили, что в результате взрыва катера в Мариуполе Донецкой области ранения получили два сотрудника Государственной пограничной службы, всего же, по их данным, на борту находились семь военнослужащих. Согласно данным МВД, катер подорвался на взрывном устройстве. По информации ГосЧС, судно подорвалось на мине. Позже в МВД сообщили, что в больнице оказались 6 человек, идут поиски командира катера.

 

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 23 часа

Наталі Бусько

825
Украина.
Комментарии: 4517Публикации: 2838Регистрация: 12-09-2014

    Один комментарий

    1. Что вызывает вопросы?

      1. Сообщение о подрыве на линию «102» поступило в 14.52. В Приморский район выехали сотрудники милиции. А уже в 15.47 по данным пресс-службы Мариупольского управления милиции «установлено, что при осмотре морской территории катер береговой охраны натолкнулся на взрывное устройство». Они что, специалисты по морским минам?

      2. Если бы это была морская мина, то от катера, скорее всего, не осталось бы ничего. А здесь мы видим только затопленный кормовой отсек (катер типа UMC-1000 имеет непроницаемые переборки), то есть поврежден только один отсек, моторный. Катер маленький, 11 метров, из алюминиевого сплава, толщина по бортам 4 мм, днище — 8 мм. В кормовом отсеке двигатели VOLVO PENTA D6-330, общей мощностью 660 л.с.

      3. Шел он по фарватеру. Поэтому пока похоже на взрыв внутри катера. Что скажут спецы?

      4. Почему плохо, если окажется, что это все же морская мина? — Да потому, что… Представляете заголовки: фарватер Мариупольского порта заминирован… Порту конец. Ни один пароход туда не пойдет. И сразу же возникают вопросы о подходах к черноморским портам Украины…..

      А тральщик остался один. Правда, можно для этих целей оборудовать другие суда. Но это надо делать уже и срочно — и безотносительно результатов расследования по Мариуполю

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть