Суббота , 10 Декабрь 2016
001

ТОП-10 мест для отпуска в Украине

Добавлено в закладки: 0

Куда поехать в летние отпуска сознательным украинцам, которые хотят путешествовать и тратить деньги у себя на родине.

Мы составили карту мест, куда украинцам можно поехать на отдых, так чтобы было недалеко и недорого.

Одесса, Бердянск — это все «попса». Ну или классика, словом — раскрученные и известные для украинцев курорты. Посмотрим, откуда можно привезти действительно свежие впечатления.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23103Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

11 комментариев

  1. Кинбурнская коса

    Это Очаковский район Николаевской области. Вас ждут пляжи с белым песком, ароматы хвойного леса и степей. К тому же на косе есть залежи целебных грязей.

    Рейтинг: 0

  2. Где развлекаться: Место пока не очень популярно в качестве курорта, поэтому на кучу ресторанов и кафе не надейтесь. Однако на пляже можно полежать в относительной тишине и «пахлава медовая» не будет ходить у вашего носа

    На что посмотреть:
    Национальный природный парк «Белобережье Святослава» — прекрасное место для фотоохоты на пеликана, розового фламинго, белую цаплю. В районе Очакова (с. Парутино) также «Ольвия» — Национальный историко-археологический заповедник.

    Здесь можно увидеть руины оборонительных сооружений, городских кварталов и храме греческой колонии 7 века.

    Деньги: время на базе отдыха стоит от 50 грн.

    Рейтинг: 0

  3. Хорлы

    Херсоньска область, полуостров Горький Кут. Кроме купания в Черном море можно вволю мазаться целебными грязями, а широкие берега покрыты морскими водорослями, богатыми йодом. Море чистое и теплое: + 25- + 30 градусов.

    При въезде в Хорлы увидите фонтан высотой в два метра — из-под земли бьется артезианская вода температурой 90С.

    Где развлекаться:
    есть кафе и ресторанчики, кинотеатр и дискотеки, аквапарк. На территории поселка есть рынок, банкомат, магазины, библиотека и компьютерные залы.

    На что посмотреть: памятник основателю поселка баронессе Фальц-Фейн, старинные здания портовых складов, морского порта, остатки парка и статуя из мрамора

    Деньги: сутки в частном секторе от 40 грн.

    Рейтинг: 0

  4. КОБЛЕВО

    Николаевская область. Поселок разделен на две зоны — Молдавскую, в которой любит отдыхать молодежь, и тихую спокойную Николаевскую — для отдыха с детьми.

    Коблево имеет самую длинную береговую линию — около 300 км. Местные курорты четко делятся на две группы в зависимости от характера побережья. Первые — это песчаный пляж под крутым берегом, и так выглядит большая часть побережья городских пляжей Одессы, Грибовка, Сергеевка. Вторые — длинные, вытянутые вдоль берега песчаные косы. Это Лузановка, Затока, Каролино Бугаз.

    Где развлекаться: аквапарк, клубы, дискотеки, рестораны

    На что посмотреть: винзавод с дегустационным турами на производство. Можно также отправиться в Бессарабию (район Одессы) в гурман-тур и попробовать кухню, которая сформировалась в течение нескольких веков под влиянием множества культур: молдавской, гагаузской, румынской, болгарской, украинской, еврейской, цыганской, турецкой и греческой.

    Деньги: проживание от 60 грн в сутки.

    Рейтинг: 0

  5. Кирилловка

    Климатический и бальнеогрязевой курорт в Запорожской области. Кирилловка находится в отдалении от шумных городов, здесь не железных дорог как в Бердянске и крупных автотрасс. Море не глубокое и очень теплое.

    Рядом располагаются две косы: Пересыпь и Федотова, и Утлюкский и Молочный лиманы.

    Где развлекаться:
    есть дискотеки, ночные клубы, дельфинарий, аквапарк, аттракционы, рестораны и кафе

    Что посмотреть: в окрестностях села Терпение находится уникальный геологический памятник — Каменная Могила. В этом месте были также найдены петроглифы — наскальные изображения животных, человеческих и геометрических фигур. Неподалеку — небольшой археологический музей.

    Также посетите Большие и Малые Кучугуры — это местное название холмов, дюн и гряд, образовавшихся на террасах рек благодаря ветрам и песка. После введения в действие водохранилища они превратились в цепочку островов, где сейчас располагается орнитологический заказник площадью 4 кв. км — место гнездования водно-болотных птиц.

    Деньги от 40 грн в сутки за проживание.

    Рейтинг: 0

  6. ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОРТ

    Херсонская область. Плюсом отдыха в Железном Порту, длинный песчаный пляж, который вмещает в себя огромное количество отдыхающих, море имеет песчаное дно. На территории района Бехтеры открылся лечебный гейзер глубиной 1572 метра, температура которого около 70 градусов.

    Где развлекаться: Железный порт считается молодежным местом отдыха, здесь много дискотек и баров с множеством стилей музыки. Есть лунапарки, аквапарки, рестораны для гурманов, закусочные, пиццерии.

    Что посмотреть:
    В области есть два биосферных заповедника — Аскания-Нова и Черноморский биосферный заповедник, здесь организуются прогулки по плавнях Днепра, винные туры по винзаводам Украины, можно пройти курс грязелечения или поездить по конным клубам.

    В 30 километрах от Херсона является самый большой песчаный массив в Европе — Олешковские пески диаметром около 15 километров. Там есть настоящие барханы высотой пять метров, редкая пустынная растительность и даже оазис. Туда организуют трехдневные туры с переходом через пустыню, песнями у костра и ночевкой в ​​палатках.

    Деньги: проживание от 35 гривен в сутки.

    Рейтинг: 0

  7. СКАДОВСК

    Город на берегу Джарылгачского залива Черного моря, Херсонская область. Хорошее место для отдыха с детьми: здесь не глубокое море и теплая вода, насыщенная йодом и бромом.

    Где развлекаться:
    аквапарк и дельфинарий. Есть обучение и катание на кайтсерфинге. В аэропорту Скадовска можно совершить прыжок с парашютом через 2 часа тренировок.

    На что посмотреть:
    информации о достопримечательности и интересные архитектурные здания нету.

    Деньги от 40 грн.

    Рейтинг: 0

  8. ЛАЗУРНОЕ

    Поселок Лазурное находится на побережье Черного моря в 100 км от Херсона. Имеет пляжную полосу протяженностью 4 километра, ширина полосы составляет от 5 метров до 100 метров.

    Основную массу отдыхающих составляет молодежь, начиная от студентов-первокурсников и заканчивая молодыми семейными парами.

    В Лазурном первая линия занята здравницами советской постройки, остальные — частный сектор. Здесь можно оздоровится, принять грязевые ванны.

    Где развлекаться:
    кроме кафе и дискотек можно переплыть на матрасе на остров Джерилгач, где чище море и часто загорают голышом молодые девушки

    Что посмотреть:
    заповедник Аскания-Нова, Черноморский биосферный заповедник, соляное озеро и остров Джарылгач.

    Деньги от 30 грн.

    Рейтинг: 0

  9. Каролино-Бугаз

    Поселок, расположенный на песчаной косе в 40 минутах от Одессы. Вдоль всей косы — морские пляжи с чистым песком. Отдых в Каролино-Бугазе традиционно считается элитным — благоприятное географическое положение и полное отсутствие промышленных предприятий позволили этому кусочку суши стать одним из самых экологически чистых мест на Черноморском побережье.

    Прилегающая к пляжу земля на косе почти полностью занята новым жильем. Дешевые комнаты и домики скрываются на второй-третьей линиях в 10-15 минутах ходьбы от моря.

    Где развлекаться: туристы с опытом говорят, что питание здесь организовано не очень. Все имеют явно сезонный характер и рассчитаны больше на потребителей спиртного, чем на едоков. Также почти что нет аттракционов для детей. Но если вы любите спокойно полежать в шезлонге, потягивая домашнее вино — вам сюда.

    Что посмотреть:
    во-первых поехать в Одессу и погулять этим шикарным городом.

    Во-вторых — посетить городок Белгород-Днестровский (древнее название Аккерман), где известна Аккерманская крепость, которая несет в себе историю 12-15 веков.

    Деньги
    от 75 грн за сутки проживания

    Рейтинг: 0

  10. Шацкие озера

    Живописные Шацкие озера на Волыни могут по праву соперничать с морским отдыхом. Они входят в состав Шацкого национального природного парка. Самое большое озеро из 30 озер гряды — Свитязь, его глубина достигает 58 м, а вода такая чистая, что даже на глубине 8 м видно песчаное дно. В составе озера Свитязькое или Свитязь, а также Песочное есть серебро и глицерин, поэтому промытые раны быстро заживают, а кожа после купания в озере становится эластичной и нежной.

    Где развлекаться: купаться — вода в озерах гидрокарбонатно-натриевая с небольшой минерализацией и настолько чистая, что пригодная для питья! Этот факт подтверждают многочисленные исследования. Ловить рыбу — здесь водятся угри, лещи, окуни, судаки, щуки и огромные сомы. Ходить по ягоды: леса здесь щедры на чернику, ежевику, клюкву. Кататься на лошадях

    Что посмотреть: очень красивые пейзажи. Знатоки говорят, что закат у Свитязь — одно из самых красивых зрелищ в мире.

    Деньги от 65 грн за проживание.

    Рейтинг: 0

  11. СИНЕВИР

    Озеро Синевир — своеобразная визитка Украины. Оно находится в первозданных лесах Закарпатья, на вершине горы Озерной. Озеро очень глубокое и чистое, с крутыми склонами берегов, поросших можжевельником и буком. Здесь можно стать лагерем со своим шатром или поселиться в кемпинге.

    Где развлечься: можно искупаться в горной реке Теребля, а в августе в здешних местах полно грибов и ягод.

    Что посмотреть:
    гулять по лесу и у озера.

    Деньги:
    кемпинг стоит от 75 грн в сутки с человека.

    источник

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть