Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Порошенко и Фирташ поделили Украину

Добавлено в закладки: 0

Если бы в цивилизованной стране президент показал такое соглашение о разделе власти, то через месяц у него был бы импичмент, а через два месяца он сидел бы в тюрьме. Учитывая, что Кличко – марионетка Фирташа, подпись Кличко на договоре означает раздел власти над Украиной 50/50 между Порошенко и Фирташем. Это называется фальсификацией выборов, злоупотреблением доверием – и просто плевком в лицо избирателям от уверенного в своей безнаказанности президента. Кстати, есть точно такое же соглашение есть между Фирташем и Ахметовым в отношении Оппо-блока. Проблема сделки Порошенко-Фирташа о выборах президента – не в секретности соглашения. Электоральная секретность воспринимается в мире крайне негативно, но существует даже в развитых странах.

1

Проблема в том, что соглашение демонстрирует как заведомую ложь обещания Порошенко создать правительство технократов, меритократическую власть. Превращает в цирк конкурсы на должности. Потому что, по соглашению, должности распределяются пополам с Фирташем, и точка.

На практике, Фирташ получал не министерские должности, а огромное количество должностей второго уровня: гос.агентства и ключевые гос.предприятия. Их распределял без всякого конкурса Левочкин.

Раскладывая перед вами яркие бусы правительства технократов и прозрачных конкурсов, Порошенко отдал половину страны человеку, находящемуся в международном розыске, чтобы ценой этой сделки получить власть.

Вадим Черный

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 8 часов

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть