Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001102

Умерла Джуна Давиташвили

Добавлено в закладки: 0

Великая целительница скончалась на 66-м году жизни

В Москве ушла из жизни целительница, ученый, изобретатель приборов для лечения, поэт, художник, киноактриса Джуна ДАВИТАШВИЛИ. В минувшем году она отметила 65 летие, а до очередного дня рождения не дожила буквально полтора месяца.

В разное время пациентами Джуны были Леонид Брежнев, Илья Глазунов, Джульетта Мазина, Роберт де Ниро, Марчелло Мастроянни, Андрей Тарковский, Федерико Феллини и многие другие известные и неизвестные люди.
Помимо целительства, Давиташвили много времени посвящала творчеству: рисовала, писала стихи, рассказы, выступала на сцене
В последние годы Джуна сильно тосковала по своему сыну Вахо и много времени посвящала сохранению его памяти. Напомним, в 2001 году юноша погиб в возрасте 26 лет. С тех пор Давиташвили стала затворницей. Но каждый праздник приходила на кладбище, где он упокоен, и вместе с друзьями поминала почившего сына.
Сначала Вахо похоронили на окраине Ваганьковского кладбища. А через год скорбящая мать добилась, заплатив огромные деньги, чтобы его прах перенесли на центральную аллею и установила на могиле скульптурную группу. В одной из фигур нетрудно узнать саму Джуну. Она возвышается над бронзовым сыном, как бы защищая его.
Скорее всего, целительницу похоронят рядом с Вахтангом.

Актер и народный блогер Станислав Садальский рассказал, как умирала его близкая подруга:
— Два дня Джуна была в коме, сегодня ее не стало. Скорая забрала ее прямо на Арбате – она вышла в соседний с домом магазин, чтобы купить поесть и ей там стало плохо. Несколько дней назад ее привезли из больницы, где прооперировали, были серьезные проблемы с кровью, она почти не циркулировала, — руки были ледяные, как у мертвой. Впрочем, она давно уже была мертвой, она умерла тогда вместе с Вахтангом — душой, телом же — не жила, а доживала, энергия ее ушла, лечить она уже не могла, быстро слепла.
Чехов, кажется, сказал, что человек умирает столько раз, сколько раз он теряет дорогих ему людей. Гибель сына Джуна не пережила. Прощай, дорогая. Спасибо тебе за все, за нашу молодость, за жизнь, за любовь, за тепло твоих великих рук и великого сердца.

пруф

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Шурик Шниперсон

1 345
Израиль.
40 летКомментарии: 2444Публикации: 2788Регистрация: 18-05-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть