Среда , 7 Декабрь 2016
сольвар

Будет ли в Боярской райбольнице новый главврач вместо кума Сольвара Кравченко?

Добавлено в закладки: 0

«Так вот запомни, он — мой земляк и друг! Если с его головы упадет хоть волосок или он будет уволен с работы — я тебя зубами на куски рвать буду!!! Я сейчас на тебя организую травли и вызову уголовные дела! Пришлю своих бойцов! Подниму на тебя весь негатив в прессе! Не думай, что ты — святой!!!»  Что это – очередные бандитские разборки? Нет. Эту цитату выложил в Фейсбуке депутат Киево-Святошинского райсовета от партии УДАР Константин Бедовой. А принадлежит она, цитата, народному депутату от Блока Петра Порошенко Руслану Сольвару. По словам Бедового, причиной такого оригинального «депутатского запроса» стал главврач находящейся в Боярке райбольницы.

«Сольвар в грубой форме поинтересовался, знаю ли я Кравченко Василия Витальевича? – рассказывает Бедовой. — Я ответил, что я знаю такого депутата Киево-Святошинского совета 6-го созыва, работающего главным врачом Центральной районной больницы нашего района… Я сообщил народному депутату о том, что по моей информации относительно его земляка и друга возбуждено уголовное дело за коррупцию и хищения, к которому я никакого отношения не имею. И снова услышал: «Я тебя порву!!!». Странные у нас неприкасаемые «народные избранники». Буду писать в генпрокуратуру, СБУ, милицию заявление».

Ну, у нас много странного. Странно, что народный избранник парламентского уровня устраивает разборки с народным избранником районного уровня. Странно, что врач больницы районного уровня становится причиной этих разборок.

Как заявляет Бедовой, знаком он с Кравченко четыре года. «Мое отношение к нему резко и навсегда изменилось когда, придя на президиум нашей Рады, он заявил о том, что «онкологические больные страдают от боли, а обезболивающих нет по вине отдела здравоохранения РГА», — говорит он. — Каково же было мое удивление, когда начальник отдела здравоохранения — Ляшенко и начальник финансового управления — Краснощекова с документами в руках доказали, что это главврач ЦРБ — Василий Кравченко блокирует возможность приобретения анестетиков для смертельно больных людей и заставляет их страдать — фактически пытает с целью вызвать резонанс и недовольство населения в своей борьбе за финансовые потоки!».

А вот это уже серьезное обвинение. Неудивительно, что глава райадминистрации вызвала КРУ для проверки отдела здравоохранения и ЦРБ, по результатам которого ведется уголовное производство. Которое не возбраняет нам провести свое – журналистское.

Итак, заслуженный врач Украины Кравченко по узкой специальности стоматолог. В 1990 — 1994 гг. работал заведующим стоматоделения военного госпиталя в Германии. С 2001-го — главврач стоматполиклиники НМАПО им. П.Л. Щупика, что не помешало ему закончить юрфак Киевского института экономики и права по специальности «Правоведение», буквально через два года — Академию госуправления при президенте (магистр государственного управления), а еще через пятилетку – защитить кандидатскую диссертацию на тему: «Модель частного стоматологического учреждения в период перехода к рыночным отношениям». Феномен! Зубник – юрист-правовед – государственный управленец. Вот только, научно обобщая модели частных клиник в период капитализма, он почему-то пошел рулить в государственную ЦРБ, которую и возглавляет с 2006-го.

Впрочем, это только у дураков многие знания влекут многие печали. Работа на бюджетной стезе отнюдь не помешала нашему герою запустить целых три приватных стоматологических клиники (не зря диссертацию писал), одна из которых находится в Германии (не зря там работал). Кстати, в Германии у Кравченко живет брат, так что клиника под присмотром, да и сам главврач регулярно туда летает. А еще у Кравченко существует сеть аптек, из-за чего непонятен затеянный им в райраде и РДА сыр-бор насчет «нехватки» обезболивающих для онкологических больных. Впрочем, Бедовой же ясно написал: «борьба за финансовые потоки». Что, тем не менее, не может вызывать удивление: как говорят депутаты райрады, главврач и так выбил под райбольницу чуть ли не четвертую часть районного бюджета, у него официальная зарплата 22 тысячи гривен – куда больше-то!

Ну, наверное, большой корабль хочет не так большого плавания, как большой загрузки в трюмы. Вот только несуразный вопрос: что ж после каждой «загрузки» в воздухе дурно попахивает, а правоохранители только и делают, что возбуждают уголовные дела?

2011 год. Медицинский скандал с уголовкой из-за доказанного факта: в морге Боярской райбольницы у умерших воровали глаза. «Неприятная и неожиданная информация, я вчера сам только это услышал», — сказал тогда главврач Кравченко, подтвердив, тем не менее, медицинскую целесообразность изъятия у трупов: «Безусловно, можно, это же для пересадки хрусталика. И не только глаза, но и другие органы».

Тем не менее, в деле фигурировало порядка 200 эпизодов. Одна из потерпевших, жительница Киево-Святошинского района Елена Савостова, рассказывала: «Мне позвонили из милиции и сказали, что у отца были изъяты органы, в частности, глаза. Мы на похоронах ничего не видели. И они сказали, что мы бы не увидели, потому как там вставляются ватки и подшиваются веки». Кстати, операция по пересадке роговицы глаза в европейских странах стоила от двух до пяти тысяч долларов…

Рассказывая о перепалке между Бедовым и Сольваром, мы намеренно отложили на потом один факт. Бедовой писал, что уже после того, как Кравченко на президиуме Рады заявил об отсутствии лекарств для онкологических больных, он потом признался — обезболивающие на самом деле… были. «Я тогда на президиуме только напугал. На самом деле анестетики еще были», — цитирует главврача депутат райрады.

Это нормально? И нормально ли будет, если, выйдя сухим из воды в скандале с «черными трансплантологами», главврач повторит этот фокус и сегодня с условием, что народный депутат Руслан Сольвар поможет. «Если я народный депутат, которого два раза выбирало большое количество людей, то кто такой Константин Бедовой и кто такой я? Это две большие разницы», — так аргументировал свою роль в этом деле сам Сольвар, утверждая, что к нему приходили избиратели с просьбой заступиться за Кравченко. «Бедовой хотел снять его с должности, чтобы поставить своего человека на денежный поток», — со своей стороны раскрывает подоплеку «наезда» на Кравченко народный депутат. И здесь есть несколько дополнительных моментов.

Первый: Сольвар является кумом Кравченко.

Второй: напыщенный пассаж «Я депутат, которого выбирало большое количество» начинает выглядеть смешным, если вспомнить, сколько голосовало за Виктора Януковича и чем это кончилось.

Третий: хамски высокомерное сравнение «кто такой Бедовой и кто такой я» так и просится сравнить с известным спором Шуры Балаганова и Михаила Паниковского «А ты кто такой?!». Кто из вас Балаганов, а кто Паниковский, г-да Сольвар и Бедовой?

Третий: как прикажете понимать фразу «чтобы поставить своего человека на денежный поток»?  В этом виде она тянет на явку с повинной: значит, существует денежный поток в райбольнице, на который нардеп посадил своего кума  Кравченко, а депутат райрады хочет «оседлать» этот поток, поставив своего кума. А о больных кто-нибудь здесь  будет думать?

Четвертый: кстати, о больных, просто людях и избирателях этих вот депутатов. Которые, если верить Сольвару, просто-таки осаждают его депутатскую приемную, рвут на себе одежды и требуют защитить доброго доктора Кравченко. Ведь не все они связаны кумовскими узами и имеют право на критическую оценку деятельности  главврача. И что, если они ее выскажут, то народный депутат Сольвар тоже будет «рвать их зубами»?

via лавпорт

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 979

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4351Публикации: 23084Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть