Суббота , 3 Декабрь 2016

Реформа МВД: 10 вопросов без ответа

Добавлено в закладки: 0

Несколько тезисов о том что может ждать всех нас.

1. ОПЕРАТИВНОСТЬ РЕФОРМИРОВАНИЯ
Надеялись на всё и сразу. Многие люди надеялись что в один миг всех уволят и заменят новыми качественными полицейскими. Помимо сомнительного качества самих полицейских присутствуют и организационные проблемы — не успевают принять Закон, купить форму, снаряжение, потому и продлили обучение с 10 до 12 недель. Можно себе представить как это всё затянется с реформированием других структурных единиц МВД, если трудно справиться с 2 000 человек. Осталось всего-то навсего 200 000. Чепуха ведь!

2. ОБЪЕКТИВНОСТЬ ПОДГОТОВКИ
Надеялись на объективность и справедливость. Чтоб не закидали яйцами, скажу сразу, что такая ситуация не по всем предметам, но почему-то по тактике оценивают нас, мягко говоря, крайне сомнительно. Некоторые кандидаты с умениями ниже среднего получают наилучшие оценки. Странно. Почему это важно? Со слов реформаторов, лучшие будут отбираться для руководства подразделениями.

3. ЧЕСНОСТЬ И ПРОЗРАЧНОСТЬ
Надеялись на чесность. Опять списывание на экзаменах. При чём везёт не всем группам и не всем в группе. Так бывает, что (рандомно или намернно неизвестно) часть группы не контролируется, а если и контролируется, то только формально. Опять на глазах наблюдателя кандидаты отвечают друг другу на вопросы. Некоторые черпают с телефонов всё необходимое и набирают по 58-60 из возможных 60. А на занятиях при моделировании ситуаций эти же «умнички» не могут сформулировать решение задачи. Я очень надеюсь что среди 2 000 есть люди, которые чесно набрали 58-60. Низкий поклон вам (если такие есть конечно).

4. СТАРЫЕ КОНФЕТЫ В НОВОЙ ЗАКОННОЙ ОБЁРТКЕ
Надеялись на некую радикальность полицейкской реформы. К сожалению бывший офицерский состав никуда не денется, да и рядовой частично тоже. В самом проекте закона всё красиво расписано, дескать, все желающие вступить в ряды полиции пройдут аттестацию при специальных комиссиях в установленном законом порядке. Понятно что никакого порядка ещё нет, да и не важно каким он будет и какой будет комиссия. Никакой прозрачности. Пройдут все кто нужен старой системе, кто приносил деньги и решал нужные вопросы. Жаль. Почему я так думаю? Закон, слова нынешних милиционеров, слова наших тренеров, слова реформаторов, суть реформирования (об этом ниже). Вам мало?!

5. КОНТРАКТНАЯ СИСТЕМА
Надеялись… Как вам контракт на 2 года? А офицерскому составу (очевидно старому в том числе) на 4? Даст ли это возможность настроить личный состав «под себя», отсеяв вредных (мешающих) и пригласив «друзей из старой компании»?!
Есть, есть хорошие милиционеры! Я знаю что есть. Но почему тогда не они строят нас по утрам? Почему не они учат нас жить, почему не они делятся с нами положительным и отрицательным опытом службы в МВД? Начальник моего курса (не помню кто он в звании, таких людей просто стараюсь не запоминать чтобы не забивать голову мусором) грубо нарушает ПДД. На глазах одногрупников перед учебным корпусом пересекает сплошную, создавая аварийную обстановку — другие резко тормозят и сигналят. Но куда им смертным до Него. Всегда он так или это случайность — не знаю. Что говорить, если Его Величество не отзывается на приветствия кандидатов. Отношение как к нищебродам. Ничего, привыкли. Я уже не говорю о Его личном мнении о этой всей затее с реформой. Не знаю почему, но Он довольно таки вольготно себя чувствует, может местечко уже нагрето, а?!

6. САМЫЙ ЧЕСНЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Надеялись что все будут самыми чесными. Если не все, то часть уж точно. Лично знаю несколько человек тех, кто не за зарплатой пришёл. Не опасно ли быть таким? Не опасно ли будет рапортовать о попытках сотрудников привлечь к взяткам? Не опасно ли ставить палки в колёса старой машине? Я говорю не об опасности жизни или здоровью, а об опасности оказаться вне игры, оказаться в числе тех вредных и мешающих. А вариантов у них много. Даже если представить нового чесного полицейского, самого внимательного и осторожного, у которого не будет ни единого прокола за 2 года службы, за работу возьмётся служба внутренней безопасности, да-да, та самая! Тренеры расказывали нам как она работает и какие схемы у них могут быть. Но даже если и у них ничего не получится на помощью может стать истечение контракта. Я к тому что рычагов управления много и о всех мы даже не догадываемся. Будьте бдительны!

7. ПРОБЛЕМЫ НЕ ТОЛЬКО У НАС
Не платят зарплату некоторым тренерам. На чистом энтузиазме работают больше 9 недель. Спасибо вам за ваше желание помочь нам несмотря на ваши проблемы. Снова надеюсь что всё наладится и труд ваш будет оплачен. Но что это значит для нас? Сигнал того что позже и с нами так будет или это временные проблемы? Меня лично и жена прокормит, правда от бесплатной работы она будет не в восторге, но это уже мои проблемы. Но многие здесь именно из-за $$$. Поживём — увидим, но сигнал не ахти.

8. ИТОГ — ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ
Набрали, научили, распиарили. Дело в шляпе. Среднестатистический гражданин скушает да ещё и спасибо скажет. А что в итоге? Большинство не соответствует, увы. Воспользовалиь всеми, чтобы сделать большую и красивую афёру. О ней ниже.

9. КТО ХОТЕЛ МЁДА?
Люблю метафоры, уж простите. Так вот, об афёре. Представьте старую систему МВД в виде старой деревянной гнилой бочки с надписью «Мёд», которая вот-вот лопнет из-за количества дёгтя внутри. Все видят эту бочку, все знают что там более 200 000 ложек дёгтя внутри и только надеятся о наличии нескольких капель мёда. Что делают реформаторы? Покупают новую красивую американско-грузинскую бочку с надписью «Самый лучший мёд», наливают в неё 2 000 ложек вещества действительно похожего на мёд, а позже дольют остальных 200 000 ложек дёгтя. Но за то все будут смотреть на новую красивую бочку с надписью «Самый лучший мёд». Да и пахнуть мёдом сама бочка тоже будет. Не зря нам всем вбивали в головы что мы в первую очередь «социальные работники», а уже потом стражи порядка. Улавливаете к чему веду? На первых взгляд всё красиво — нет быдла, приветливая и отзывчивая полиция, но дёготь то остался. Только его не видно пока, потому что бочка новая, слегка пропитана мёдом и не прогнила ещё.

10. НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ
Скажете что всех рассудит улица? Да я только за! Но учитывая фабулу, остаётся только надеяться. Я надеюсь что всё, что здесь написано, изменится в лучшую сторону. Время ещё есть. Поборемся.

P.S. Именно поэтому я инкогнито. Полицейский должен быть аполитическим. К сожалению, я не такой. Мне не всё равно кто и сколько ворует с моих налогов. Именно поэтому я пишу о то что происходит и к чему это может привести. Пусть люди знают.

Brian O’conner

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2663Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть