Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Начальник налоговой милиции Киевской области – Александр Ембулатов

Добавлено в закладки: 0

Можно ли, ни дня не прослужив в милиции, за два года стать генералом МВД?

Любой сотрудник правоохранительных органов скажет, что это невозможно ни при каких обстоятельствах. Однако Юрию Луценко в ту пору, когда он командовал милицейским ведомством, и не такие задачи были по плечу. В качестве примера можно привести генерал-майора милиции Александра Ембулатова, уволенного из МВД с 17 марта 2010 г. Прелюбопытную и стремительную карьеру сделал этот уроженец Хмельницкой обл., выпускник Ленинградского высшего военного инженерно-строительного училища.

Поначалу он служил исключительно в Министерстве обороны. До распада СССР руководил различными строительно-монтажными участками Главного военно-строительного управления. И в этом нет ничего необычного, как-никак — строитель по специальности. После обретения нашей страной незави — симости г-н Ембулатов целых 8 лет оставался в армии, дослужился до старшего инженер-инспектора отдела финансирования капстроительства и контроля главного финансово-экономического управления МО. А затем ушел в большой бизнес. Вот мы, дорогой читатель, и подобрались к самой увлекательной странице в биографии нашего героя. 1 марта 2008 г. Юрий Луценко своим приказом №412 назначает Александра Ембулатова начальником управления капстроительства и инвестиций МВД с окладом 1900 грн., устанавливает ему надбавку за исполнение особо важных заданий (каких именно, в приказе не уточняется) и проведение экспертизы проектов в размере 100%, а также присваивает ему звание подполковника милиции. Каково? Человек ни дня не прослужил в милиции и сразу стал подполковником! Однако чудеса только начались.

В декабре 2008 г. г-н Ембулатов неожиданно подал рапорт, в котором попросил уволить его в запас Вооруженных Сил по возрасту. Единственное разумное объяснение этому поступку — человек устал носить потом и кровью заработанные милицейские погоны. Юрий Луценко, вероятно, уважает старость. Он приказом от 30.12.2008 г. не только удовлетворил рапорт своего подчиненного, но и наградил его знаком МВД «Закон и честь». Наверное, велики были заслуги Ембулатова, коль он удостоился этой награды. На эту мысль наталкивает и то обстоятельство, что этим же приказом министр внутренних дел назначил Александра Григорьевича… на ту же должность, которую он занимал до увольнения в запас, а заодно присвоил ему 5-й ранг госслужащего. Судя по всему, уважение г-на Луценко к начальнику управления капстроительства росло день ото дня. Уже 21.09.2009 г. увидел свет приказ главы милицейского ведомства №2292, которым Ембулатов был назначен заместителем министра внутренних дел с должностным окладом 4980 грн., а через два месяца новоиспеченный зам приказом №2988 был зачислен в кадры МВД «со специальным званием полковник милиции». А вершиной карьеры Александра Григорьевича стал указ тогдашнего президента Виктора Ющенко №146/2010 от 10 февраля 2010 г. о присвоении ему звания генерал-майор милиции. Чтобы читатель понял, о чем идет речь и где здесь явное надругательство над действующим законодательством, процитируем постановление Кабмина от 29 июля 1991 г. «Об утверждении положения о прохождении службы рядовым и начальственным составом органов внутренних дел».

Пункт 27 этого документа звучит так: «Особам, яких прийнято на посади старшого і вищого начальницького складу, перше спеціальне звання може бути присвоєне не вище звання майора міліції або майора внутрішньої служби, за винятком осіб, які мають офіцерські звання запасу вищі, ніж звання майора». А г-ну Ембулатову, как мы упоминали выше, сразу присвоили звание подполковника милиции. Существует и другой пункт постановления под № 34, регулирующий сроки выслуги в специальных званиях. Для младшего лейтенанта милиции он составляет один год, для лейтенанта — два, старшего лейтенанта и капитана — три, майора — четыре, а подполковника — пять. То есть, чтобы майор получил звание подполковника, ондолжен прослужить как минимум 4 года, а звание полковника имеют право присвоить аж через 5 лет. Разумеется, Александр Григорьевич может сослаться на то, что этот же пункт предусматривает досрочное присвоение звания за успешное выполнение задач и достижение высоких результатов в оперативно-служебной деятельности. Да вот беда: «досрочно специальное звание присваивается по завершении не менее половины установленного срока выслуги в специальном звании». Так что не имели права г-ну Ембулатову добавлять еще одну звезду на погоны. И неважно, было ли это распоряжение Кабмина, подписанное Юлией Тимошенко, или приказ Юрия Луценко с его подписью. Однако г-на Луценко, вероятно, такие мелочи в пору пребывания его министром внутренних дел не интересовали. Впрочем, как и его соратника по «оранжевой революции» Виктора Ющенко. Иначе Александр Емубулатов не дорос бы в мирное время за какие-то два года до генерала.

 

via ОРД

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 4 дня

♥Администрация♥

48

Администратор сайта

Польша.
36 летКомментарии: 17Публикации: 155Регистрация: 10-06-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть