Воскресенье , 4 Декабрь 2016
еремеев

Виновата ли компания «WOG» Игоря Еремеева в пожаре на нефтебазе БРСМ?

Добавлено в закладки: 0

Три дня назад, в селе Глеваха Васильковского района Киевской области на территории нефтебазы автозапровочных комплектов БРСМ-Нефть, которую связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности, произошёл пожар.

Размах пожара просто ужасает: загорелось 16 резервуаров с топливом, 8 из которых объемом 900 куб. м, и еще 8 – объемом 50 куб. м. На территории нефтебазы на момент возгорания находилось порядка 14 тыс. тонн нефтепродуктов. Власти уже успели упомянуть, что это наибольший пожар подобного рода за всю историю Украины. Уже сейчас, согласно официальной информации органов власти, можно говорить о гибели в результате пожара 4 человек и травмировании еще двенадцати.

Большинство представителей власти уверены, что причиной масштабного пожара и взрывов на нефтебазе являются грубые нарушения правил хранения нефтепродуктов, а также техническая неисправность. Еще одной вероятной версией называется служебная халатность, которая и привела к таким последствиям. В «БРСМ-Нефть» все это отбрасывают, подчеркивая, что пожар никак не мог возникнуть из-за халатного отношения, поскольку нефтебаза работает уже более десятка лет. При этом, в компании называют наиболее правдоподобной причиной – умышленный пожог.

Учитывая уменьшение влияния одного из владельцев «БРСМ» на бизнес в Украине, а также тот факт, что сеть АЗС компании еще с апреля прошлого года неоднократно подвергалась внешнему давлению и системным нападениям неизвестных, можно сделать вывод, что последний пожар на нефтебазе в Киевской области, совсем не случайность, а бизнес-разборки с одной целью – перераспределить сферы влияния. Кому это выгодно?

Если проследить последние события, связанные с автозаправочным бизнесом, то цепочка тянется к депутату Верховной Рады Украины,  бизнесмену и владельцу сети АЗС «WOG» Игорю Еремееву, а также его бизнес-партнеру, собственнику газодобывающих компаний Александру Онищенко. Интересен тот факт, что в тот же день, незадолго до пожара в Глевахе, случился взрыв на территории нефтебазы в Ровенской области, принадлежащей подконтрольной Еремееву WOG. Главная причина взрыва якобы нарушение правил пожарной безопасности во время сварочных работ. Однако, если сопоставить все факты и желание Еремеева перераспределить бизнес сферу, взрыв нефтебазы на WOG был заранееспланированным отвлекающим маневром для того, чтобы вывести WOG и самого же депутата-бизнесмена из подозрения в поджоге нефтебазы бизнес-конкурентов под Киевом.

Именно таким образом группа Еремеева устраняет невыгодных конкурентов с рынка нефтепродуктов для усиления своих позиций на этом рынке. Именно такая схема задействована для подготовки рейдерского захвата «жирного» куска одного из наиболее рентабельных сегментов украинского бизнеса. Так что в ближайшее время можно ожидать попытки смены собственников «БРСМ-Нефть» за которыми будет стоят группа Еремеева.

Если все мы боремся за справедливость и здоровую конкуренцию, то власти следует безоговорочно и публично назвать настоящую причину самого масштабного пожара нефтепродуктов в Украине. Не скрывать и назвать заказчика поджога, коим, возможно, является Игорь Ереемеев и с учетом всех фактов объективно и что главное непредвзято провести досудебное расследование инцидента на «БРСМ».

 

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23066Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть