Воскресенье , 11 Декабрь 2016
порошенко

О новых политических инициативах Порошенко

Добавлено в закладки: 0

Он даже не понимает, как подставляется

Долгие месяцы, а, пожалуй, годы я ждал, что нынешнее поколение «оранжевых», именующими себя «евроинтераторами», покажет, что они умеют СОЗДАВАТЬ.

Да, они показали, как умеют ЛОМАТЬ государственный механизм. Госпереворотом 2014 года, убийствами милиционеров, захватом государственных зданий. Как эффективны, чтобы ЛОМАТЬ жизнь простых людей: стабильный рост цен, девальвацию гривну, убийство банков и повышение тарифов.

Но вот мы все и дождались. Жаркое лето 2015 года заставляет Порошенко, его челядь и соратников показывать, что у них за идеи. Наблюдаем кошмар, идиотизм, перемешанный с нелепостью.

Указ Порошенко

12.06. на его сайте появился вот документ www.president.gov.ua%2fru%2fnews%2fprezident-stvoriv-robochu-grupu-dlya-rozrobki-strategiyi-nac-35502

Это Указ «О мерах по улучшению национально-патриотического воспитания детей и молодежи».

Какая прекрасная задача! Меня заинтересовало ИСПОЛНЕНИЕ: то, как Порошенко, подписавший закон о декоммунизации, умудрится продемонстрировать европейскую систему воспитания, не похожую на продукт советской бюрократии.

И что?

Порошенко, поручил Стецю и Вьятровичу «обеспечить организацию в телевизионных и радиопрограммах, печатных СМИ постоянно действующих рубрик, направленных на национально-патриотическое воспитание детей и молодежи».

Последний пункт заслуживает особого внимания.

Как написала в своем Фейсбуке Оксана Богданова, главный редактор «Комсомольской правды в Украине»: «воспитывать у современных подростков и молодежи патриотизм и любовь к родине благодаря рубрикам в газетах и журналах… Ни сайты, ни соцсети..Странно, что не додумались обязать школы проводить раз в неделю уроки политинформации. Школьники будут вырезать статьи из газет, клеить в тетрадки, а потом хором читать».

А так и будет. Политинформации в школе. Пятиминутки пропаганды в ПТУ. А разнарядка на размещение колонок в СМИ!

А почему забыли «Ленинские комнаты» в расположениях воинских частей! Почему не переназвали их в «Бандеровские комнаты»?!

Особенно мощно выглядит привлечение к пропагандизму Вьятровича, главспеца Порошенко по ОУН и УПА. Это он докладывал в парламенте закон о чествовании борцов и прочую декоммунизацию.

Знаете, что получится, если на национально-патриотическое воспитание детей и молодежи будет работать Вьятрович?

Коммунизм с бандеровским лицом

У меня есть для него напоминание о двух историях. А потому что классику бандеровской литературы я знаю не хуже, чем этот Вьятрович.

Вьятрович должен глубоко проникнуться созданием рубрик, «направленных на национально-патриотическое воспитание детей и молодежи». Осознать потребности детей и молодежи, двух разных социальных групп.

Для детей — есть такой рассказ Марии Дмитренко (Богданы Свитлык) «Михайлик», это «оповідання з повстанського життя про маленького сільського хлопчика Михайлика, що боровся в лавах повстанців проти більшовицького поневолення».

Какой поразительный и, главное, необходимый в нынешних условиях опыт для нынешнего младшего школьного возраста! Цитата: «командир Сірий читає наказ: за мужню поведінку в найкращих умовинах, за хоробрість у бойових акціях, за врятування життя свого командира, — нагородити Бронзовим Хрестом Бойової Заслуги курінного розвідника Михайлика».

Для молодежи – история Михайла Стахура и Илария Лукашевича, политических бандитов, зарубивших во Львове 24 октября 1949 года топором писателя Ярослава Галана. И их руководителя Романа Щепанского — «Буй-Тура». По закону о чествовании борцов, разработанному Вьятровичем и подписанным Порошенко, эти бандеровские боевики вполне подпадают под статус героев. Можно экскурсии на квартиру Галана водить. Адрес во Львове – по бывшей улице Гвардейской, ныне, естественно, «Героїв Майдану». И рассказывать молодежи, как караулили, выслеживали Галана, с какой стороны заходили с топором, как рубили.

Я писал в одной из статей о декомунизации – не надо будить демонов прошлого. В истории и НКВД, и ОУН сколько всего наворотили, что дай Бог, чтобы историкам разобраться.

Но если вы на примерах Михайлыка и бандитов, зарубивших Галана, собираетесь молодое поколение воспитывать – не удивляйтесь, что демоны прошлого проснутся. И станут моделями для нынешнего поведения.

Декоммунизация в Конституции от Порошенко

В СМИ уже появились некоторые моменты грядущих конституционных изменений. Там есть одна вещь, которая еще мало обсуждалась.

Гройсман в интервью информагентству «Лигабизнесинформ» сказал, что «видит организацию областной власти в формате избранного областным советом исполкома». И Ложкин заявил: «украинцы будут избирать местные советы, на основе которых будут формироваться местные исполнительные комитеты».

Это же надо было сколько трепаться о «декоммунизации» в Украине, чтобы по сути вернуться к советской системе управления? Когда избирались рай- и облсоветы, которые при себе формировали исполкомы!

Владимир Щербицкий со смеху укатывается на том свете. Не хватает только функции Блока Порошенко как «руководящей и направляющей партии».

Создание исполкомов не имеет ничего общего ни с европейским местным самоуправлением, ни с европейской децентрализацией.

Декоммунизация на марше

В Киевском горсовете почти все люди – от Порошенко или Кличко. Что делают и что собираются делать эти герои в переименовании улиц?

Зачем-то собираются переименовать в Дарницком районе улицу Валентины Терешковой. В Чехии, Китае, Германии я видел улицы, названные в честь этой женщины-космонавта.

Улицу Марины Расковой УЖЕ переименовали на Евгения Сверстюка. Я не против диссидента Сверстюка, но летчица бомбардировочного полка времен Великой Отечественной войны вам чем не угодила? Она что, бандеровцев бомбила? Она не долетела до Западной Украины, погибла. В некоторых СМИ сделали сноску, что Раскову, мол, ничего не связывает с городом Киевом. Скажите, а Тараса Шевченко что-то связывает с городом Вашингтоном в США? Так почему ему там памятник поставили?

Хотят переименовать улицы Тимофея Строкача и Николая Струтинского. Тут, спорить не буду, персонажи непростые. Бандеровцев после войны резали. Но оба они – видные советские партизаны. Строкач командовал Украинским штабом партизанского движения, Струтинский воевал в Ровенской области, в отряде Медведева.

Но скажу то, что касается и Расковой – по одному из законов о декоммунизации героев Великой Отечественной обещали не трогать! Так выполняйте ваш закон!

А зачем Вы бульвар Давыдова решили переименовать?

Он назван в честь бывшего председателя Киевского горисполкома (1947—1963) А. И. Давыдова. Да, Алексей Давыдов, по нынешнему – мер Киева — занимал видные должности в Компартии Украины. Да, на его время пришлась Куреневская трагедия, может, в ней есть и его вина, халатность, как минимум. Но Давыдов построил в Киеве сколько, что Кличко в жизни не осилить! Метрополитен, аэропорт Борисполь, мост Патона, Киевский телецентр, сотни домов. Он часть истории Киева, не трогайте его.

И это мы еще не знаем, в честь кого хотят переназвать улицы.

Для полного счастья нам в Киеве не хватает, чтобы улицу Ярославов вал, где польское посольство, переназвали именем Дмытра Клячкивского, «Клыма Савура». Или Муромскую улицу, где находится резиденция посла Польши в Украине. Вот поляки бы обрадовались, что им приходится работать по адресу, названного именем оуновского организатора «волынской резни»!

Резвость в нынешнем переименовании наводит на грустные размышления. Поскольку конец нынешней власти неизбежен, то рано или поздно будут пересмотрены и все ее решения о декомунизации. И кто знает, не появятся ли политики, которые назовут улицу Бусловскую в Киеве, где находится посольство Литвы, именем Суслова или Снечкуса, которые устанавливали своими методами в этой стране советскую власть. В конце концов, пришло же когда-то властям в Вашингтоне в голову назвать улицей Сахарова магистраль, где находилось советское посольство.

 

Вячеслав Пиховшек

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть