Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Прокуратура оправдала ГАИшника, который ударил кулаком по видеокамере Дорожного контроля

Добавлено в закладки: 0

Прокуратура Харковской области признала невиновным инспектора ГАИ Плотникова К.А., который в июле 2014 года ударил рукой по видеокамере руководителя «Дорожного контроля» Ростислава Шапошников, силой вырвал ключи от автомобиля «ДК», а также предложил решить с ним конфликт путем драки на кулаках. Соответствующее решение указано в постановлении прокуратуры о закрытии уголовного производства.

Как ранее публиковалось, по факту агрессивных действий ГАИшника, было написано заявление о преступлении. Однако, дело завели не на инспектора, а на руководителя «ДК» Ростислава Шапошникова, журналиста «ДК» Владимира Маралова и Михаила Гладченко, которых обвинили по ч.1 ст.296 УК (хулиганство). После многочисленных жалоб, по той же статье дело открыли и на ГАИшника. Однако, по этому делу инспектор проходил как «неустановленное лицо».

Спустя 8 месяцев (!), 25 марта 2015 года, прокуратура Харьковской области переквалифицировала дело против инспектора ГАИ с ч.1 ст.296 УК на ч. ст.365 УК, поскольку преступление совершил работник милиции. То есть, с июля 2014 года по март 2015-го в прокуратуре не могли установить, что заявление было написано не на простого гражданского, а на милиционера! Сразу после переквалификации, 16 апреля 2015 года, прокуратурой было вынесено постановление о закрытии уголовного производства.

Не зная еще об этих действиях, 26.03.2015 «Дорожный контроль» опубликовал статью в которой предупредл, что прокуратура будет фальсифицировать уголовное дело и выводить из него инспектора ГАИ. Так и произошло — теперь ГАИшник «невиновен», а «журналисты Дорожного контроля — уголовные преступники, которые напали на бедного милиционера».

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРОКУРАТУРЫ:

01

02

03

Как видно, прокуратура умышленно указала события, которых не было. А, именно то, что журналисты «Дорожного контроля» якобы остановились возле патруля ГАИ, открыли окно и начали материть инспекторов. Мол, именно поэтому Плотников К.А. и подошел к машине. Однако, на записи регистратора видно, что журналисты «ДК» остановились вместе с другим автомобилем, который останавливал ГАИшник и при этом — стекла машины «ДК» были закрыты.

Просматривая видеозапись с ютуба, прокуратура «не увидела» того, что инспектор Плотников К.А. умышленно ударил кулаком по видеокамере Ростислава Шапошникова, забрал ключи от автомобиля, предложил устроить драку на кулаках. «Оглядом веб-ресурсу «ЮТУБ» встановлено наявність відеозапису подій, що мали місце 11.07.2014. Вказаний запис здійснювався Шапошніковим Р.С. Проведеним оглядом встановлено, що будь-які свідчення щодо навмисного удару працівників міліції відеокамери Шапошнікова Р.С., спроби заволодіння майном Маралова В.В., відеозапис не містить«, — пишет прокуратура.

«Відеозапис містить відомості про вчинення Шапошніковим Р.С., Мараловим В.В. та Гладченком М.М. кримінального правопорушення, передбаченого ст. 296 КК України«, — указано в постановлении. С учетом проведенного «расследования», прокуратура Харьковской области закрыла уголовное производство в отношении ГАИшника Плотникова К.А. за отсутствием в его действиях состава преступления.

РАСКАДРОВКА ТОГО ЧЕГО «НЕ УВИДЕЛА» ПРОКУРАТУРА:

04

Из своих источников в правоохранительных органах, «Дорожный контроль» получил информацию, что глава МВД Арсен Аваков дал команду фальсифицировать это уголовное дело. Именно по этому, 8 месяцев оно «лежало на полке» и вдруг, в апреле 2015 года, дело против ГАИшника резко закрывается (без проведения следственных действий), и сразу же выдвигаются обвинения в адрес руководителя и журналистов «ДК».

ВИДЕО-КОММЕНТАРИЙ ДОРОЖНОГО КОНТРОЛЯ:

https://

Безусловно, что эти документы лягут в основу доклада «Дорожного контроля» правительству США о фактах преследования неугодных властям журналистов на территории Украины. Как и власть Януковича, власть Порошенко-Авакова организовала травлю тех, кто пишет о коррупции, показывает конкретные преступления правоохранительной системы. Таких людей в Украине — либо сажают, либо убивают.

В следующей статье, «Дорожный контроль» опубликует копии заявлений и жалоб по этому уголовному делу и бездарные отписки на них судов и органов прокуратуры. То остервенение, с которым прокуратура, МВД и суды «отмазывают» рядового сотрудника ГАИ и одновременно обвиняют «Дорожный контроль», прямо говорит о том, что поступила команда любой ценой подвести журналистов под статью и «впаять» им срок.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 10 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть