Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Боец «Толстой» и Цербер ОПГ «Аваковские псы» Геращенко

Добавлено в закладки: 0

Предисловие

В апреле 2014, когда стало ясно, что войны на Донбассе не избежать, я зарегистрировался в Днепровском военкомате города Киева. Вызова не дождался и в июне подал заявление в батальон «Донбасс». Позвонили 11 июля, предложили вступить в батальон «Крым», который создавал Семен Семенченко. На следующий день, в суботу, прибыл в Новые Петровцы. Не взяли, потому что нет военного билета. Мой военный остался в сейфе военкома города Красный Луч. Он хотел за него 500 долларов. Когда-то очень давно я был списан по причине перелома позвоночника, но военник все же мне пытались продать. Принципиально не заплатил!

Поговорил с ребятами на КП. Посоветовали приехать в понедельник, когда будет Кум — комбат батальона «Крым». Дома жена настаивала, чтобы я позвонил Зоряну, попросил помочь устроиться в батальон. Ну, вы поняли, о каком Зоряне речь.

далее текст и фото в комментариях.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23103Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

14 комментариев

  1. Звонить не стал. Решил сам попробовать. В понедельник после собеседования Кум махнул рукой и сказал:

    — Что-нибудь придумаем! Какой у тебя будет позывной?

    — Толстой.

    — Устраивайся, Толстой, в крайней палатке. Там у нас снайперы.

    Так я стал добровольцем-снайпером в батальоне «Крым».

    Рейтинг: 0

  2. Готовили себя сами. Кто на что горазд. Ребята приглашали спецназовцев-снайперов, которые приезжали со своими ПСО и учили нас рассчитывать расстояния и корректировки на ветер. Единственное оружие, из которого мы стреляли раз в неделю, была пневматическая винтовка нашего комвзвода. По лесу как ДРГ мы ходили с палками, представляя из них автоматы.

    В батальоне «Крым» было 320 добровольцев.

    Рейтинг: 0

  3. Затем Семенченко со своими бойцами устроил пикет под Администрацией Президента с требованием прекратить первое перемирие.

    Рейтинг: 0

  4. Тут выступление бойцов на Майдане:

    rel="nofollow">https://

    На следующий день всем 320 добровольцам так и не оформленного батальона «Крым» предложили покинуть базу в течение двух дней. Такое вот наказание от МВД для Семена Семенченко за его дерзости перед АП.

    От Семена тут же приехали «покупатели». Условия были просты: никакого оформления, никакой зарплаты, оденем на месте, дадим оружие и боеприпасы, будем кормить. Ребята, у которых не выдержали нервы, повелись и поехали в «Донбасс». Не сделав ни одного выстрела на базе подготовки! Некоторые из них никогда не держали в руках автомата.

    Первую весточку получили дней через десять об Амуре. 200-й. Жил со мной в палатке. Тоже не сделал ни одного выстрела за месяц подготовки.

    Рейтинг: 0

  5. Потом Иловайск. Погибшие, раненые, пленные. Леший вернулся из плена перед Новым годом. Раздетый, голодный. Не мог добраться домой. Да и стыдно было возвращаться, потому что вместо военной формы был в старых джинсах и курточке с чужого плеча. Мой командир купил ему форму и дал немного денег, чтобы Леший смог добраться до дома.

    Но это все было позже.

    Из 320 добровольцев батальона «Крым» в батальон «Золотые ворота» прибыло всего 260 человек. Остальные нелегалами ушли на передовую. Мои ребята тоже дернулись в «Донбасс» — нервы не выдерживали этой системной тягомотины в то время как на Карачуне уже и вышка упала. Но помню, я тогда сказал им: «Без оформления? Знаете, пацаны, если меня ранит, и всю оставшуюся жизнь моя жена вынуждена будет подставлять под меня утку, я не смогу ей объяснить, что в свое время просто психанул и ушел воевать без социальной гарантии от государства!». Ребята согласились, ведь у каждого дома жены и дети, и мы перешли в «Золотые ворота».

    Рейтинг: 0

  6. Комбат оказался настоящим мусором с фамилией Шваля. Майор, хам, вор, трус.

    Теперь он уже сидит. Кажется за торговлю оружием. Но дело не в нем. Мы продолжили самостоятельную подготовку. Тоже без оружия, без единого выстрела, без инструкторов.

    Рейтинг: 0

  7. Сами организовывали себе марш-броски по 25 километров, терзали волонтеров, чтобы хоть как-то собраться на фронт, бродили в лесах, ориентируясь по мху и солнцу, устраивали учебные тревоги. И опять же без официального оформления.

    Рейтинг: 0

  8. И тут новый удар — нас выгоняют с базы. Всех 260 человек. Нервы у пацанов не выдержали, и каждый, кто имел контакты, вызвал на базу в село Старое Бориспольского района журналистов. Я и несколько моих боевых товарищей в этих встречах с телевизионщиками стали той инициативной группой, которая рассказала о проблеме, произошедшей в батальоне.

    Рейтинг: 0

  9. Тут об изгнании добровольцев и майоре Швале:
    rel="nofollow">https://
    Поднялась шумиха в прессе, и комбат Шваля был вынужден оставить добровольцев на базе. Однако на следующий же день он обвинил нашу инициативную группу в предательстве интересов подразделения и рассекречивании какой-то супер-секретной миссии батальона «Золотые ворота». Большинство бойцов других взводов ему поверило. Наш взвод вынужден был искать себе перевод.

    Рейтинг: 0

  10. Так мы попали в батальон «Киев-2» и еще в течение полутора месяцев добивались официального оформления. Так бы и не оформили, если бы я не обратился к Шкиряку, а он не позвонил начальнику Киевского главка Терещуку. Вопрос с оформлением моего взвода решился за две минуты в течение одного телефонного звонка!

    Но о Шкиряке и Терещуке в следующих материалах.

    Пока что посмотрите репортаж о том, как боролись добровольцы за возможность уйти на фронт. На 1 мин. 20 сек. комментарий Геращенко о проблеме в батальоне «Золотые ворота»:

    rel="nofollow">https://

    Рейтинг: 0

  11. А теперь о самом Геращенко

    Представителем от МВД на выступлении Семенченко перед АП был советник Авакова Антон Геращенко. После этого выступления батальон «Крым» просто выгнали на улицу с базы в Новых Петровцах.

    Шумиха в СМИ после того, как пытались разогнать добровольцев «Золотых ворот» дошла до МВД. И вот господин Геращенко на вопрос журналистов о том, что же произошло в «Золотых воротах», дает такой ответ: «Те, кто хотят, те уже давно на фронте воюют!» (см. видео выше)

    Да, господин Геращенко! Кто-то воюет с отжатым автоматом, кто-то в комнатных тапочках, кто-то уже в плену, кто-то, кому больше повезло, лежит с ранением в госпитале, а Амур лежит в могиле! И его семье не начислят пенсию за погибшего кормильца! Потому что ни МО, ни МВД его не оформило перед отправкой на передовую! Нет человека, как и не было вовсе…

    Однако это не все мои претензии к Геращенко. Многие из вас знают мою историю с поиском правосудия по убийству в «Киев-2». Так вот мою подробную статью об этом положили на стол Геращенко. Вот об этом из личной переписки:

    Рейтинг: 0

  12. Юрий Стеценко

    Дмитрий, добрый день. Вы сейчас боец батальона «Киев-2»? Я показал вашу информацию одному из Народных депутатов. Факты надо проверять. Получил ответ — факты на стол. Кроме описания есть что-то конкретное?

    12.03.2015 22:28

    Dmitriy Tsvetkov

    Добрый вечер! Есть уголовное дело, к которому не подшит ни один из имеющихся у меня фактов. Вело дело следствие Волновахского РОВД. Передали в прокуратуру как нераскрытое убийство. Есть труп, родственники, убийца, подельники, свидетели, косвенные улики, связывающие погибшего с блокпостом «Киев-2». Нужен лишь следователь, которому можно все это передать. Да, я младший сержант милиции БПСМ ОН «Киев-2». Сегодня получил письмо, что уволен за прогулы(?!) Хотя я ушел в отпуск за свой счет…

    12.03.2015 22:43

    Юрий Стеценко

    Я передав вашу інформацію народному депутату Антону Геращенко. Подивимось. Якщо він запросить контакт (телефон), я вас повідомлю.

    12.03.2015 22:44

    Рейтинг: 0

  13. Dmitriy Tsvetkov

    Спасибо! Геращенко))

    Естественно, Геращенко со мной не связался!

    Не подумайте, что кто-то из руководства чего-то не знает о моей борьбе! Знают все! Знают в Генеральной прокуратуре и СБУ (есть письма и ответы), знают в Администрации Президента (есть письмо и ответ), знают в СНБО, знает Москаль, который является Главой комитета по борьбе с организованной преступностью, знают в Киевском главке МВД и, естественно, знают обо всем этом в Министерстве внутренних дел. Но никто палец о палец не ударил ради Закона и Справедливости. Наоборот, всячески пытаются скрыть факты преступлений комбата Войцеховского и его подельников!

    А Антон Геращенко является цербером МВД, неутомимым сторожем этой структуры! Даже не являясь официальным советником Авакова, он продолжает рьяно защищать Систему от любого посягательства на нее.

    Иногда, когда благодаря СМИ шило не получается утаить в мешке, господин Геращенко оглашает во всеуслышание, что, например, в Винницкой области задержан сотрудник ГАИ за взятку или уволен сержант, который обложил матами бабушку, протестующую на митинге в Харькове.

    Это не показатель, господин Цербер! Это очковтирательство! Настоящие преступления курируются министерством и покрываются министром при вашем непосредственном участии.

    Результат этой «работы» — сотни погибших и тысячи раненых добровольцев, которые не были оформлены по вине таких системных демагогов как Геращенко. Язык — самый виртуозный инструмент господина народного депутата. Но только война у нас идет настоящая, а не на словах. И гибнут в ней реальные люди, такие как Амур. Гибнут, в том числе и за то, чтобы цербер Геращенко продолжал декларировать на телевидении и в своем Facebook о том, как все хорошо в нашем королевстве…

    Рейтинг: 0

  14. С чего все началось:
    rel="nofollow">https://

    Кто такой комбат Войцеховский: http://tsvetkov.weebly.com/blog/1

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть