Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001

Диктатура кровавого Пети

Добавлено в закладки: 0

Читатели авторитетного американского журнала Time поставили Украину рядом с КНДР, Президент нашей страны почти так же влиятелен, как и лидер тоталитарной Северной Кореи Ким Чен Ын. Но только ли в этом сходство?

Любой тоталитарный режим стремится к абсолютному контролю над обществом и человеком, причина для этого одна — угроза национальной безопасности страны, обществу и каждому человеку.

Итак, ТОП-5 «угроз» национальной безопасности Украины

Враги среди нас

Нет-нет, речь не идет о вражеских шпионах — агентах злобного КГБ/ФСБ и ГРУ, пока все они существуют лишь на словах главы СБУ Валентина Наливайченко, страницах липовых отчетов да украинских газет, верящих во всякую ахинею. Ни одного живого Джеймса Бонда публике представлено не было. Но враг есть, его не может не быть! Он проник в святая святых демократических ценностей — свободу слова, и как червь, медленно поедает мозг украинцев. Как будто там что-то остается после просмотра 1+1.

Одно время на роль внутренних врагов претендовали телеканалы 112 и «Интер», последнему даже угрожали лишением лицензии за ужасное преступление — показ российского новогоднего огонька.

Однако, ничего с этими каналами не произошло, и об их прегрешениях постепенно забыли. Отчего так? Ответ, думается, прост — владелец каналов Сергей Левочкин, этот вечный «камешек» в обуви новой власти, в которой они ведут Украину к светлому будущему, просто договорился с Президентом. На внеочередном заседании Верховной Рады 27 января сего года не были рассмотрены три законодательные инициативы, направленные на защиту национального информационного пространства. Позитивное голосование не поддержало большинство депутатов из крупнейшей фракции правящей коалиции — Блока Петра Порошенко.

Не может быть, скажете? Отчего же, ведь если закрыть их, особенно безусловно наиболее рейтинговый «Интер», то страна окажется во власти «плюсов» Коломойского, известного своими манерами и уважением к проституткам, пардон, журналистам. А так остается альтернатива. Вот и дружат Банковая и Левочкин не за, а против.

Как результат, главным внутренним врагом, отравляющем сознание украинцев, стала газета «Вести». Список смертных грехов издания поистине ужасен — на основании роста курса доллара, инфляции и статистических данных, редакция смеет утверждать, что в стране падает экономика; что под Иловайском и Донецким аэропортом было не так все гладко, как рассказывают. Как итог, против «Вестей» работает весь арсенал репрессивного аппарата: от наездов грантоедской «медиаспильноты» и регулярных злобных пасквилей в соцсетях, до попытки учинить погром редакции силами радикалов, находящихся на коротком поводке у спецслужб, и требований «запретить» выход издания без объяснения причин этого.

А каков же результат всех этих действий? Он поистине колоссален: газета по-прежнему издается и раздается бесплатно, а очереди за ней на улицах городов только выросли. Что поделаешь, любит народ у нас обижаемых властью, режущих правду-матку в глаза.

Но несмотря на такое массовое отравление сознания народа, никто не идет сбрасывать власть. Что это — чудо или просто миф о великой опасности от «листов бумаги»?

Думается, скорее второе.

Опасные нам три буквы

К ранее традиционным проблемам — дуракам и дорогам добавилась третья, состоящая из трех букв. Никакой похабщины! Эта проблема — так называемые республики ДНР и ЛНР.

Давно ни для кого не секрет, что вопреки многочисленным заявлениям об экономической блокаде, или поставках российских товаров в оккупированный Донбасс, на этих территориях по-прежнему большая часть товаров украинского производства. Точно так же на территорию Украины за пределы самопровозглашенных ДНР и ЛНР попадают товары, произведенные в Донецке.

И никакого чуда здесь нет. Для знающих людей давно уже не новость таксы за провоз товаров, прежде всего, продуктов питания и лекарств в так называемые ДНР и ЛНР: от 3-5 тысяч за небольшой объем и до десятков тысяч гривен за фуру, особенно с ходовым и дорогим товаром. Почему-то никого не смущает, что с денег, вырученных за проданный товар, обязательно будет выплачена доля (в смысле, «налоги») в казну-общак ДНР/ЛНР. Получается, на блокпостах в зоне АТО способствуют финансированию террористов и никого это не смущает. Это не угроза национальной безопасности, или просто доля заплачена, так пусть едут?!

И того дешевле — всего 100 гривен и даже меньше стоит проезд на оккупированную территорию без пропуска, и вези что хочешь — одежду, наркотики, оружие, деньги для финансирования террористов или потенциальных новобранцев.

Остановить этот рассадник коррупции, в который превратился на деле пропускной режим, можно двумя способами: взяться жестко за искоренение коррупции, (хорошая шутка не правда ли?), или же отменить его вовсе.

13 апреля генерал-губернатор Донецкой области Алекандр Кихтенко заявил, что нужно убедить официальный Киев и общественность возобновить экономически связи с оккупированными территориями. Этакий пробный шаг от Президента.

В ответ министр внутренних дел Арсен Аваков потребовал уволить главу Донецкой администрации Кихтенко, назвав его коллаборационистом.

Странно, пропускать в ДНР и ЛНР за «бабло» товары, от реализации которых идут деньги в казну террористов и людей без пропусков  — это не угроза национальной безопасности?

Конечно угроза, но ведь с его отменой разрушится миф об опасности террористических трех букв для всей страны. Вот и стоят на страже мифа и своего кармана вояки на блокпостах в зоне АТО, и сидят высокопоставленные чиновники в своих кабинетах.

Кровавые пАпередники

Есть такое правило «3 конвертов» в котором старый начальник советует при проблемах — в первом конверте валить все на предыдущее руководство, во втором конверте — частично признать свои ошибки, в третьем конверте — готовить три конверта для своего преемника.

Именно так и поступает вот уже более года новая власть: у нее по-прежнему виноваты предшественники. Точнее —  лично экс-Президент страны Виктор Янукович.

Неизвестно, знают ли о «правиле 3 конвертов» чиновники Евросоюза, но спустя год расследования, 31 марта Международная совещательная группа выдала свой отчет о состоянии расследования трагедии на Майдане.

Из более чем сотни страниц вырисовывается убийственный для отечественной правоохранительной системы вывод — расследование событий на Майдане элементарно провалено, причем, в первую очередь, «благодаря» тем же самым структурам, которые его и расследовали. А именно ГПУ и МВД:

— Генеральная прокуратура не предприняла всех необходимых действий по преследованию главных подозреваемых в деле о расстреле на Институтской, а при Виталии Яреме — сознательно блокировала задержания;

— действия МВД не были направлены на сотрудничество и, в некоторых случаях, препятствовали расследованию;

— большинство выстрелов, которые привели к гибели людей на улице Институтской 20 февраля 2014 года, были сделаны из автоматов АКС калибра 7,62 мм, но это оружие и связанные с ним документы исчезли, а сотрудники, которых хотели задержать — бежали.

В ответ министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскритиковал отчет МСГ и обвинил некоторых ее сотрудников, в частности Олега Анпилогова, в том, что он — «человек Януковича». Любителя Фейсбука не смутило, что отчет, вообще-то есть результат коллективной работы членов комиссии.

Подвели министра в Интерполе и народные депутаты Украины.

Интерпол никак не желает признать вину Януковича, Якименко и Захарченка в расстрелах Майдана, и если экс-президент страны таки объявлен в международный розыск, пусть и по обвинению в хищении средств, то двое других и вовсе не состоят в списке разыскиваемых. Все это в корне рушит основную версию следствия. Воспринимать же всерьез версию Наливайченко о руке России в лице Владислава Суркова отказываются даже в Украине.

Но настоящий предательский удар в спину Аваков получил 15 апреля от народных депутатов Украины из комитета по противодействию коррупции. По итогам заседания, на которое, кстати, ни министр внутренних дел, ни Генеральный прокурор так и не явились, работа по расследованию преступлений на Майдане была признана неудовлетворительной, было решено дать срок в два месяца на исправление ситуации, а в случае, если ситуация не изменится, поднимать вопрос о смене руководства всего силового блока страны — МВД, ГПУ и СБУ.

Мы же констатируем разрушение третьего мифа об угрозе национальной безопасности Украины — Януковиче.

Террор в центре Киева

Всего за сутки, в столице европейской страны погибли два известных человека: экс-нардеп от Партии регионов Олег Калашников и скандальный журналист, писатель и ярый критик новой власти Олесь Бузина. Первый погиб вечером 15 апреля, а второй был застрелен днем 16 апреля.

Как-то очень быстро в произошедшем разобрались — практически сразу же основной версией стала провокация со стороны спецслужб России, как основное доказательство, при этом, использовалось то, что Президент РФ Владимир Путин прокомментировал убийство Олеся Бузины во время своей «прямой линии».

Что тут сказать? Вопрос был задан спустя 20 минут после официального подтверждения о смерти Олеся Бузины, при современных технологиях это не срок для получения важной информации, которой явно стало известие о столь громком убийстве.

Что же касается даты убийства, совпавшей с «прямой линией» Президента России, ну бывают же совпадения. Вот и человек с винтовкой, задержанный активистами Евромайдана 18 февраля после расстрелов людей,оказался там совершенно случайно, что подтверждал народный депутат Сергей Пашинский.

Однако, многие обратили внимание на куда более интересное совпадение — за два дня до этих убийств адреса обоих жертв появились на сайте Миротворец, где в открытой базе для публичного доступа выкладывается личная информация граждан, подозреваемых в сепаратизме и связях с боевиками на востоке Украины. После же убийства она исчезла.

Такое совпадение указывает на новую версию — месть радикалов или даже отстрел оппозиции (о последнем, естественно,заявила сама украинская оппозиция).

Но видится еще одна версия — на фоне последних происшествий совсем позабылись не такие уж давние события с обвинениями премьера Арсения Яценюка от экс-главы Госфиниспекции Гордиенко в краже 7,6 млрд. грн. До сих пор не реализована инициатива по созданию специальной следственной комиссии по расследованию этих обвинений, прозвучавших с трибуны Верховной Рады. А тут такой замечательный повод и вовсе забыть об этой инициативе, и даже назвать ее происками Кремля.

Кстати, в Министерстве внутренних дел уже успели отказать Гордиенко в предоставлении личной охраны. Позже, правда, в пресс-службе МВД уточнили, что он сам отказался от охраны, написав соответствующее заявление.

Готовится новая версия — провокация обвинения премьера страны в масштабных хищениях, с последующей ликвидацией обвинителя в стремлении подставить честнейшего человека Сеню, в смысле Арсения Петровича?

СС возвращается

На фоне этих угроз национальной безопасности как-то незаметно прошла новость от экс-министра обороны, а теперь начальника Управления государственной охраны Валерия Гелетея о планах по переименованию УГСО в секретную службу. Не будем всерьёз воспринимать аналогии с СС, несмотря на все обвинения со стороны российской пропаганды, до профессионализма СС нашим доморощенным «нацистам» далеко.

Думается, реформа Управления государственной охраны будет заключаться в нечто большем чем обычном переименовании службы. Скорее всего ее полномочия постараются значительно расширить, вплоть до ведения оперативно-розыскной деятельности. Конечно же во благо охраняемого лица, которому будут грозить террористы. Особенно после громких убийств в центре Киева. А вот зачем они будут использоваться? Наверняка против политических противников Президента, которых у него, безусловно, хватает.

И тут можно вспомнить Федеральную службу охраны и Александра Коржакова соседней России периода 90-х, добившегося такого права для своей службы. Чем все закончилось? Жестким противостоянием с российскими олигархами — Владимиром Гусинским и Борисом Березовским.

Повторится ли история? Тем более, у нас есть свой Березовский, правда, зовут его Игорь Валерьевич, а не Борис Абрамович.

В связи с этим, у «Прокурорской правды» возникли следующие вопросы:

— чьи еще фамилии, помимо уже озвученных ранее Антоном Геращенко Юлии Тимошенко, Олега Тягнибока, журналистов «Вестей», прозвучат в списке «врагов среди нас»?

— будет ли найден убийца Олега Калашникова и Олеся Бузины, или им снова окажется «Владислав Сурков»?

— как скоро Петр Порошенко обойдет в рейтинге влиятельности Ким Чен Ына, прекратит маскироваться и станет диктатором, а Украина — тоталитарной страной?

— после отставки Александр Коржаков написал мемуары — «Ближний круг царя Бориса» и «Борис Ельцин: от рассвета до заката». Интересно, стоит ли ждать проявления литературных талантов у Гелетея после его отставки?

 

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 019

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4362Публикации: 23113Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть