Суббота , 3 Декабрь 2016
фирташ

Агент Фирташа

Добавлено в закладки: 0

Страшные вещи творятся в стране. Оказывается, почти полтора года украинскую спецслужбу возглавлял агент «кремлевского олигарха» Дмитрия Фирташа. Его раскрыли в ходе специальной операции, которую блестяще провели опытные оперативники на нефтебазе «БРСМ». Как только начался контролируемый пожар, так сразу и выяснилось, кто есть кто. Клиент занервничал, стал ездить на допросы с «Альфой», путаться в показаниях. Однако его судьба была предрешена: 248 депутатов поставили точку в деле «агента влияния» Дмитрия Фирташа. Заседание Рады началось с полуторачасовым опозданием. Подтянули милицейский спецназ: семь автобусов с тонированными стеклами, два броневика, одна скорая помощь. В Мариинском парке по двое прогуливались правоохранители, удачно изображая из себя влюбленные парочки.

 В кулуарах парламента беспробудным сном дрыхли спасатели из ГСЧС. Они готовились устранить фитилирование, если таковое случится. Тем временем в подвале с участием премьера Арсения Яценюка шло совещание. Меняли Наливайченко на… Нет, не на украинского агента в тылу врага, а на закон о выборах в местные органы власти. Плюс разнообразные, весьма прибыльные поправки в пакет законов, которого, по версии министра финансов Натальи Яресько, жаждал Международный валютный фонд. Кристинка Лагард буквально спать не могла. Все эсемески отбивала: как там рента на добычу газа? Принимают (грустный смайлик)?

Еще раз хочу акцептировать (выражение Ющенко) внимание на этом приколе: главу Службы безопасности Украины, лично разоблачившего планы Путина, семьсот сорок восемь агентов ГРУ ГШ МО РФ, примерно десять тысяч сепаратистов, террористов и экстремистски настроенных пользователей социальных сетей, меняли на новую редакцию закона о выборах местных депутатов. Работа шла трудно, поскольку за голову Наливайченко просили однотуровые выборы мэров городов, мажоритарку в поселковых и сельских советах и много чего еще.

Как по мне, так совсем не большая цена за «героя майдана», который неожиданно проявил свою звериную сущность и оказался предателем, состоящим на службе у олигархов. Наконец ударили по рукам.

Спикер Гройсман анонсировал рассмотрение «кадрового вопроса», но не сказал, когда именно. Мало ли что. А вдруг шаги на лестнице? Нервничал. Наконец, улучив момент, он скороговоркой зачитал проект об увольнении Валентина Наливайченко и объявил голосование. В этот момент Ирина Геращенко, которая вместе с Наливайченко была избрана в Раду по списку «УДАРа» и безуспешно пыталась стать его правой рукой, пережила непростые минуты. С одной стороны, она хотела встать и выйти, поскольку, цитирую ее слова, «Валентин является идеальным патриотом». Однако строгая партийная дисциплина не давала Ирине встать в знак протеста. Поэтому Геращенко поступило мудро, слив «идеального патриота Украины» в унитаз.

Сама процедура заняла буквально считанные минуты. Без обсуждения, предоставления слова самому Наливайченко. Чик – и нет «агента Фирташа». Теперь перейдем к выводам.

Во-первых, произошел второй за последние три месяца случай превращения опытных профессионалов, истинных патриотов Украины, борцов против Путина в подонков, мерзавцев, стяжателей и откровенных сволочей. В марте патриот Коломойский оказался вовсе не патриотом, а совсем наоборот. Хамил журналистам, выгнал из «Укртранснафты» путинского агента, нагло предлагал таджику Найему выпить кофе, оградил «Укрнафту» гламурным забором и пригнал туда пару броневиков. За нарушение этики поведения государственного служащего верховный главнокомандующий был вынужден уволить Коломойского с должности губернатора Днепропетровской области. А теперь Наливайченко, который днем и ночью выявлял вместе с Маркияном Лубкивским коварных агентов Кремля, ходил в вышиванке и готовился представить конгрессменам неоспоримые доказательства присутствия российских войск в Украине, оказался слугой олигарха.

Наметилась четкая и недвусмысленная тенденция превращения выдающихся деятелей страны, майдана и прогрессивного человечества (как правило, европейского) в подонков и тонтон-макутов. Следующим на очереди будет Арсений Петрович Яценюк, которого планируют зарыть ближе к осени. Он уже начинает привыкать к земле.

Во-вторых, АП удалось подавить бунт в парламентской коалиции, которая не совсем поняла из блога «Кончиты Вурст», почему Наливайченко является предателем и агентом. Цена вопроса оказалась довольно умеренной – поправки в закон о местных выборах и кое-какие экономические преференции. В результате зарыли главу СБУ за милую душу. Герой не герой, а надо разоблачать коварную агентуру Владимира Владимировича.

В-третьих, Валентин Наливайченко теперь пошел в политику. В истории Украины есть примерный аналог подобного похода. Это Евгений Кириллович Марчук, экс-глава СБУ, премьер-министр, уволенный с уникальной формулировкой – «занимался, сука, формированием собственного политического имиджа». Одно время Марчук рассматривался как альтернатива Леониду Кучме, но не сложилось. В результате Евгений Кириллович выполнял мелкие поручения по мочилову (политическому) в должности секретаря СНБО, некоторое время был министром обороны, а теперь занимается «информационным обеспечением сближения позиций Украины и НАТО».

Что надо делать в подобных условиях? Прежде всего, активно продолжать выявлять разветвленную агентуру Фирташа, которая проникла во все структуры власти страны. Для этого достаточно проанализировать список результатов голосования по бывшему главе спецслужбы. Почему не вставили в прорезь для голосования то, что обычно полагается вставлять в таких случаях, депутаты Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Залищук и Червакова? Что их связывает с Наливайченко вообще и Фирташем в частности? Это предмет отдельного расследования. Полтора года патриоты не знали, что агентов ГРУ ловит агент Фирташа. Полтора года, Карл! МВД оперативно возбудило уголовное дело, в котором фигурирует Наливайченко в качестве пособника преступной фирташевской корпорации «РосУкрЭнерго». Да, впереди много работы. Не все герои майдана, оказывается, являются героями. Очень быстро кончается срок их годности, и они являют миру свое истинное лицо.

Александр Зубченко

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 неделя

Тарас

213
Украина.
Комментарии: 855Публикации: 690Регистрация: 17-03-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть