Военкомы «отлавливают» призывников вместе с ГАИ

Добавлено в закладки: 0

Они останавливали мужчин призывного возраста, проверяли документы и вручали письменные уведомления о необходимости явиться в военкомат по месту жительства для уточнения информации, передает «Радио Свобода». Похожую схему работы апробировали и на блокпостах на въезде и выезде из города — работники военкоматов останавливали авто вместе с сотрудниками ГАИ. В областном военном комиссариате объясняют: эти действия не нарушают законодательство, ведь в нем нигде не сказано, что повестка может быть вручена только дома или на работе. В ведомстве подтверждают: с недавних пор представители военкоматов дежурят вместе с сотрудниками ГАИ на блокпостах и вручают повестки водителям, которые по возрасту входят в призывную категорию — от 27 до 60 лет.

Отмечают: это делается для того, чтобы обновить информационную базу, ведь люди часто меняют место жительства, и повестки не могут найти адресатов.

«На блокпосту повестка вручается под роспись, туда сразу вписывают личные данные призывника и адрес военкомата, куда он обязан прибыть. Однако повестка еще не означает, что мужчину заберут в армию. После посещения военкомата его могутзачислить в резерв, направить на медкомиссию или на учебу», — сообщил заместитель областного военного комиссара Сергей Полуцыган.

Адвокат Юлия Пашковская, которая занимается защитой прав военнослужащих, считает, что новации военкоматов нарушают права граждан. Она убеждает: повестка должна быть вручена только по месту жительства. Юрист советует не брать никаких сообщений на улице и не подписывать никаких документов.

via

0

Опубликовал(а)

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

5 421

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4476Публикации: 23717Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля