Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

Почему Порошенко и Ко не учат историю?

Добавлено в закладки: 0

Вот и завершилась недельная эпопея с увольнением Наливайченко. Петр Ляксеевич, как и в случае с Коломойским, получил нужный ему результат. Вот только сор, вынесенный из избы, подтверждает: без подкупа, договорняков и запугиваний Петр Ляксеевич жить не умеет. А уж тем более — править.
А за что решили уволить Наливайченко? Ведь заявление о возможной отставке Наливайченко чудным образом совпало с заявлением председателя СБУ о причастности к коррупционным действиям представителей Генпрокуратуры. И вдруг Петр Ляксеевич решил, что Наливайченко на себя много берет, а потому президент через свои рупоры сообщил, что главу СБУ убирают через зачистку людей Фирташа, вошедших во власть через партию «УДАР».

Как-то Петр Ляксеевич и сотоварищи уверены, что большинство народа страдает склерозом и не знает о том, что когда Порошенко нарисовался в президенты, то первым делом рейдерски захватил партию «УДАР», у которой была работающая система по всей стране и (в отличии от Радикальной партии Ляшка) – реальные ячейки с реальными партийцами. Сам Петр Ляксеевич со своей партией «Солидарность» не стоил и гроша, ибо о ней никто не слышал и ее спикеров никто никогда до выдвижения Порошенко в президенты – не видел.

Вот Порошенко и сломал Кличко, и вместе с ним и к Фирташу прокатился. После чего Кличко, который три раза бил кулаком по столу, рассказывая, что идет в президенты – сдулся, ибо и правда: если в Киеве ячейки «УДАРа» содержались в основном за счет идейного бизнеса, то в регионах их подкармливал Фирташ. И не удивительно, что Порошенко с Фирташем задвинули Кличко, ибо два олигарха решили, что просто перепродают партию, как товар.

А нынче Порошенко чистит партию от людей Фирташа. А от людей януковича он ее почистить не желает? А от людей Медведчука?

Вот ведь какая штука: сегодня Порошенко назначает на все нужные места бывших регионалов (а точнее сказать, своих партнеров по партии регионов, основателем которой Порошенко и является). В медиа-эфире постоянно возникают скандалы: то регионала на таможню пристраивают, то в губернаторы сватают, то главой районной администрации назначают.

А что уж говорить о слухах, что на месте Наливайченко Порошенко не прочь видеть протеже Медведчука?

Только вот у Порошенко совсем не заботятся о том, как на их поведение и поступки отреагирует общество. Порошенко давно взял себе за привычку правило януковича: делай что хочешь, а отчитываться – не обязательно. Вот он и барствует так, как считает нужным.

И, даже если предположить, что Наливайченко уволили за связь с Фирташем (кстати, агента Кремля), то нелепо заявлять, что ему сулили должность главы Службы внешней разведки.

Простите, но это как? Если во власти работает агент кремля, то его не просто увольнять нужно. Его нужно под суд. Но у Петра Ляксеевича сразу не сообразили относительно правильной подачи информации. Вот у них и получилось, что Наливайченко, прям борца с коррупционерами и коллаборационистами, не только решили уволить, но и так подсуетились в Администрации президента, что не дали ему съездить в США, куда он намеревался отвезти доказательства участия российских войск в Донбассе, чем проявили свое покровительство бандитам из прокуратуры.

И как подобное «ПА» выглядит в глазах американского конгресса? Им откровенно показали: людей, выкрывающих коррупционеров, сразу же гонят из власти. В конгрессе США не станут вдаваться в тонкости хитросплетений украинской политики, где каждый политик имеет свои связи с тем или иным олигархом, и ситуативно даже с некоторыми работал, а то и финансировался за их счет. Там увидели картинку ту, которую из Украины продемонстрировали. Ну, а на фоне скандала то ли с дочерью, то ли с падчерицей Шокина, когда Саакашвили обвинил прокуроров в рейдерстве и покрывательстве наркотрафика, кому сенаторы США готовы больше верить — Порошенко или Наливайченко? Как ни крути, а именно Наливайченко в выигрыше.

Наливайченко все же вот уже год как реально работал над чисткой СБУ. По большему счету, создав структуру, задерживающую террористов и диверсантов. И если сравнивать достижения на своем посту Наливайченко и достижения Порошенко на посту президента, то шоколадный Петя – проигрывает с разгромным счетом.

Только Порошенко привык получать тот результат, который ему необходим. И если в начале этой недели на 15 июня говорилось, что в парламенте не будет голосов за отставку Наливайченко, то в четверг 18 июня его – отставили.

Ударовцы стали оправдываться по правилу, введенному Порошенко, когда проигрыш однозначно – победа. Пресс-служба «УДАРа», процитировав Валерия Пацкана, сообщила, что голосование «УДАРа» за отставку Наливайченко не нужно воспринимать как свидетельство раскола команды или какой-то антиукраинской деятельности. Напротив, ситуация с главой СБУ еще раз доказала, что, несмотря на отдельные разногласия, команда может прийти к компромиссу. При этом он заявил, что поддержали отставку непосредственно по просьбе Наливайченко.

Вот только со стороны все больше складывается впечатление, что агенты Кремля, сидящие в аппарате президента, ВР и Кабмине, понимая, что мир поддерживает Украину, а не сумасшедшего кремлевского карлика, решили помочь Путину и изнутри расшатывать ситуацию в Украине. А что может быть эффектнее, чем показать Европе и США, что Украина не заслуживает доверия? А подобное должно разочаровать мир и подтолкнуть его перестать поддерживать народ Украины. И все из-за тех, кто при власти и назвался демократом.

Порошенко и его компаньонам не нужны перемены. Они уверены, что нет необходимости Украине идти в ЕС, а Европейскому союзу запускать свои товары в Украину, ибо от этих двух изменений выигрывает только народ, приобретающий права, как у европейцев, европейские цены, что порой ниже украинских и (что для олигархов Украины – смерть) возможность получить альтернативные качественные товары, услуги и прозрачные цены на ЖКХ.

Народ требует реформ. Власть – играет в демократа и пытается закручивать гайки, когда добровольческие отряды становятся врагами, а прокуроры, судьи и ворье – оказываются выше закона, и управы на них нет. Коррупция вылезает из всех щелей, демонстрируя циничный оскал олигархата, пытающегося доказать народу, что протестовать резона нет и что власть сумеет всех осадить или засадить.

Думается, такими же категориями мыслил и Людовик XVI, не догадываясь, чем закончиться буржуазная революция, и уж тем более в этом уверен был янукович. Но и тот и другой – плохо закончили, ибо свои интересы ставили выше интересов народа. Порошенко и Ко – не исключение.

P.S. Если о судьбе януковича Порошенко осведомлен, то историю Людовика XVI придется ему напомнить. Людовик после взятия Бастилии (вроде нашего Майдана) принял даже конституцию и отказался от абсолютной монархии (как по аналогии Порошенко вроде бы борется с олигархатом). Но со временем, отойдя от испуга революции, стал противостоять радикальным изменениям от революционеров. В конечном счете – потерял корону и закончил на гильотине. Отсюда вопрос: Почему Порошенко и Ко не учат истории?

via  Лина ТЫХА

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 42 минуты

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть