Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

Формирование рабоче-крестьянской армии или преступный путь в никуда

Добавлено в закладки: 0

Экс-министр обороны Гриценко предложил дать призывникам возможность откупиться от службы в армии. Цена вопроса — $10 000. Однако эксперты считают, что такой метод является преступным и лишь ослабит ВСУ.

У населения страны все меньше желания участвовать в боевых действия на Донбассе. Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко предложил пойти навстречу тем, кто не желает служить.

Для этого нужно «всего ничего» — заплатить в государственный бюджет 10 тысяч долларов. По мнению господина Гриценко, эти деньги должны пойти на повышение обеспечения тех, кто служит.

Стоит ли принимать такое решение властям, в эфире радиостанции Голос Столицы рассказал независимый эксперт по военным вопросам Анатолий Павленко.

Как вы относитесь к возможности откупиться от армии?

Такие разговоры ходят уже не один год. Я категорически против такой инициативы, ведь у нас проблема с комплектованием вооруженных сил, об этом напоминают буквально каждый день. Во-первых, за все время АТО у нас 10 тысяч дезертиров зарегистрировано. Во-вторых, уменьшается количество добровольцев, которые идут служить в ВСУ. В Сумской области во время прошлого призыва пришла тысяча добровольцев, а сейчас только 80 человек. Из-за этого задерживается ротация. Получается, что это путь к формированию рабоче-крестьянской армии из тех, кто просто не смог заплатить.

Но зачем в армии люди, которые могут пополнить статистику дезертиров?

Когда начинается любая война, всегда проявляется энтузиазм, а потом, когда она длится не один год, этот энтузиазм падает. Устает население, волонтерское движение тоже ослабевает, поэтому на сегодня есть проблема комплектования вооруженных сил. Я уже говорил о задержке с ротацией, о том, что повестки вручают и в автобусе, и в общежитиях. Не выполняются планы, и этот процесс нарастает. А деньги этот вопрос не решают, их вооруженным силам всегда не хватает. Это путь в никуда, причем путь преступный.

Но как тогда поступать с «уклонистами»?

Во время войн создавались штрафные роты, это тоже вариант борьбы с дезертирством. Это же не массовое явление. Штрафная рота — это примерно сто человек, а те, кто думают уклониться от службы, подумают десять раз. У нас могут и третий год боевые действия идти, и четвертый. И кого потом будем мы отлавливать?

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 34 минуты

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть