Вторник , 6 Декабрь 2016
новицкий

Рейдер Новинский добился своего: «Амсторов» больше не будет

Добавлено в закладки: 0

Похоже, самый страшный ночной кошмар для тысяч сотрудников «Амстора» становится явью. По всей Украине, вместо привычных красно-желтых вывесок бренда, совсем скоро появятся другие. Эксперты поговаривают, что на смену «Амстору» придет «Сильпо» или же «Караван».

Таким образом, Вадим Новинский и его «Смарт-Холдинг» завершают процесс уничтожения популярной торговой сети, который начали еще в канун Нового года, когда рейдерским путем захватили предприятие.

Справка: 31 декабря 2014 года «Смарт-Холдинг» (структура Вадима Новинского, российского олигарха с украинским паспортом), при помощи вооруженных людей, захватил торговую сеть. Путем подделки документов, сменил руководство, изъял компьютерные сервера, заблокировал счета компании.

Правоохранители возбудили по факту рейдерской атаки более 10 уголовных дел против представителей «Смарт-Холдинга». И до февраля следствие активно продвигалось. Даже был признан факт подделки документов. Но затем расследование преступных действий «Смарт-Холдинга» приостановилось. Обыск в центральном офисе «Смарт-холдинга», который принадлежит Новинскому, был остановлен группой народных депутатов от Оппозиционного блока (бывшие регионалы). После этого остановилось и само следствие.

Магазины сети не работают уже более полугода. За это время, несмотря на наличие уголовных дел, судебных разбирательств, «Смарт-Холдинг», который якобы управлял сетью, осуществил полное ее разорение. Рейдеры все 6 месяцев после захвата занимались незаконным вывозом товаров из закрытых магазинов — 16 из 20 магазинов сети были разграблены. Пострадали и десятки компаний-поставщиков, которым «Смарт-Холдинг» обещал и не выплатил порядка 300 миллионов гривен.

Уничтожение сети «Амстор» стало настоящим ударом и для простых украинцев, ведь супермаркеты были любимым местом для покупок у жителей многих городов Украины, таких как Запорожье, Мариуполь, Краматорск, Кременчуг.

«Вот и прошло полгода. До сих пор не верится в то, что «Амстора» нет. Когда работали, и покупателям что-то не нравилось, нас ругали, и мы постоянно старались делать лучше, вкуснее, привлекательнее. Теперь покупатели спрашивают, когда же вы наконец-то откроетесь, потому что лучше «Амстора» в Кременчуге ничего нет, — говорит  , Амстор. — У нас был самый большой ассортимент, самая вкусная выпечка, гриль, кулинария, не смотря на возрастающую конкуренцию. Все разрушено… Сейчас приходишь в магазин и страшно, как в Чернобыле. Там когда-то жили люди, работали, а теперь стоят дома с пустыми глазницами. И в «Амсторе» жутко. Люди работали, старались, делились своими проблемами, коллектив был дружный, а теперь пустота. Пустые полки, свет выключен, холодильники не работают, оборудование простаивает. Никто не мог предположить, что можно разрушить такую процветающую сеть. Это все равно, что плодоносящее, цветущее дерево срубить на корню».

«Амсторы» начали свой путь еще в 2003 году. Супермаркеты сразу стали любимым местом для покупок тысяч украинцев, говорят уже бывшие сотрудники сети. Именно они и создали ту уникальную атмосфера праздника, который всегда царил в магазинах. Каждому покупателю уделялось особое внимание, а широкий ассортимент товаров, в том числе и собственного производства, никого не оставлял равнодушным.

«Жаль покупателей, оставшихся без огромного ассортимента всевозможной вкуснятины!!! Ах, сколько же было в «Амсторе» вкусных продуктов!! А ведь мы привыкли! И к свежайшему хлебу и «обалденной» выпечке, и к качественной колбасе и свежим салатикам… А торты, пирожные?? Вы ели что-нибудь вкуснее? И все это можно приобрести в чистоте, прохладе, комфорте, что особенно ценно в такую-то жару…. Ну скажите, где сейчас можно все это купить?», — восторженно, но с сожалением, говорит Наталья Тинякова, Амстор

Сотрудники сети гордились, что были частью команды «Амстора» — о своей работе никому не было стыдно рассказать.

«Я благодарна «Амстору» за то, что я чувствовала себя человеком, знания и умения которого приносят пользу общему делу. Да, мне приятно было видеть сплоченность коллектива, готовность сотрудников выполнять новые задачи,  азарт и чувство удовлетворения, в конце концов, при достижении отличного результата!! Да, я испытывала гордость, когда рассказывала знакомым, как в «Амсторе» следят за чистотой торгового зала и оборудования, за свежестью и условиями хранения продукции. Все это было…и очень хочется надеяться, что еще будет!!!», — продолжает Наталья Тинякова.

Впрочем, надежд на возрождение было славы «Амстора» с каждым днем все меньше и меньше. Сеть супермаркетов похоже станет в один ряд с другими украинскими предприятиями, которые банкротит «Смарт-Холдинг» и Вадим Новинский.

 

Бычков Вячеслав Петрович

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23077Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть