Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Очередной банкрот на рынке фитнес-индустрии

Добавлено в закладки: 0

Группа компаний SportLife, или Сеть Фитнес Клубов №1, как они себя позиционируют, по факту на сегодняшний день являются банкротом. Такую информацию удалось получить частным образом от топ-менеджеров компании. Как оказалось, шесть из семи основных учредителей компании уже давно не являются гражданами ни Украины, ни даже Российской Федерации, а основной акционер и создатель компании — г-н Екимов — не первый год козыряет американским паспортом. Попытаемся разобраться, с чего вдруг учредители успешного, на первый взгляд, многомиллионного бизнеса решили сменить гражданство?

По полученной информации, задолженности по долговым обязательствам, со слов вице президента компании, уже не могут быть погашены и выплачены. Понимание данной ситуации вызвало серьёзную панику в руководстве компании, которая докатилась и до нижнего эшелонаперсонала, который не хочет нести коллективную ответственность за действия руководства. Для того, чтобы понять масштаб данной проблемы, нужно просто зайти на сайт www.sportlife.ua в раздел «Ищем персонал». В большинстве клубов на работу требуются практически все: от уборщицы и тренера до директора! Что в принципе и не удивительно, ведь задержка по зарплате персоналу клубов — уже более четырёх месяцев.
На каждом собрании управляющему составу долго рассказывают о том, что ведутся переговоры о продаже всей сети очень крупному инвестору. Крупный инвестор – это хорошо, но со слов директора по продажам, рассказ о крупном инвесторе звучит еженедельно уже на протяжении более чем полутора лет…

Что это? Очередная попытка просто оттянуть время потопления «Титаника»? В неформальном общении персонал признаётся, что надежды на расчет и выплату зарплаты уже нет.
Особенно грустной новостью для SportLife стал отказ одного из реальных инвесторов (и очень перспективного игрока на рынке) представляющего торговую марку «Ener Gym». По не оглашённым причинам, Ener Gym отказался от такого «выгодного», на первый взгляд, приобретения как SportLife. Мало того, проекты, о которых было заявлено в прошлом году, уже никогда не будут реализованы ни в Киеве (два фитнес клуба с бассейнами), ни в Одессе, ни в других регионах. Убедиться в этом можно воочию, просто прийдя и попросив показать ход строительства.

Но при всём этом, руководство SportLifeDevelopment не первый месяц ведёт переговоры с лидерами бандформирований ЛНР и ДНР о продолжении строительства и запуске спортклубов на оккупированных территориях. Видимо, руководство SportLife сильно беспокоиться о том, чтобы боевики самопровозглашенных республик были в хорошей физической форме. Оказывается, для того, чтобы бесплатно посещать SportLife в Луганске, нужно всего лишь предъявить военный билет самопровозглашённой ЛНР или ДНР. Или … российский паспорт! А если таких документов нет, вы преспокойно можете купить клубную карту на сайте компании. И это всё в то время, когда украинские граждане последние копейки отдают волонтёрам для оказания помощи в зоне проведения АТО.
После того, как удалось связаться с региональными партнёрами SportLife, выяснилось, что они так же предъявляют претензии руководству в Киеве, что скорее всего приведет к разрыву отношений между клубами и расторжению договоров франчайзинга.
Напрашивается вопрос, а где же отцы основатели сети — Дмитрий Екимов и Максим Зарецкий? Пусть у них были непростые отношения в последнее время, но собственное детище надо спасать! Как раз, самое время опять красиво выступить и всех успокоить. Но, по словам директоров сети SportLife, г-на Екимова последний раз видели шесть месяцев назад …

Если кратко подытожить, то получается, что учредителям SportLife совершенно не интересно работать и развиваться в Украине, им намного интереснее выкачивать деньги у наших граждан. Для них этот проект завершен. Деньги вывезены, паспорта заменены, чемоданы давно упакованы.  Поэтому, скорее всего, SportLife прекратит свое существование уже до конца этого лета.

Георгий Удайский, журналист

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 24 минуты

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23062Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть