Понедельник , 5 Декабрь 2016

Прожектор Сеня Хилтон

Добавлено в закладки: 0

Каждое воскресенье смотрите на всех телеканалах страны новое шоу – «Десять минут с премьер-министром». Больных энурезом, людей, страдающих повышенным давлением, излишней впечатлительностью и пониженным жизненным тонусом, просим не беспокоиться.

Итак, свершилось: Арсений Яценюк получил доступ к мозгу телеаудитории. Он давно тяготел к воскресным проповедям. Одно время даже выступал с регулярными обращениями к нации, но не сложилось.

Злые люди решили, что таким образом глава правительства пытается поднять свой подувядший рейтинг.

Прорыв свершился в минувшие выходные. Миллионы удивленных людей могли увидеть практически живое лицо премьера, который рассказывает им о том, почему они, животные, не видят реформ. Всё не так просто, как кажется.

Возьмем, к примеру, село. Не хотите брать село? А вот Яценюк не боится измазаться в навозе, помете и берёт. Там есть «толока». Это когда все собираются и решают, как жить дальше. Прообраз майдана. Все, по словам Арсения, должны собраться и немедленно построить большой хаб в Одессе. Хотя нет. Стоп. Хаб – тема грузинского передового отряда менеджеров, брошенного на перестройку Южной Пальмиры. Теперь это, конечно же, не Пальмира, а маленький Тбилиси.

Тема Яценюка – стелс-реформы. Их никто не видит, но они есть. Надо только регулярно промывать людям мозги, и тогда они прозреют. Мысль завести себе собственное шоу на телевидении занесла в светлую, девственно чистую голову премьера народная, как бы, депутатка Виктория Сюмар. Та самая, которая играется в сессионном зале шариками то ли на «айпеде», то ли у своих коллег. Она ещё пишет эсемески «Лёве», шо пропало всё!

«Он не контролирует половину фракции БПП, Карл!». То есть, конечно же, «Лёва». Надо же, как прилип этот мэм. Ненавижу, но ничего сделать не могу.

Сюмар в детстве смотрела «Прожектор перестройки». Она была маленькой, умной и сцыкливой девочкой. Уже в столь юном возрасте Виктория готовила себя к роли главы парламентского комитета по вопросам свободы слова и грантоедства. А родители не знали… Не важно.

На уровне подсознания Сюмар запомнила главные лозунги горбачевской перестройки: «Ускорение и гласность». И, конечно же, «прожектор перестройки». Что делать, если всё разваливается, окружающие считают вас идиотом, а личная жизнь сводится к пересмотру сериала «Друзья»? Есть два выхода: либо начните строить великий украинский забор, либо расскажите о ваших влечениях на телевидении.

Виктория Сюмар предложила Арсению совершенно новый формат общения с пиплом. Название оригинальное – «Десять минут с премьером». Быстро, плодотворно, многократно. Такого ещё не было в постсоветской Украине. Только Павел Лазаренко заставил своего пресс-секретаря каждую неделю светиться в телевизоре с кратким отчетом о проделанном. Прекрасная была передача, учитывая масштабы личности Павла Ивановича.

Под чутким руководством Сюмар Арсений переплюнул и «Десять минут с Сидни Кроуфорд», и «Прожектор перестройки», и даже «Прожекторпэрисхилтон». Советую всем посмотреть, чисто чтобы поржать.

Мне особенно понравилась реприза про кредиты. Оказывается, Арсений удешевляет кредиты в присутствии заказчика. Брали дорогие деньги, а отдаем дешёвые. И вообще, у нас ситуация как в Англии в 1976 году. В своё время Яценюка освидетельствовал ветеринар, поэтому он врать не будет. Англия, Карл! Мы все англичане.

Что можно посоветовать для повышения качества проникновения в мозг? Во-первых, ввести закадровый смех. Чтобы народ ржал не постоянно, а в наиболее удачных, по мнению авторов выпуска, местах. Во-вторых, сделать более привлекательный «задник». Не зад премьера, а задний фон. Поставить экран, на который транслировать наиболее удачные моменты реформ, строительства великой европейской стены, майдана и блокады батальона «Торнадо» в Луганской области.

Там, кстати, ситуация зашла в тупик. Дело приобрело международный резонанс, поскольку многие блокированные правоохранители оказались не просто героями «революции достоинства», а ещё и геями, которые обращались с достоинством чисто по-европейски. В результате грубые, брутальные действия других правоохранителей расцениваются как угнетение прав меньшинств на свободу самовыражения. Хотя если учесть распространенное мнение о действительной ориентации большинства из тех, кто осуществляет блокирование, ситуация становится пугающе неоднозначной.

Короче, нужен «хороший задник». Кусок стола с поцарапанной когтями полировкой и какие-то шмотки не способствуют созданию нужной атмосферы.

В-третьих, необходимо ввести интервьюера. Арсений в режиме общения с коллективным разумом выглядит не очень. Понятно, шо человек хочет поднять рейтинг, но ему трудно работать в одиночку. Нет милого, кивающего лица той же Ольги Герасимюк, задающей умные вопросы, как бы волнующие Сюмар и Геращенко. Такой апгрейд позволит привнести в передачу «Шестьсот секунд» некий динамизм. Элемент живого, сука, общения.

Интерактив – нынче модный тренд. Премьер не читает проповедь, а общается с народом в лице той же Герасимюк. Пускать ролик следует в полночь, тогда будет ещё прикольнее. Обязательно пускать перед началом предупреждение, что в ходе съёмок ни одно животное не пострадало, а также про сцены курения, которые могут вредить вашему здоровью.

И совершенно не продуман вопрос о брендировании передачи. Опять-таки все понимают, что перед местными выборами Арсений эрегирует рейтинг «Народного фронта». Значит в кадре обязательно должна быть чашка с мальтийским крестом и аббревиатурой «НФ».

Периодически через студию должна пробегать голая Залищук с флагом «Народного фронта» и криком «Х…й вам, а не Арсений, русня е…я». Стоп! Это тема БПП. Тогда Сюмар. Стоп! Геи могут быть недовольны. Короче, пусть напрягаются.

Внизу можно пустить бегущую строку с рекламой корма для животных. Всё-таки хоть какая-то денюжка пойдет в бюджет. Уместны вопросы в студию. Из «Фейсбука». Роман из Полтавы спрашивает, когда удастся договориться с клубом кредиторов о реструктуризации частных кредитов. Оборжаться.

С костюмом ведущего надо тоже что-то делать. Терезия, без сомнения, прекрасный имиджмейкер, однако пиджак из грубого сукна Арсения излишне стройнит. Особенно бросается в глаза галстук, ниспадающий волнами на промежность. Возможно, это скрытый троллинг Саакашвили… Не знаю.

Образ небритого ботаника хорошо продуман и реализован, но он не соответствует потенциальной аудитории передачи. Необходимо экспериментировать: камуфляж, костюм Рона Макдональдса, Губки Боба. Вспомним тех же телепузиков. Креативнее надо!

Музыкальное оформление – говно. Однозначно. Где короткие проигрыши, джинглы, звуковые эффекты? Арсений должен развлекать аудиторию. Попытка грубо овладеть мозгом без всяких прелюдий – стиль Юлии Тимошенко десятилетней давности после липосакции.

И, наконец, самое главное – почему воскресенье, а не суббота? Есть ли в этом некий религиозный смысл? Если есть, то почему он остался не реализованным?

В общем, от десятиминутки Арсения откровенно попахивает советской пропагандой. И это в то время как патриоты каждую неделю сносят памятники Ленину и взрывают отделения «Сбербанка России» из побуждений «хулиганства». Конечно, есть большой запрос на Яценюка. Многие хотят его поиметь хотя бы на протяжении десяти минут. Надо идти навстречу массам. Быть откровеннее, смелее. Брутальнее, если хотите.

Следует проводить и выездные съёмки выпусков программы. В Конотопе, к примеру. Или в Бердичеве. Там реально мало развлечений. Не следует наплевательски относиться к такому важному проекту.

Возможно, стоит пригласить опытных грузинских или эстонских имиджмейкеров, поскольку Сюмар явно не тянет. И где, мля, сурдоперевод для глухонемых?!

 

Александр Зубченко

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 966

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4342Публикации: 23069Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть