Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

Суд отказал Мельничуку в апелляции

Добавлено в закладки: 0

Апелляционный суд Киева отказал народному депутату Сергею Мельничуку в ходатайстве об отмене решения Печерского суда по избранной меры пресечения — залога в 300 тыс. гривен и запрета выезжать из Киева.

Адвокат Мельничука Любомир Клищук сообщил, что решение об отказе было принято не в коллегиальном составе, а одним судьей. По его словам, это является нарушением, так как решение должны принимать по меньшей мере трое судей. Кроме того, судья не зачитал ходатайство и не проверил явку участников.

К заседанию также не были допущены журналисты.

Сам Мельничук утверждает, что все дела против него и добровольческого батальона «Айдар» были сфабрикованы Генпрокуратурой по заказу России.

«Мы увидели, что все же пришел конец нашей демократии, судопроизводству. Сегодня решением суда мы увидели, что нарушаются права граждан», — сказал Мельничук.

Как сообщалось, Мельничука парламент лишил депутатской неприкосновенности 3 июня и дал согласие на привлечение его уголовной ответственности, однако не дал согласие на его задержание и арест.

Генпрокуратура подозревает депутата в ряде преступлений, среди которых и создание вооруженной бандитской группировки. Генпрокурор Виктор Шокин недавно заявлял, что совокупность преступлений Мельничука тянет на пожизненное заключение. Дело против нардепа насчитывает около четырехсот страниц.

via Громадське

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть