Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001

Концлагеря, этнические чистки – обзор руссоСМИ за неделю.

Добавлено в закладки: 0

Начать обзор фейков и манипуляций, которым подвергало свою ватную аудиторию Путин-ТВ в течение уходящей недели, мы решили с настоящей новости. Вчера в Москве состоялась церемония награждения победителей премии «Тефи-2015», которая вручается за успехи в телевизионном деле. Лучшей новостной передачей признали «радиоактивные» новости от Киселева, выходящие на канале «Россия -1». Что ж, действительно, успехи киселевщины налицо: учитывая рейтинги Путина, стремящиеся к 90%, «новости» этой передачи весьма эффективно пашут ватные мозги аудитории.

Несмотря на то, что в последнее время РФ меняет свою пропагандистскую риторику, шлейф «хунты» и «распятых мальчиков» еще долго будет тащиться за российскими медиа. Как сообщала группа «ИС», путинские пиарщики принялись вовсю раздувать тему «общности» российского и украинского народов. Но, как покажут представленные ниже вбросы, ненависть к Украине, раздутая так называемыми журналистами из РФ, проживет еще долго.

Третье место нашего рейтинга фейков мы отдаем лидеру российских брехунов, телеканалу LifeNews. Мастерство этого СМИ достигло таких высот, что в рамках одного коротенького сюжета они успевают соврать и тут же провести сеанс последующего разоблачения. Ведущий говорит, что в Горловке восстановлен мост, разрушенный в ходе спецоперации «украинскими силовиками, которые уничтожали и взрывали транспортные переправы». Заметьте – каратели канули в небытие (в соответствии с новыми трендами русопропаганды). Ну а «журналист», вещающий из оккупированной российско-террористическими бандами Горловки, оговаривается, что мост взорвали «опочленцы» — см. видео ниже. Что-то явно пошло не так, или же пропагандисты не успели договориться между собой, какую именно из версий впихнут в уши ватной аудитории. Ну а то, что мост восстановили, разумеется, хорошо.

https://

Вторая позиция ТОП-3 фейков – старая, неоднократно прожеванная пропагандистами тема этнических чисток и концлагерей в украинских городах. Тема вновь на слуху. Например, гордо именующий себя «Журналистской правдой» сайт пишет о строительстве концентрационного лагеря под Одессой, за мемориалом 411 батареи.

«Украинский режим готовит репрессии против неугодных, — сообщает сайт. — Одесское подполье передало нам пару фактов, которые позволяют предположить, что Киев готовится к откровенным этническим чисткам. Факт первый — Киев тайно составляет списки «расовой чистоты». Об этом нам стало известно из компетентного источника в МВД Украины в Одесской области. Участковых милиционеров заставляют собирать сведения о жителях, их родственниках, друзьях, знакомых, которые по национальности являются русскими… Сразу за мемориалом 411 батареи полным ходом идет строительство, конструкция и назначение которого недвусмысленно напоминает концентрационный лагерь», — дезинформируют российских читателей. Далее автор этой белиберды приводит сравнение построек с фото известных нацистских концлагерей и находит немало общего (например, забор и проволоку). «Похоже, не правда ли? Общие черты изменены, но суть остается все та же. Кирпичные двухэтажные здания, предназначенные для содержания большого количества людей с ограничением свободы перемещения. В дополнение к этому стоит упомянуть, что в Верховной Раде Украины уже давно идут разговоры о реализации института НЕ граждан, что позволило бы официально лишить конституционных прав, скажем, определенную этническую группу в государстве. Официальный Киев уже не один раз выражал намерение ввести систему фильтрации жителей непокорных областей. А 22 июня 2015 года группа депутатов Верховной рады во главе с Юрием Березой  приступили к подготовке законопроекта о легализации смертной казни на территории Украины», — пугает читателей автор. Текст дополнен небезызвестным видео, на котором мадам в камуфляже и с георгиевской лентой разоблачительным тоном рассказывает о концлагерях, которые строят турки по заказу Евросоюза (!!!) и поддержке америкосов  на земле, выделенной Януковичем и Ахметовым (и смех, и грех!).

https://

На первом месте нашего печального антирейтинга – циничный пост в LiveJournal, касающийся раненой на Донбассе украинской медсестры Ирины Иванюш, которую ласково прозвали «Лютик».

Так называемый блогер из РФ под ником sergs_inf разместил такой пост: «Вчера ты, гордая патриотка Украины, приехавшая из Дрогобыча убивать донецких детей, улыбаешься, делаешь селфи на фоне САУ, нацеленной на Донецк, издеваешься над местными, словом, делаешь всё, что свойственно нынешнему украинскому герою. А сегодня ты не заметила мину, заложенную другим таким же героем, днями ранее, возле Авдеевки и упс… ты лежишь в госпитале Днепропетровска, без обоих ног, одной руки и глаза, рыдаешь вторым оставшимся, понимаю перспективу своего дальнейшего «счастливого» будущего. Вот что бывает, когда в 25 лет в голове нет мозгов, а есть свидомизм помноженный на нацизм. За свидомой головой — ноги здобули вечный покой» (орфография автора сохранена). В комментариях заметили, что руки у Ирины целы. Самое страшное в данной ситуации – это комментарии под постом про «Лютика». Вот лишь некоторые из них:

Хорошо, что ручки остались. Они ей еще понадобятся, чтобы гирьками отталкиваться, когда будет по перекресткам на тележке ездить, милостыню выпрашивать…. (как это цинично) (nacik_dacik )

Поехала спасать жизни славных бойцов укровермархта — получила свое. (abdula_khan )

Вообще-то «девушка-медик» врачевала украинских убийц. Добровольно поехала, никто не заставлял. Так что всё правильно, поделом. (khemool )

Давайте скинемся и подарим героине Украины скакалку, пусть поскачет! )) (otvazhnyi )

Эта запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины.

via «ИС»

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть