Четверг , 8 Декабрь 2016
гацко

Василий Гацько – очередной политпроект Левочкина

Добавлено в закладки: 0

Недавно глава партии «ДемАльянс» (существует и такая, если кто забыл) Василий Гацько побывал в Славянске, где встретился с местными общественными активистами. «Необходимо помочь общественности сделать горсовет органом, максимально приближенным к интересам общества», – заявил он. Мысль, правильная, если бы не одно «но»: в тот же самый день состоялось очередное заседание постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, членом которой является Гацько. Вопросы рассматривались крайне важные для столицы и ее жителей, тем не менее, Гацько предпочел отправиться в Славянск. Вопрос — для чего?

Возможность достижения положительного для «ДемАльянса» или его представителей результата на местных выборах – это из разряда фантастики. Реальный политический вес данной партии наглядно продемонстрировали минувшие выборы в Верховную Раду, на которых она в тандеме в «Гражданской позицией» Анатолия Гриценко потерпела сокрушительное и унизительное поражение (при том, что всю предвыборную кампанию Гацько не уставал твердить: ««Демократический альянс» с «Гражданской позицией» получат третье место в парламенте»). А также выборы в Киевсовет, куда еле-еле удалось «проползти» с крайне подозрительным результатом в 3,007% голосов (и то, получить их удалось, во многом, благодаря скандалу, истеричному пиару, обвинениям в массовых фальсификациях, судебному разбирательству, крайне сомнительному пересчету голосов, а не исключено, что и коррумпированию судей, выносивших соответствующее решение).

Если официальная причина визита Гацько в Славянск – понять ситуацию на месте – выглядит обтекаемо, то один из участников встречи с ним в личной беседе был откровенен: «Он словно «вынюхивал» что-то. Спрашивал: «Какая ситуация в городе?», «Какое отношение к официальному Киеву?», «Насколько сильны проукраинские настроения?», «Что из себя представляют местные патриотически настроенные организации?» и так далее». Прибавим сюда же отсутствие представителей СМИ (поездка лидера партии вообще не освещается!), и его совсем маленький пост на своей страничке в «Фейсбуке», посвященный пребыванию в Славянске, где о встрече с активистами нет ни слова. Очень напоминает сбор разведывательной информации, который обычно осуществляется в отношении противника. Вот это и было настоящей целью поездки Гацько в Славянск.

Здесь нет ничего странного, если учесть, что «ДемАльянс» и его лидера Гацько давно называют «проектом Левочкина». Просто за прошедшие с последних выборов 8 месяцев об этом стали забывать. Теперь все становится на свои места: ни представителям «Оппоблока», ни прочим экс-регионалам активисты и патриоты Славянска не расскажут того, что расскажут одному из «героев Майдана» (мнимому герою, конечно). А знать реальную картину («расклад сил») в главном символе освобожденного от террористов Донбасса – крайне важно для Левочкина и Ко, учитывая предстоящие осенью местные выборы. Вот и пришлось Гацько, по заданию «куратора», отправиться в разведку (характер приведенных выше его вопросов сомнений в этом не оставляет).

Не спешите, уважаемые читатели, возмущенно кричать «ложь!» и «заказуха!». Просто вспомните некоторые общеизвестные факты, и сами их проанализируйте.

Поход на «Межигорье» в апреле 2013 года. Шикарная, с точки зрения пиара, и абсолютно бесполезная, с практической точки зрения, акция. Два десятка «ходоков» из «ДемАльянса» во главе с Гацько и почти столько же журналистов. Помните их главное (и единственное) требование? Правильно – улучшить состояние дорог. Вот, буквально все хорошо было тогда в нашей стране, кроме дорог.

Суд тогда приговорил «демальянсовца» Панова к 7-ми дням админареста, трем его коллегам выписали 170-гривневые штрафы. Организатор и идейный вдохновитель похода Гацько отделался легким испугом. Пришлось исправлять ошибку: очередной поход в поддержку партийного товарища, и, о, чудо! – Гацько задерживают и дают 5 суток ареста с содержанием в изоляторе. Кстати, минимальный срок за данное правонарушение. И все эти события широко освещает принадлежащий Левочкину телеканал «Интер», а также принадлежащие семье Януковича СМИ. Совпадение?..

Чуть позже начинают появляться «воспоминания» Гацько о том, как во время Оранжевой революции 2004 года он с первого до последнего дня был на Майдане, как координировал деятельность пяти тысяч активистов «Студенческой Волны», как в январе 2005 года новоизбранный Президент Ющенко отметил его благодарностью за участие в общей победе и все в том же духе. Странно, что на протяжении предыдущих 8-ми лет Гацько ни единого разу (!) не рассказывал о чем-либо подобном. Включая предвыборную кампанию в Верховную Раду 2012 года, участником которой он являлся. Скромность или провалы в памяти?…

Студенческий Евромайдан, переросший сначала в Майдан, затем и в Революцию достоинства, позволил Гацько подняться на «вершину»: он стал одним из членов Совета Народного объединения «Майдан», а после бегства Януковича, всеми силами и средствами пытался продвинуть свою кандидатуру на должность главы Антикоррупционного бюро. Вот только одних лишь зажигательных речей и палатки «ДемАльянса» на Майдане Независимости оказалось явно мало. Да и соратники наверняка не забыли откровенно трусливое поведение Гацько в самые горячие моменты противостояния с преступным режимом.

Кровавый разгон протестующих студентов в ночь с 29-го на 30-е ноября 2013 года. Тогда нардеп от “Батькiвщини” Александра Кужель прямо назвала Гацько «главным провокатором» и «предателем идей Евромайдана». «Он оставил людей и по-предательски убежал», – заявила она. А как иначе, если примерно за час до начала разгона Гацько, вместе с другими «засланными казачками» от Левочкина, таинственным образом «испарился» с Евромайдана. Понятно, что заранее был проинформирован «куратором» о грядущих событиях.

То же повторилось вечером 18 февраля 2014 года, когда «Беркут» и внутренние войска перешли в активное наступление на Майдан с разных сторон, пытаясь вытеснить активистов с главной площади страны. До самого утра 19 февраля в центре Киева шел настоящий бой, участия в котором Гацько не принимал – нашлись какие-то важные и срочные дела, из-за которых он покинул Майдан перед самым началом кровавого штурма.

Выборы 2014 года. Еще весной прошлого года Юрий Луценко открыто заявил, что «Гражданская позиция» Гриценко и «ДемАльянс» Гацько – проекты Левочкина. Это же он повторил и в июне. По мере приближения к выборам, такую точку зрения начало разделять все больше людей – политологи, независимые журналисты, политтехнологи, специалисты в области PR, простые граждане, умеющие анализировать события. Когда же «Гражданская позиция» и «ДемАльянс» слились в едином предвыборном экстазе, а в их в избирательном штабе были замечены близкие к Левочкину политтехнологи, исчезли последние сомнения.

Да, «ДемАльянс» следует считать проектом «второго плана», но и такой проект нужен Левочкину. Чтобы постоянно дестабилизировать ситуацию в стране, чем сегодня блестяще занимается Гацько, огульно, без какого-либо конструктива, критикуя Президента, правительство и, особенно, киевского мэра. За ничем не прикрытой личной неприязнью к Виталию Кличко скрывается, похоже, банальная «черная» зависть к успешному и известному человеку, с которым он все время стремится поставить себя на один уровень. Чтобы на предстоящих выборах своей популистской риторикой отобрать голоса у действительно проукраинских политических сил, которые по-настоящему хотят изменить ситуацию в нашей стране, знают, как это сделать, и готовы для этого работать. Ну, а о том, что за Левочкиным и Ко стоит путинский режим, даже не стоит говорить – это всем понятно.

Около 70-ти лет назад чешский писатель и герой Сопротивления времен Второй мировой войны Юлиус Фучик написал свою знаменитую фразу «Люди, будьте бдительны!». В первую очередь нужно быть бдительным осенью, на местных выборах. Не дать Гацько и прочим проектам экс-регионалов ни малейшего шанса на реванш.

 

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 18 минут

Сергей Кирилов

4 993

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23091Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть