[email protected] подкрался незаметно, или ремонт дорог по-новому

Добавлено в закладки: 0

Дороги в Украине будут ремонтировать за счет штрафов. Они обещают, но мы же знаем, как оно будет. Размеры штрафов европейские, а зарплат — африканские — еще одна «реформа» от правительства камикадзе.

Министерство инфраструктуры Украины намерено создать пилотный проект по восстановлению и ремонту автомобильных дорог в Украине за счет взимания штрафов с перевозчиков за проезд по автодорогам страны с нарушением габаритно-весовых норм. Об этом журналистам сообщил глава дорожного департамента Министерства инфраструктуры Роман Хмель.

«Мы также пришли к тому, что нужно штрафы устанавливать в зависимости от размера превышения, они должны быть большими, но в целом экономически обоснованными», — подчеркнул Хмель.

Так, согласно розданной журналистам презентации реформы дорожной отрасли, министерство считает необходимым установить новые справедливые штрафы за нарушение весовых норм (1 тыс грн — 10 тыс грн) или увеличить их еще больше, до уровня европейских стран (Польша — 1,5 тыс евро, Германия — 10 тыс евро). На данный момент в Украине минимальный штраф за превышение веса автотранспортного средства составляет 1,7 тыс. грн.

Кроме того, транспортное ведомство намерено ввести двойной контроль веса автотранспортных средств, в частности грузовиков. Так, автоматический вескомплекс будет передавать информацию о перегрузке инспектору, который обязан остановить и оштрафовать такой автотранспорт. В свою очередь инспектор будет спецсредства видеофиксации и веб-камеру для автоматической трансляции своей работы в интернете.

Вы можете себе представить себе ГАИшника со средством видеофиксации и веб-камерой? Я нет. Маловероятно, что эта часть реформы реализуются.

Оксана Матвейчук

0

Опубликовал(а)

не в сети 1 день

Тарас

252
38 лет
Украина.
Комментарии: 872Публикации: 705Регистрация: 17-03-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля