Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Журналиста «ДК ЗАПАД», который снял нарушения прокурора ищет военком

Добавлено в закладки: 0

Несколько недель назад, наш журналист «ДК ЗАПАД» Олег Орленко, который проживает в г. Шепетовка, снял местного прокурора, который оставил свое авто посреди перекрестка и пошел в магазин за сигаретами, но вместо того, чтобы признать свою вину, прокурор решил отомстить и «натравил» на журналиста военкомат.

«Я, Орленко Олег Леонидович, журналист юридически-правовой газеты «ДК ЗАПАД».  Две недели назад выложил на свой видеоканал в ютубе видеоролик, на котором Шепетовский прокурор Владислав Пионтковский, пользуясь своим служебным положением, припарковал свой автомобиль прямо на перекрестке и вышел в магазин за сигаретами. Через два дня ко мне пришли работники военкомата. Стечение обстоятельств? Пожалуй, что нет. Начали заходить по пару раз в день и наиболее раздражало то, что после девяти вечера. Сначала говорили, что уточняют списки, потом соседям рассказывали, что принесли повестку, но ничего не отдавали. Таким образом, работники военкомата создавали моральное давление на моих родителей, при этом ко мне на мобильный не звоня, зная номер моего мобильного. Мне это надоело и я решил позвонить сам, нашел номер представителя военкомата с призывной комиссии . Позвонив ему, я сильно удивился услышанному. Он, не зная, что я фиксирую разговор, сообщил, что: «… относительно тебя поступила команда из области, не знаю с кем ты ссорился или не ссорился». Это все он рассказал сам, я даже у него ничего не спрашивал. Вывод. Несмотря на то, что недавно Президент Украины внес коррективы за ответственность в отношении журналистского преследования, незаконное злоупотребление служебным положением продолжаются. Обидно то, что люди борются за лучшее будущее, а должностные лица, которые имеют связи, решают проблемы незаконным путем. «

Стоит отметить, что Олег недавно перенес операцию, на которой у него удалили связи на колене. Поэтому вряд ли чиновникам удастся выставить эту историю как попытку уйти от мобилизации.

Через год после революции Достоинства, этот случай станет лакмусовой бумажкой, которая покажет готово ли общество мириться с произволом должностных лиц. Факт нарушения зафиксирован, факт давления на журналиста также. Если после этого никто не лишится должности, наверно люди на Майдане гибли зря.

https://

via

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 часа

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть