Пятница , 9 Декабрь 2016
шевченко

Нардепы уволили министра экологии Шевченко. Теперь воровать стало спокойнее.

Добавлено в закладки: 0

Верховная Рада Украины поддержала проект постановления № 2172а об увольнении Игоря Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов Украины.

За соответствующее решение проголосовали 235 нардепов при 226 минимально необходимых, сообщает корреспондент РБК-Украина.

Инициатором увольнение Шевченко выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Напомним, об отставке Шевченко заговорили после того, как лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что во время пожара на нефтебазе под Киевом министр экологии был в отпуске в Ницце и Монако, откуда вернулся на частном самолете народного депутата Александра Онищенко.

Шевченко в свою очередь заявил, что оплатил перелет частным самолетом и пригрозил Ляшко судом за безосновательные обвинения. Также Шевченко попросил ГПУ проверить обвинения против него.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Верховной Раде Украины с просьбой уволить Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов Украины.

Стоит отметить, что Шевченко вошел во второй Кабмин Арсения Яценюка по квоте партии «Батькивщина».

Украинский юрист и политик, в прошлом активно занимался общественной деятельностью. Первый опыт работы в Кабмине Шевченко получил в 2005 г., когда был назначен советником премьер-министра Юлии Тимошенко по вопросам привлечения иностранных инвестиций. В 2007 г. основал компанию Shevchenko Asset Managemen. В 2012 г. Игорь Шевченко стал во главе Меритократической партии, пытался привлечь к совместному участию в парламентских выборах Виталия Кличко и Анатолия Гриценко, но переговоры не удались.

Журналисты программы «Гроши» (1+1) утверждают, что нардеп и бывший регионал Александр Онищенко (Экономическое развитие) мог быть лоббистом назначения Шевченко на должность министра.

Игорь Шевченко выступил за создание на территории зоны отчуждения Чернобыльского биосферного заповедника и пообещал, что решение об этом будет принято до конца 2015 г. Это заявление министр сделал 8 мая 2015 г., а уже 21 мая 2015 г. он заявил, что соответствующий проект уже находится на финальной стадии.

10 июня 2015 г. Шевченко показал себя ярым антикоррупционером, выступив за проведение повторного и открытого конкурса в комиссию по отбору членов Нацагенства по борьбе с коррупцией, так как, по его словам, уже проведенный конкурс имеет признаки фальсификации.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 009

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23095Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть