Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

Обещали школу, а построим Ашан

Добавлено в закладки: 0

Обещания застройщиков об обязательном строительстве рядом с жильем объектов социальной инфраструктуры остаются, к сожалению, только на генпланах и в памяти жителей. А жители хорошо помнят как покупали жилье с уверенностью, что совсем скоро здесь построят и новенькую школу, и сад и, возможно, поликлинику. Но пока в микрорайоне Позняки-4а активно «растут» только новые многоэтажки, а места под школу становится все меньше и меньше …

Так, жителям домов по улице Олени Пчілки не впервой «воевать» за надлежащие и комфортные условия проживания в микрорайоне. Ведь по генплану до 2012 года в микрорайоне планировалось построить несколько объектов социального назначения. Следовательно, люди спокойно покупали жилье, зная, что совсем скоро рядом построят детский сад, школу и поликлинику.

1

А уже в декабре 2012 года решением Киевского городского совета был утвержден новый детальный план, в котором теперь планировалось возведение торгово-развлекательного комплекса, многоквартирных жилых домов и паркингов.

2

Школы жители так и не дождались. Как оказалось, земля по окончании сроков аренды у компании-застройщика, была отдано уже другому застройщику в аренду под строительство .. Ашана.

Жители еще тогда протестовали, требуя отмены несправедливых изменений. В этом году ситуация вновь приобрела критический характер. Недавно на детской площадке между домами по ул. О.Пчилки 2 и 2б вдруг начались строительные работы. Как стало известно, детскую площадку развалили под якобы подземный паркинг. Жители обеспокоены, мол, начнут с паркинга, а дальше достроят еще несколько этажей под гипермаркет.

3

На фото: Детская площадка. Здесь планируется подземный паркинг.

4

Это крайне возмутило и снова активизировало людей бороться за отмену несправедливого генплана, принятого в 2012 году Киевсоветом. Жители обратились к народному депутату от Дарницкого района Виталию Сташуку за помощью. В свою очередь, депутат направил обращение в соответствующие органы — ДАБИ, Генпрокуратуру, КГГА, ДРДА и др.

5

6

Сейчас получены ответы:

7

8

9

10

11

12

13

В частности, в ответе Дарницкой РГА нет и намека на жалобы жителей, которые сопровождали весь процесс «общественных обсуждений» при смене детального плана территорий в 2012 году.

Итак, сейчас имеем ситуацию, когда с одной стороны, все разрешительные документы на строительство ТРЦ и паркинга у застройщика якобы является, с другой — растет недовольство и протестные настроения жителей. Поэтому понятно, если ситуацию не решить с учетом интересов общественности, это может привести к социальному взрыву. Потому вряд ли в перспективе Ашан сможет удовлетворить реальные потребности жителей микрорайона.

Школа в этом микрорайоне очень необходима. Ведь рядом нет ничего, кроме многоэтажек. Где же детям получать обязательное среднее образование?

К тому же, рядом, на улице Драгоманова, возводится огромный комплекс, который будет вмещать шесть 25-этажек на 4216 квартир! То есть, после сдачи всех домов в эксплуатацию (2 квартал 2016 года) тут будет проживать примерно 9 тысяч жителей! Микрорайон тянет на село, но, к сожалению, без собственного сада, школы и поликлиники.

Поэтому, интересы общественности, к сожалению, пока остаются без внимания. Но жители настроены бороться за то, чтобы их услышали. Сейчас готовят коллективное обращение в Киевсовет об отмене изменений плана застройки-2012 и разработку нового детального плана территорий в районе улиц Тепловозной, Здолбуновской, Драгоманова с построением объектов социального назначения.

Источник: Дарница.org

Перевод: rnbee.ru

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 40 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть