Среда , 7 Декабрь 2016
001

Прокурором Ужгородского гарнизона назначен «шестерка» Балоги экс-судья Цицак

Добавлено в закладки: 0

Приказом генерального прокурора Виктора Шокина военным прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона Украины назначен Олег Цицак. Об этом со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщает «Закарпаття онлайн», а также подтверждается информацией на официальном сайте ГПУ.1

2

До своего перевода на новую должность, Цицак работал в прокуратуре Львовского гарнизона Западного региона Украины, а при генпрокуроре Виталие Яреме рассматривался как один из кандидатов на пост прокурора Закарпатской области, куда его продвигал его многолетний патрон Виктор Балога.

Именно с Балогой, а также его «бизнесом» и противостоянием с оппонентами в борьбе за власть и связана бОльшая часть карьеры Цицака. Стартовав с должности помощника председателя Закарпатского областного суда, с 2001 по 2011 год он работал судьей Ужгородского горрайонного суда, занимал должность зама главы председателя суда, где стал широко известен после подковерных скандалов с мэром Сергеем Ратушняком. В общеукраинском масштабе о судье заговорили в  2009 году, когда на его жизнь было совершено покушение.

Так, в ночь на 24 марта 2009 года (в 4:38 утра) неизвестный бросил в окно первого этажа особняка Цицака в селе Сторожница Ужгородского района гранату РГД, которая упала за батарею на кухне судьи, и взорвалась.

3

Сам Цицак утверждал, что в это время он и члены его семьи спали, поэтому никто из них не пострадал (дело было заведено по статье 379 УК Украины — посягательство на жизнь судьи в связи с его деятельностью).

Тогда же выяснилось, что за несколько недель до инцидента, служитель Фемиды написал заявление в Генпрокуратуру о том, что на него готовят покушение. В регион сразу же выехала следственная группа, которая задержала троих киллеров. Одного из них повязали в Хмельницком, а на следующее утро парня нашли повешенным в камере СИЗО.

Тогда же прошел слух о том, что перед смертью он назвал имя заказчика убийства —  известного закарпатского чиновника. Поговаривали даже, что это был сам мэр Ужгорода Сергей Ратушняк, на которого якобы готовят уголовное дело по просьбе «клана Балог». Сам чиновник эту информацию отрицал.

В конечном итоге судья уволился, чтобы после избрания президентом Украины Виктора Януковича и назначения на должность главы МЧС Виктора Балоги, вместе с ним перебраться в Киев. Цицак занимает должность директора департамента кадров и работы с личным составом министерства.

4

После отставки Балоги, и его избрания в парламент, Цицак становится его помощником-консультантом.

В этой должности осенью прошлого года он вляпался в очередной скандал. В сентябре 2014 года ужгородские активисты, совместно с работниками ГАИ, задержали Цицака, который в пьяном виде разъезжал по городу.

5

Сопровождавшие его лица попытались напасть на работников милиции.

https://

Авторы издания «Вся Закарпатська правда» прямо утверждают, что Цицак был пролоббирован на должность прокурора Ужгородского гарнизона Западного региона Украины Балогой, а свою должность он будет использовать для установления контроля и крыши за контрабандой и потоком нелегальных мигрантов.

Как сообщает сайт «Трибуна», люстрационная комиссия Закарпатской области обратилась к президенту Петру Порошенко и генпрокурору Виктору Шокину по поводу того, что военным прокурором Ужгородского гарнизона назначен «скандально известный своей коррупционной деятельностью и аморальными поступками» Цицак, и требуют его люстрации и отставки.

6

7

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 16 минут

Сергей Кирилов

4 979

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4351Публикации: 23084Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть