Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

Спортсменка из Челябинска приехала воевать за Украину

Добавлено в закладки: 0

Уроженка и теперь уже бывшая жительница Челябинска Ольга уехала в зону боевых действий в Донецкую область, оставив на Южном Урале пожилую мать и спортивную карьеру. Девушка служит парамедиком в мобильном госпитале украинских силовиков в Артемовске и уверена, что прошла свою точку невозврата. Сюжет о россиянке снял один из украинских интернет-телеканалов.

В интервью Ольга рассказывает, что всю жизнь прожила в Челябинске, профессионально занималась сначала баскетболом, а затем восточными единоборствами, становилась призеркой международных соревнований. В Киеве и Харькове у девушки много друзей, которые «донесли до нее правдивую информацию о происходящем».

«На территории России нет источников (информации) правдивых, – сказала девушка. – Друзья мне сказали, что за любую проукраинскую деятельность на территории России можно сесть. В определенный момент был выбор между тем, чтобы сесть, и тем, чтобы уехать. Я, зная, что какие-то свои навыки и умения могу здесь применить, уехала».

Сначала девушка, по ее рассказу, попала в добровольческий батальон при МВД Украины, но его расформировали. Сейчас она трудится в госпитале, оформляет вид на жительство и намерена поступить в другой батальон.

«Нужно занять позицию: либо ты там, либо ты здесь. Это война, – говорит Ольга. – В определенный момент был сделан выбор, пройдена точка невозврата. Оставлено спортивное прошлое, какие-то мечты о будущем в России. По факту из зоны АТО можно сказать, что войны на наш век хватит».

https://

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 27 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть