Понедельник , 5 Декабрь 2016
00173

Правый сектор: «пятая колонна» под личиной патриотов

Добавлено в закладки: 0

Наши профессиональные националисты, к сожалению, гораздо лучшие провокаторы, чем патриоты. Я здесь не имею в виду тех, кто действительно воюет на фронте. Но идеологи «Свободы» и «Правого сектора», видимо, происходят из одной пробирки.

Потому что одни, что вторые работают на картинку российского телевидения, которое с большой охотой демонстрирует всевозможные марши и походы с факелами, чтобы рядовой россиянин наглядно убедился в том, что в Украине у власти бандеровцы.

После эпохальной битвы с геями «Правый сектор» решил 3 июля устроить в Киеве марш в честь победы князя Святослава над хазарами.

Как это сейчас актуально, как своевременно и остроумно, расскажет нам и мировые, и российское телевидение. Ведь хазары — это не просто хазары, а это олигархи, и, конечно, «порошенки, турчиновы, Яценюки, гройсманы».

«Мы, националисты, готовы быть авангардом революционной борьбы за лучшую Украину», — заявляют они, но возникает вопрос: а где же вы были на Майдане? Где тогда был этот ваш авангард, когда в бой шли студенты, мальчишки и погибали под пулями. Где ваши жертвы?

Каки и следовало ожидать, весть о марше в честь победы над хазарами уже широко дебатируется на еврейских сайтах. В частности, «Евроазиатский еврейский конгресс» сразу открывает карты: «в рамках антисемитского дискурса „хазары“ стали эвфемизмом для евреев, символическим вневременным обозначения враждебных славянам сил. „Хазарская“ антисемитская мифология невероятно разработана. Кто первый придумал праздновать победу русского оружия над „иудейским хищническим паразитическим государством“ именно 3 июля сейчас установить сложно, однако очевидно, что культ этого „праздника“ пришел в Украину из России».

Вот оно откуда такие замечательные идеи приходят! Кто бы сомневался!

Но для «ПС» — это уже норма. Эпатировать, провоцировать и работать на врага, прикрываясь дутым патриотизмом.

Уже когда перед парламентскими выборами показалась первая десятка «ПС», мне челюсть свело, как от прокисшей капусты. Первым номером был Андрей Тарасенко (заместитель председателя ПС по политическим вопросам). А я вот думал, что спрячут этого товарища куда-нибудь поглубже, чтобы глаза не мозолил. Ан нет — выставили во главе списка. Знай наших. Какой из него специалист по политическим вопросам, напомню осенний Майдан. Собственно тогда этот, с позволения сказать, спец и засветился с замечательным фээсбэшным спичем, который возмутил наших союзников и адвокатов — поляков. Он заявил, что Перемышль и еще несколько уездов в Польше надо отобрать, а «Волынская трагедия — это ложь и выдумки».

И об этом он заявил в интервью не каким-то там «Вестям Свистодристовки», а польской газете «Rzeczpospolita».

То есть именно в то время, когда Польша всячески поддерживала и оправдывала в глазах Запада Майдан, а премьер-министр Дональд Туск призвал ЕС предоставить четкие гарантии Украине по финансовой помощи и вступлению в Евросоюз, вдруг выскакивает какой-то никому неизвестный черт из табакерки и несет абсолютную ерунду.

Может, кто-то и верит в искренний патриотизм этого спеца, но я вижу здесь несколько иное. Я вижу здесь глупость. Мечтать о захвате Перемышля и Лемковщины, где уже давно украинцы в жалком меньшинстве, не только смешно, но и преступно. Не менее преступно болтать и несто такое о Волынской трагедии.

Если бы такой человек, как А. Тарасенко, попал в парламент — это стало бы большим позором.

Но не Тарасенко единственным гордился и гордится «ПС». Десятое место занимал тогда не менее одиозный типаж. Петр Иванишин (доктор филологических наук). Это, можно сказать, достойная смена товарищу Фарион и Михальчишину в одном флаконе.

Но должны начать от Адама. Адамом в этом случае можно считать Василия Иванишина, отца Петра. Именно В. Иванишин был родоначальником маргинальной организации «Тризуб», о которой мы слышали перед Майданом. Слышали и о каких-то военизированных тризубовских лагерях, а однако во время ожесточенных боев не увидели там ни одного боевого отряда.

«Тризуб» с воодушевлением раскручивала Москва: «ряд представителей украинских националистических организаций, таких как «Тризуб им. Степана Бандеры», «Патриот Украины» и другие высказали готовность помочь «порабощенным Москвой народам» в борьбе против «имперского шовинизма».

Им стали приписывать даже теракты в Москве. «Тризуб» одно время был раскручен не хуже «ПС», но за «Тризубом» тянулись старые кучмистские грешки: то они разбили палатки оппозиции во время акции «Украина без Кучмы», то бросились поддерживать аграриев, блок ЗАЕДУ и самого Кучму, влившись в Народный Рух Украины (за единство) провокатора Богдана Бойко. Словом, спалились.

Но «ПС» состоит не только из «Тризуба», но и из партии «УНА», которая в 2012 году входила в технические партии Януковича. И по квотам «УНА» во все избиркомы назначались люди по спискам Партии регионов. После этого настала пора на новый бренд с прицелом на президентские выборы 2015 однако события ускорились, и «ПС» пришлось раскручивать на голом месте.

Ничего удивительно в этой провокационной работе нет, если разобраться, кем был сам В. Иванишин, который в 1993 создал «Тризуб». 12 сентября 2004 года около 200 активистов «Тризуба» устроили марш по улицам Львова и перед памятником Шевченко провели митинг. А там зазвучало все то, что и требовала Банковая: призывы построить «украинскую Украину», «долой московско-еврейских колонизаторов!».

Но до своего увлечения национализмом крестный отец «Тризуба» занимался не слишком порядочными делами, а как раз самоотверженно боролся против национализма, расправлялся с заокеанскими предателями, не забывая и о литературе: по заказу КГБ создавал закрытые рецензии на конфискованные у оппозиционных литераторов произведения. Эти рецензии после фигурировали на судах.

Взгляды на литературу у будущего нацика были в стиле незабываемого Жданова. Поэтому неудивительно, что в своих статьях он гневно клеймил всевозможные модернистские извращения и формализм.

А потом вчерашний часовой ленинских ценностей создает националистическую организацию. Не трудно догадаться по чьему заказу. Ведь кагэбисты и агенты КГБ бывшими не бывают.

Среди высказываний В. Иванишина от 2004 года находим и такое: «Янукович сейчас — самая загадочная фигура среди украинских политиков. Он очень интересен и как человек. Янукович не стал человеком Кучмы. Янукович не допустил ни одного политического высказывания, которое бы могло его с чем-то связать или скомпрометировать. Он — как „чистая доска“, на которой можно написать все то, что обеспечит ему успех».

И вот этого кагэбистского прислужника и кучмистского лакея вдруг делают отцом украинского национализма. Он считается гуру «Правого сектора», куда входит «Тризуб»! Его называют уважительно «Провідник!» В том числе и Ярош, тоже член «Тризуба», который преподавал в том же Дрогобычском университете, что и отец, и сын Иванишин.

А что согласно народной мудрости яблочко от яблони недалеко катится, то имеем также сыночка с такими же дремучими взглядами.

Григорий Грабович, профессор Гарвардского университета, тоже отметил уникальность г. Иванишина, заявив, что таким ученым не место ни в одном зарубежном учебном заведении.

А что до его взглядов — это замечательный сплав всего того, что ужасает нынешнюю Европу. Конечно, именно таких людей надо иметь в парламенте, чтобы нам и Европа никогда не светила. Ведь новейшего маленького дуче пугает столько фобий: и сексуальная революция, и неофеминизм, и глобализация, и постмодернизм, и порнографизм, а до этого еще и «культура геев и лесбиянок». Оказывается, «не без политического давления со стороны Евросоюза и США, пропаганда гомосексуализма стало ощутимой и в нашей стране».

Интересно, что Ярош имеет такие же взгляды и тоже выступает против вступления в ЕС и в НАТО. Такое впечатление, что за ушком у них сидит Кирилл Гундяев и тихонько гундосит священные постулаты «русскава мира».

Зоркий глаз Иванишина всегда нервно дергался, когда он слышал о гей-парадах. Даже тогда, когда их организовали рыгоаналы на Майдане. Гомосексуализма обеспокоен идеолог посвящает очень много внимания. Закрадывается подозрение, что он лично пострадал от какого-то извращенца.

В любом случае В. Иванишин прибегает к откровенной лжи, приписывая известным литературоведам, которых он обвиняет в страшном грехе — постмодернизме, утверждение, что «Т.Шевченко, Леся Украинка, О. Кобылянская и др. принадлежали к гомосексуалистам». Цитат, конечно, наш псевдоученый не приводит. Как и принято у учеников Жданова. Но зато «ученый» пользуется такими глубоко научными терминами, как «эстетически убогая брошюрка», «печально известный гарвардский профессор», «больные люди». При имени Юрия Андруховича, Оксаны Забужко и других самых популярных писателей слышно, как у П. Иванишина скрипят коренные зубы и шарниры в черепной коробке.

Писатель Илья Стронговский отмечает: «Позиция П. Иванишина — позиция ультраконсервативного ретроградно-националистического радикала с шовинистическими взглядами и грязным языком».

Пещерная ксенофобия и гомофобия П. Иванишина тесно переплетена с рабоче-крестьянским представлением о литературе и науке. Чего стоит такое высказывание кандидата в нардепы: «… явления антиискусства, антилитературы, прочно базирующиеся на утверждении обездуховливающих, денационализирующих, космополитических ценностей западного либерализма». Оно словно живьем списано с очередного послания товарища Сталина.

Итак, сомнений нет, кто стоит за новой идеей бессмысленного марша. Жаль только, что нацики настолько пугливы, что ни одно из своих громких заявлений не подписывают своими именами. Почему-то предпочитают исключительно анонимки. Тогда уже, не стесняясь, подписали бы, как есть: ФСБ.

http://crime.in.ua/statti/20150704/pravyi-sektor

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 дня

RUSLAN

411

Слава Украине!

Украина. Город: Львов
Комментарии: 331Публикации: 621Регистрация: 09-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть