Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Задержанные милиционеры в Одессе пытались сбежать и наехали на коллегу

Добавлено в закладки: 0

Двое одесских милиционеров, застигнутые при получении взятки, пытались скрыться и наехали на одного сотрудников УВБ, сообщают в МВД.

Сотрудники Управления внутренней безопасности (УВБ) МВД Украины в Одесской области задержали «на горячем» двух работников одесской милиции во время получения ими взятки в сумме $2 тыс., сообщает пресс-служба облмилиции.

«Установлено, что в марте т.г. следственным отделом Малиновского райотдела Одесского ГУМВД за совершение грабежа было начато уголовное производство по ст.186 ч.1. Подозреваемый в совершении данного преступления был объявлен в розыск. Обладая указанной информацией двое работников сектора криминальной милиции по делам детей Суворовского РО ОГУ ГУМВД вступили с ним в неделовые отношения и за не задержание его в связи с пребыванием в розыске и не привлечение к уголовной ответственности потребовали незаконное вознаграждение в сумме 2 тысячи долларов США», – говорится в сообщении, обнародованном в воскресенье.

С целью прекращения их противоправных действий мужчина обратился с соответствующим заявлением в Управление внутренней безопасности в Одесской области ДВБ МВД Украины. Проведя ряд мероприятий, сотрудники УВБ проинформировали о событии прокуратуру Одесской области, которая начала уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 и ч. 1 ст.14 УК Украины.

Как рассказал начальник УВБ Константин Мчедлишвили, при передаче неправомерного вознаграждения указанные работники милиции были задержаны. Пытаясь скрыться с места происшествия, они совершили наезд на работника УВБ в Одесской области. Для их задержания были осуществлены предупредительные выстрелы в воздух и блокирован их автомобиль. В результате применения табельного огнестрельного оружия пострадавших нет.

В ходе осмотра места происшествия и автомобиля задержанных изъяты незаконно полученные ими денежные средства в сумме $2 тыс. Кроме этого, в салоне и багажнике авто обнаружены две сигареты с веществом зеленого цвета растительного происхождения и пакет с аналогичным веществом.

По данному факту прокуратурой Одесской области объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. Подозреваемые задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть