Воскресенье , 11 Декабрь 2016
безлепкин

Быдлота из ЖКХ Запорожья Валерий Безлепкин рвется к власти в Запорожье

Добавлено в закладки: 0

Тряси, не тряси — в Запорожье регионалов не вывести из власти. Они становятся яростными оппозиционерами или верными псами режима — без разницы. Главное, чтоб должность была. Такой персонаж — Валерий Безлепкин. В его руках — ЖКХ города-символа украинской истории. Новый глава запорожского ЖКХ Валерий Безлепкин сосредоточит в своих руках все теневые денежные потоки коммунхоза. Об этом в статье ’Андрей Алеша: новый ’смотрящий’ или показалось?’ пишут журналисты УКРПРАВДЫ: ’Пока Андрей Алеша находится в заслуженном отпуске, запорожский коммунхоз — один из основных источников наполнения теневых экономических потоков — продолжают сотрясать настоящие бури. Угодил в СИЗО Сергей Бугрим, реаинкарнировался на должности начальника теплосетей Сергей Фомич, все более уверенно ведет себя руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Валерий Безлепкин, чье назначение совпало с назначением Андрея Алеши.

 Кстати, информационный флюгер, откликающийся на малейшие колебания финансово-политических потоков, подсказывает, что данному луганскому чиновнику, успевшему поработать во многих восточных областях Украины, стоит уделить чуть больше внимания, чем всем остальным.
В узких кругах поговаривают, что именно в руках Валерия Безлепкина в самое ближайшее время будут сосредоточены все денежные реки и ручьи, стекающиеся из многочисленных запорожских КП — ЭЛУАДа, Теплосетей, Горсвета. В связи с чем стоит ожидать объединения некоторых коммунальных предприятий. Вне ведения человека, которому будет неофициально подконтрольно все городское хозяйство, останется лишь КП ’Ритуал’ (за которым отныне закреплен некто Дух) и автоперевозки (как не имеющие отношения к коммунальному хозяйству). Касательно последних сложилась интересная ситуация. Цифра отката для маршрутчиков с привычных 1,5 миллионов в год увеличилась ровно в три раза. Где брать такие деньги, владелец бизнеса не знает.
В общем, если хотя бы половина того, что говорят о Валерии Безлепкине, — правда,  то вполне логично, что следующим его шагом могло бы стать кресло заместителя мэра — зачем ходить за подписью к кому-то, — если можно ставить ее самому? При этом знающие люди поговаривают, что новый начальник ЖКХ больше тяготеет к фигуре главного по отвалам, то есть к Зую, чем к новому губернаторскому советнику.
Показательно, что лихорадит не только областной центр, но и города поменьше. Буквально на днях вирус ’новой метлы’ добрался до Энергодара,  где на коммунальных предприятиях полным ходом проводятся обыски с выемкой различной документации’.

Почему Валерий Безлепкин держится за должность?

Валерий Безлепкин собрал максимальное количество жалоб со стороны сотрудников своего департамента и отстранен от должности. Почему «борец с коррупцией» продолжает держаться за свое кресло?
В своем недавнем интервью нескольким интернет-СМИ ныне отстраненный от должности директор запорожского департамента ЖКХ Валерий Безлепкин заявил, что приехал в Запорожье «бороться с коррупцией». По имеющейся информации, этим чиновник занимался и ранее. Только «борьба с коррупцией» заканчивалась выявлением коррупционных схем, внедренных на вверенных ему предприятиях самим Безлепкиным. Впрочем, сам чиновник отделывался увольнением, а у дел дальнейшего хода не было, по некоторым данным, благодаря покровителям в правоохранительных органах. С 2003 по 2004 год Валерий Безлепкин работал генеральным директором ООО «Луганское энергетическое объединение». По информации СМИ, уволен учредителями из-за нецелевого расходования финансовых средств предприятия, в результате чего убытки «ЛЭО» составили около 32 млн грн.
С 2004 по 2008 год он занимал должность заместителя председателя правления по энергосбытовой работе «Харьковоблэнерго», с которой был уволен за коррупцию и фальсификацию служебных документов. Первым делом после своего назначения на указанное предприятие Безлепкин уволил практически всех ранее работавших на ключевых позициях сотрудников во вверенном ему подразделении и заменил их своими людьми. По имеющимся данным, получив достаточно большую свободу, он вместе со своей командой занялся финансовыми махинациями: оплату за электроэнергию крупных, а главное, платежеспособных потребителей гарантировали фиктивные фирмы, которые никогда «Харьковоблэнерго» ничего не платили. После открытия этих фактов новый директор решил уволить Безлепкина. Но тот снова ушел на больничный, начал судебные тяжбы, а также кампанию по дискредитации своего руководства. Это ничего не принесло, и он был лишен должности через несколько месяцев.
По информации наших источников, в 2012 году в отношении Безлепкина было возбуждено уголовное дело по факту подделки документов при устройстве на работу. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили данные о подделке диплома о высшем образовании, который якобы был выдан 5 января 1998 года в Харьковском политехническом университете. Расследование тогда взял под личный контроль начальник следственного управления УВД Харьковской области Зиновий Галаван.
Заняв должность руководителя запорожского департамента ЖКХ, Валерий Безлепкин, видимо, решил не менять привычную схему деятельности, о чем свидетельствуют массовые жалобы сотрудников вверенных ему коммунальных предприятий и служебное расследование его действий.
Сам Безлепкин утверждает, что заняв должность, он первым делом провел анализ финансово-хозяйственной деятельности департамента и коммунальных предприятий. На самом деле новый руководитель заблокировал все платежи коммунальных предприятий и, как ранее рассказывали руководители КП, заставил коммунальщиков заключить договоры со своими фирмами, по странному стечению обстоятельств имеющими донецкую прописку.
Еще одним шагом Валерия Безлепкина стала инициатива создания КП «Запорожгорлифт». Рассмотрение данного вопроса откладывали на двух последних сессиях городского совета. Директор департамента ЖКХ винит в этом депутатов, чиновников и руководство города, утверждая, что проект прошел согласование на всех депутатских комиссиях. В то же время последнее заседание комиссии по экономическим вопросам под руководством депутата Великого показало, что согласований с комиссиями у проекта данного КП нет. Более того, у депутатов имелось множество вопросов о целесообразности самого предприятия и экономического обоснования его уставного фонда размером 3 млн грн. Не получив ответов, депутаты вновь отложили рассмотрение данного вопроса.
Сами же коммунальщики отмечают, что в лифтовом хозяйстве Запорожья действительно имеется ряд серьезных проблем, требующих скорейшего решения. Вот только объем проблемных вопросов вырос в разы за последние несколько месяцев.
К слову, примечательным является и еще один факт. По словам коммунальщиков, Валерий Безлепкин несколько месяцев проживает в гостинице «Шератон», стоимость самого бюджетного номера в которой составляет 523 грн в сутки. Неужто чиновник позволяет себе оплачивать гостиничный номер на зарплату директора департамента ЖКХ?
Кроме того, по данным СМИ, Валерий Безлепкин был поставлен руководителем коммунальной сферы Запорожья Андреем Алешей с целью следить за финансовыми потоками в городе.
Напомним, что на недавней пресс-конференции запорожских общественников и активистов Майдана Валерий Безлепкин «всплыл» как представитель группировки «Енакиевских» в Запорожье.

Василий Душный: Безлепкин будет шить варежки

Напомним, что 23 июня запорожские общественники и представители бизнеса  дали пресс-конференцию в агентстве «УНИАН».
Глава Народной рады Запорожской области Василий Душный, глава объединения работников рынков «Ника» Лидия Кривенко, и глава компании МКС Олег Ильин рассказали журналистам о действующих в Запорожье коррупционных схемах, прибыль от которых, по их словам, идет на финансирование сепаратистов ДНР и ЛНР.
Василий Душный обвинил в коррупции и связях с группировкой нардепа и безнесмена Юрия Иванющенко (Юры Енакиевского). Его слова частично подтвердили Кривенко и Ильин на своих примерах, рассказав о попытках захвата бизнеса донецкими группировками.
Душный также отметил, что в окружении нынешнего запорожского губернатора Валерия Баранова работают чиновники старой власти, заинтересованные в поддержке сепаратизма.
Ниже приводим пресс-релиз конференции, который отражает все сказанное запорожскими общественниками в УНИАНе.
После победы Майдана в Запорожье ничего не помялось. По-прежнему местные коммунальные предприятия (КП) работают под патронатом компаний из Енакиево. Бюджетные средства выводят на счета фирм в Донецкую область. На верху пирамиды финансового оттока — директор департамента ЖКХ Запорожского городского совета Валерий Безлепкин. Общий контроль осуществляет мэр города Александр Син. Средства, выведенные из городского бюджета, идут на финансирование сепаратистов, частично для «крыши» в правоохранительных органах. Об это неоднократно заявляли представители Народной рады Запорожья – движение, сформированное во время Майдана.
«Енакиевские» до сих пор продолжают контролировать финансово привлекательные коммунальные предприятия («Водоканал», «Городские тепловые сети», «ЭЛУАД», «Зеленстрой», «Ритуал» и др.), и многие частные предприятия. Народная рада заявляла, что непосредственно директор департамента ЖКХ Валерий Безлепкин в обход руководства КП принимает решение, каким именно фирмам выплачивать за оказанные услуги в первую очередь (о чем свидетельствуют докладные записки директоров КП на имя мэра города). Как правило, это компании с донецкой пропиской. Местные же частные предприятия, например, «ГЮСС» и «Запорожсвязьсервис» (владелец Юрий Комиссаров) тоже сотрудничали с городом, однако за последние десять лет ежегодно своей деятельностью они наносили ущерб городу в размере 5 млн. грн. Городская власть расторгла договорные отношения с данными структурами. Но под давлением директора департамента ЖКХ и молчаливого согласия мэра города Александра Сина компании Юрия Комиссарова вновь пытаются завести на коммунальные предприятия, те самым потеснив главного оператора по приему коммунальных платежей от населения — ООО «МКС». Не без участия правоохранительных органов были сфабрикованы уголовные дела, чтобы дестабилизировать работу предприятия в пользу конкурента – «Запорожсвязьсервис». В рамках уголовного производства в первую очередь следователей интересовали пароли и коды от программного обеспечения, с помощью которых можно управлять процессом начисления. Подобного уникального ПО у фирм Юрия Комиссарова нет. Это была одна из причин, почему город отказался от услуг «Запорожсвязьсервис».
При этом сотрудники МКС уверены, обыски на предприятие – «заказ Валерия Безлепкина и Юрия Комиссарова, цель которого – устранить фирму-конкурента», которая отказалась платить «откаты». Работники компании утверждают, что дело было возбуждено на основании показаний директора департамента ЖКХ Валерия Безлепкина и его креатуры в КП «Основание» Олега Волошина (начальник IT-отдела).
Кстати, Юрия Комиссарова и Валерий Безлепкина – «смотрящего» от «Енакиевской» группировки за финансовыми потоками в Запорожье – Народная рада называет членами ОПГ.
Последствия ОПГ сказались и на местных строительных компаниях. По словам председателя инициативной группы подрядчиков Сергея Венедиктова на сегодняшний день перед строительными и проектными организациями Запорожского региона существует многомиллионная задолженность. Работы, которые были выполнены строительными организациями, не оплачены. Только по УКСу горисполкома задолженность составляет более 34 млн грн. Это в очередной раз подчеркивает, что финансовые потоки, сосредоточенные у ставленника «Енакиевских» в Запорожье Валерия Безлепкина направлены на нужды ОПГ. К примеру, в январе 2014 г. — на силовой разгон запорожского Майдана. Главными организаторами мирной акции были Александр Хоменко («Хома»), Сергей Духовенко («Дух») и экс-начальник ГУ МВД в Запорожской области Владимир Серба (кум Анатолия Зуева – «Зуй» — лидер «Енакиевской» группировки). Об этом публично заявляла Народная рада: за разгоном стояли члены организованной преступной группировки «Армяне» во главе с Арташесом Саргсяном. Данную «бригаду» курирует Армен Саркисян. Свою известность он получил в процессе организации «титушек» по всей Украине во время массовых протестов. Оба представителя криминального мира входят в ОПГ «Енакиевских.
Оккупация ОПГ Запорожья сказалась на всех видах бизнеса. Предприниматели были обложены поборами. Местные рынки («Анголенко», Крытый рынок) собирал для «Енакиевских» от 250 до 500 тыс. грн. ежемесячно. Рыночники связывают начало этого процесса с приходом на должность директора КП «Запорожрынок» Елены Здоровец. По информации общественности назначение нового директора было осуществлено при содействии «смотрящего» по Запорожскому региону Андрея Алеши, который также является ставленником «Енакиевской» группировки и одним из организаторов силового разгона запорожского Майдана.
В качестве инструмента влияния «Енакиевские» используют псевдо общественные движения и ее лидеров Ирину Лех, Елену Еременко, Игоря Артюшенко, Юрия Ружина («Комитет общественного контроля», «Пора», «Хортицкий полк»), чтобы подготовить почву для реализации официальных решений чиновников от ОПГ, а также для псевдо люстраций (увольнение, повышение тарифов, стоимости проезда в общественном транспорте).
Отдельное место в устранение неугодных в пользу «Енакиевской» группировки занимают «оборотни в погонах»: заместитель начальника УБОП ГУ МВД в Запорожской области Евгений Сапрыкин, начальник бандитского отдела УБОП ГУ МВД в Запорожской области Руслан Канашко, следователь УБОП Владимир Войтенко.
Стоит отметить: на рынке пассажирских перевозок в последнее время наблюдается высокий процент уголовных дел, которые возбуждаются против компаний перевозчиков. Как полагают владельцы транспорта, главный мотив действий милиции — лишить некоторых участников рынка лицензии и право на перевозку на конкретном маршруте, чтобы завести иногородних конкурентов. За этим процессом, убеждены перевозчики, стоят высокопоставленные чиновники.
После победы Майдана Запорожье по-прежнему остается бизнес анклавом, в котором заправляет «Енакиевская» группировка, с помощью ранее назначенных на ответственные посты должностных лиц. Ее деятельность прикрывают связанные с ОПГ высокопоставленные чиновники в правоохранительных органах. Пассивность органов власти и ряда лиц на местах, уже привели к тому, что городской бюджет и коммунальное хозяйство понесли многомиллионные потери, с учетом того, что согласно имеющимся данным часть от «украденных» средств идет на поддержку сепаратистов на Востоке Украины. Деятельность «Енакиевских» в Запорожье несет угрозу территориальной целостности государства, жизни и здоровью украинских граждан в целом.
Каждое предложение в пресс-релизе звучит, как выстрел, бросая черную тень на светлые образа  запорожских чиновников.  А представленные Василием Душным коррупционные схемы облегчают работу правоохранительным органам.
Пресс-конференция состоялась в понедельник, а сегодня веселый чиновник Валерий Безлепкин (во время блокады Александра Сина в своих апартаментах киевским автомайданом, Валерий Михайлович стоял рядом с очаровательной Зинаидой бойко возле мэрского кабинета и довольно улыбался, радуясь происходящему) заявил, что намерен судиться с Народной радой и Василием Душным.
— Запорожская Народная Рада «обслуживает» интересы местного криминалитета. У Душного есть неделя доказать мою причастность к ОПГ и разворовыванию ЖКХ, в противном случае я в суде докажу свою правоту и заставлю Душного до конца жизни оказывать благотворительную помощь Новониколаевской школе-интернату, – прокомментировал Валерий Безлепкин.
Юрий Комиссаров, председатель наблюдательного совета «Запорожсвязьсервис», который в июле 2012 года тоже проводил пресс-конференцию в УНИАНе по поводу давления на его бизнес со стороны Евгения Анисимова, заявил на своей странице в Facebook, что Дмитрий Свиркин, как подельник Анисимова может сесть на 12 лет.
«Всей власти»  не удалось связаться с Дмитрием Свиркиным, но Василий Душный нам сказал, что «далек от благотворительности», и уверил «Всю власть» в причастности Безлепкина к преступным коррупционным схемам по разворовыванию бюджетных средств, в системе ЖКХ.  И это будут уже не гражданские иски, а  конкретные уголовные дела, и Валерий Михайлович сможет лично обеспечить воспитанников  Новониколаевской школы-интерната варежками.
«Сегодня имеются все  перспективы для того, чтобы собрать доказательную базу, достаточную для вынесения обвинительных приговорах в будущих уголовных делах по возможной преступной связи с Подтынным и Алешей и Грабовским. Есть все основания полагать, что на сегодняшний день украденные у запорожской громады денежные средства направляются на финансирование и поддержку сепаратизма на Юго-Востоке Украины. До встречи в суде, гражданин Безлепкин», — подытожил Василий Душный.
Резюмируя  взаимные обвинения и упреки, на ум приходит фраза Никиты Хрущева: «Жить стало лучше, жить стало веселее». Не уверены, что лучше, но веселее уж точно.

КОММУНАЛЬНЫЕ БАТАЛИИ В ЗАПОРОЖЬЕ: КРЕСЕЛ ЕДВА НЕ ЛИШИЛИСЬ СВИРКИН И БЕЗЛЕПКИН

Вчера, 5 ноября, на сессии Запорожского горсовета глава комиссии по жизнеобеспечению города Геннадий Рекалов сообщил, что состояние жилищно-коммунального хозяйства города находится в плачевном состоянии.
мэрия
— Ситуация с жилищным фондом ухудшается. Деньги, которые платят горожане, растворяются, — говорит Рекалов. — Нет слаженной работы исполкома… Мы на сегодня имеем бесполезную структуру — Департамент ЖКХ, монопольную структуру КП «Основание» и «рахитичный» кол-центр при нем.. Реформа ЖКХ начата и брошена…
Так комиссия в своем отчете предложила 12 пунктов по улучшению состояния ЖКХ Запорожья. В частности, комиссия предлагает прекратить монополию КП «Основание», ликвидировать Департамент ЖКХ, найти пути для возобновления горячего водоснабжения Запорожья и т.д.
Свое мнением высказал и директор Департамента ЖКХ горсовета Валерий Безлепкин. Он сообщил, что не согласен с предложением ликвидировать Департамент ЖКХ, с основными же пунктами Безлепкин согласился. Выразил свое согласие с пунктами и первый заммэра Дмитрий Свиркин, который курирует жилищные вопросы.
Городской голова Александр Син сообщил, что готов взять на себя ответственность за жилищное хозяйство города и внес предложение ликвидировать должность первого зама мэра (Дмитрия Свиркина) и добровольно уйти в отставку Валерию Безлепкину.
— Зачем мне такие подчиненные, которые со всем соглашаются, а до этого ничего не делали?- сказал мэр.
После длительных словесных баталий депутаты проголосовали за то, чтобы на следующую сессию подготовить проект решения по ликвидации департамента ЖКХ. Дмитрий Свиркин и Валерий Безлепкин пока остались в своих креслах — так решили депутаты.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 14 минут

Сергей Кирилов

5 018

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4362Публикации: 23111Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть