Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Как и от кого нас охраняют бойцы ГСО МВД Украины

Добавлено в закладки: 0

СТЕРВЯТНИКИ ЕЖОВА, СОКОЛЫ БЕРИИ И ПРОЧИЕ ЛЮБОПЫТНЫЕ ПЕРНАТЫЕ.

Историки любят поспорить: и к единодушному мнению приходят нечасто. Но вот  в вопросе о том, какая страна впервые приняла решение в массовом порядке ставить своих граждан на прослушку — особых разногласий не наблюдается. Здесь им спорить не о чем.  Разумеется, это Советский Союз — тесно окруженный врагами как извне, так и изнутри.

И если с врагами закордонными доблестно сражалась Красная Армия — то внутри страны все насущные вопросы решали славные бойцы невидимого фронта. ВЧК, НКВД, МГБ, КГБ — как бы ни менялись в разные времена названия этой службы, суть ее всегда оставалась одинаковой: охрана Режима.

И прослушивая квартиры советских граждан с помощью различных «жучков», она вовсе не считала, что нарушает их гражданские права: а какие  такие права вообще могут быть у простых граждан великой державы?..

Технически все это решалось просто. Есть у гражданина квартира? А в квартире имеется телефон? — И охраняет квартиру милиция?  Что означает — у нее имеются дубликаты ключей от дверного замка? — Все, этого достаточно.

Госбезопасность звонит в нужный райотдел МВД: и через полчаса заветный ключик спецкурьером доставляют «куда надо».  Дальше еще проще: спецы открывают квартиру (жильцы которой на работе) — и без всякой спешки устанавливают в ней необходимое оборудование.

С этого дня вся жизнь обитателей жилища — как на ладони. И родное  государство знает о нужном гражданине абсолютно все: причем не только как и с кем он «злоумышляет» против мировой революции — а и как он ведет себя в быту, как любит свою жену (или соседку), как ругается с тещей и т.п.

И сколько «врагов народа» отправилось в лагеря благодаря вот такой прослушке — за неосторожно рассказанный анекдот и прочее — одному Богу ведомо. Да еще спецам из госбезопасности: вкупе с их безропотными помощниками, госохраной  из МВД.

Вы спросите: изменилось ли с тех давних времен хоть что-то в этом вопросе? — Увы, нет. Разве что одно: охранная служба, так цинично «сдававшая» своих клиентов, называлась тогда Вневедомственной Охраной при МВД СССР.

Сейчас  она именуется ГСО МВД Украины. И продолжает все так же исправно поставлять дубликаты наших квартирных ключей любопытным силовым структурам.

Да, и еще: количество тех, кто сегодня может запросто поставить нас на прослушку, сегодня заметно выросло. Помимо СБУ, наши ключи у «госохраны»  теперь вправе потребовать сама милиция, прокуратура, налоговая, суды различных инстанций. И это  — только те, кто может  это сделать по закону.

А есть ведь еще и другие:  вы ведь не забыли, что ГСО МВД — это компания рыночная? То есть то, что недоступно кому-то по закону — можно попросту тупо…купить.

То есть: обнаружив в своем жилище «жучок», не спешите проклинать милицейских. Не исключено, что вашей грешной жизнью заинтересовались совсем другие люди. Например, ваши рыночные конкуренты.

Впрочем, мы родились не вчера, а живем в этой стране много лет — не питая иллюзий по поводу детской справедливости. Потому продолжать на тему «что такое плохо?» смысла не видим. Плохо — и точка!

А ниже — несколько поучительных историй из жизни тех наивных киевлян, что доверили охрану своего жилища ГСО МВД Украины.

МОЯ МИЛИЦИЯ МЕНЯ…

1.Тендер на строительный подряд Петр М. проиграл: хотя имел все шансы выиграть. Его конкуренты в решающий момент, как волшебники, предложили Заказчику условия чуть-чуть получше тех, что озвучил он сам. Чуть-чуть, самую малость — будто точно знали все нужные цифры…

Информацию он, бывалый предприниматель, держал в строжайшей тайне: ее содержание было известно лишь его ближайшему партнеру, разговор между ними состоялся у М. дома. Ни мобильному, ни компьютеру коммерческая тайна доверена не была.

Как конкуренты все узнали?

Пригласив нужных специалистов, Петр подтвердил свою догадку: в его квартире была установлена прослушка. И никаких следов взлома — жилище открыли «родным» ключом.

Кроме самого Петра и супруги такой ключ был только у сотрудников ГСО МВД, охранявших его квартиру.

Ни судиться, ни предъявлять претензии госслужбе Петр М. не стал. Но вот его жилище теперь почему-то охраняют совсем другие люди.

2.Ирина Соколова жила на Крещатике, в трехкомнатной сталинке: популярный салон красоты, принадлежащий женщине, позволял не стеснять себя в средствах.

Русская по крови, она прожила на Украине большую часть своей жизни; страну нашу хоть и не любила страстно — но воспринимала нормально. Конфликт с Россией, конечно же, обсуждала — пытаясь доказать по телефону своим родственникам из Перми, насколько неправ Путин и его сторонники.

Секрета из этих разговоров она не делала: но когда их содержание ей подробно воспроизвели в СБУ — на Владимирской, куда Ирину пригласили как свидетеля — все же была шокирована.

«Как? Вы вломились в мою квартиру, чтобы поставить там прослушку?» — только и спросила она.

«Ну заччем же?» — вежливо улыбнулся следователь — «Все по закону: а ключи от квартиры мы получили от ГСО. Они ведь Вас охраняют, верно?»

Сегодня защита жилища Соколовой возложена на питбуля Арни: выглядит он не менее внушительно, чем ребята из госохраны, зато обходится не в пример дешевле.

3.Любвеобильный курд Али в своей жизни боялся двух вещей: свою жену — и того, что ей станут известны детали его похождений. И когда шантажист положил перед ним на стол диск с записью последних шалостей Али — у него прихватило сердце, а рука сама потянулась к портмоне за деньгами.

Правда, сумма, озвученная визитером, оказалась настолько недетской, что Али не   удержался от вопроса по этому поводу.

«Торг неуместен» — отрезал шантажист — «Или ты думаешь, что у нас нет накладных расходов? А может, тебе рассказать, с кем мы делимся, и за что платим?»

«Не стоит» — коротко ответил курд. И уже вскоре перебрался жить в Варшаву, с горечью признав: хоть девушки в Киеве чудо как хороши — с конфиденциальностью обстоит куда хуже.

Эти печальные «хроники киевской охранки» можно  было бы продолжить: но вы ведь и так уже все поняли.

Главная ошибка, допущенная всеми нашими пострадавшими, одинакова — все они доверили охрану своих квартир ГСО МВД Украины.

Единственной коммерческой службе из всех милицейских подразделений страны. Успешно и убедительно доказавшей своей деятельностью только одно: если наш гражданин хочет жить и спать спокойно — то вопросы охраны своего жилища ему следует поручить кому угодно — но только не Государственной Службы Охраны.

Потому что вручая ключи от квартиры сотрудникам ГСО МВД — он дает им в руки фитиль от пороховой бочки. Которая — не угадать когда и как сильно — но когда-нибудь обязательно рванет!

ГО «Комитет защиты прав человека» Ася Надеждина
via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть