Воскресенье , 11 Декабрь 2016
СБУ

Очередное “покращення”. Донецкий “конвертатор” Филимонов станет начальником УСБУ в Киеве

Добавлено в закладки: 0

В ближайшее время киевлянам предстоит прочувствовать на себе острые ощущения от абсолютной монополизации власти в столице. Причем, речь идет не о монополии Виталия Кличко. Он – личность мирового уровня и пачкать свое имя коррупционными скандалами ему не с руки. Монополизировать власть будет куда менее известная личность – Артур Палатный. Сей благородный муж, не чуждый криминала, первым делом, естественно, подомнет под себя силовой блок столицы, в первую очередь – городские управления милиции, СБУ, и налоговой службы. Для чего? Очевидно для того, чтобы правоохранители не мешали грабить Киев.

Кого лоббирует Палатный на начальника ГУМВД в Киеве – пока не известно. А вот на УСБУ в Киеве и области уже фактически назначен некто Евгений Филимонов. Филимонов – универсал, каких сейчас развелось немало. Начинал службу в Киевском УБОП, при «донецком» Белозубе успел даже им покомандовать. Послужил в БЭП. Потом, при Могилеве, даже был назначен начальником департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Кстати, на руководящие должности Филимонова выдвигали почему-то самые одиозные «донецкие», вроде Белозуба и Могилева. Что несколько странно, учитывая, что по службе в УБОП Филимонова воспитывал и продвигал Виталий Ярема. Но, когда Ярема оказался в «опале» – Филимонов быстро вспомнил свое донецкое “происхождение”, перекрасился и карьерный рост ему обеспечивали уже «донецкие». И вот, совсем недавно Филимонов опять резко перекрасился и с подачи Палатного нарисовался уже не в МВД, а в СБУ – в качестве первого заместителя начальника УСБУ в Киеве и Киевской области. В ближайшее время, как мы уже писали, Филимонов должен занять должность начальника этого управления.

Интересно то, что, несмотря на довольно высокие должности, занимаемые Филимоновым в Киеве – в прессе о нем практически нет упоминаний. Но знающие люди говорят, что основным «бизнесом» Филимонова в последние годы было создание в Киеве ряда конвертационных центров. Совместно с бывшими высокопоставленными сотрудниками налоговой службы Олегом Низенко и Максимом Сабиной. Этот совместный бизнес успешно продолжается «золотой троицей» и сейчас. Не исключено, что вслед за новым назначением Филимонова трудоустроен будет и Низенко. Несмотря на все конвертационные «шалости» при режиме Януковича.

Итого. Киевским бизнесменам стоит держать бумажники открытыми. При таких «новых» назначениях времени закрывать их у вас просто не будет.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 дня

Тунгуский охотник

269

Возьмусь за любую работу!

Украина.
32 годаКомментарии: 383Публикации: 369Регистрация: 22-05-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть