Среда , 7 Декабрь 2016
001

Полтавский робингуд Сергей Чередниченко, who you are?

Добавлено в закладки: 0

Прошло больше года с момента, как в Украине состоялась Революция достоинства, и сегодня мы можем с уверенностью сказать, что события Майдана дали мощный толчок расцвета патриотического духа среди населения нашей страны и создали прочный фундамент для позитивных изменений, связанных с разрушением заскорузлой ​​коррупционной системы государства . В большую политику пришли молодые, образованные общественные деятели и активисты, не запятнанные участием в рудиментарных постсоветских схемах распределения и хищения государственного имущества, началась зачистка вороватой чиновничьей братии.

К сожалению, кроме позитива, революция в стране принесла и опасные тенденции. Бурные волны, поднятые Майданом, подняли с общественного дна ил, который, воспользовавшись мощным ветром перемен, примазавшихся к люстрационных событий, подменив своими действиями понятие справедливости и законности в сплошную анархию и хаос. Новая-Люстрационная сила условно разделилась на два лагеря: осознанных и не осознанных активистов.

В данном аспекте меньшую опасность сегодня составляет активность неосознанных ура-патриотов и вишиватников, которые своими преимущественно истерическими толчками мутят воду в Украине. Учитывая их недальновидность, неосведомленность и отсутствие покровителей во власти, действия вишиватников легко идентифицируются и нейтрализуются.

Но, наряду с ними, в стране работают и псевдо-патриотические силы, более квалифицированные и мощные, которые являются не просто сепаратистами, но лицами, ранее сотрудничали со структурами российских спецслужб. Сейчас именно они, судя по недовольство общества властью, потому что есть за что, используют механизм ее дискредитации и существенно расшатывают ситуацию в Украине.

Особенно это ощутимо в регионах, так как в общественных национальных сил не всегда есть влиятельные покровители, а как результат — средства на поддержку сугубо национально-патриотических акции. В отличие от них, элементы, которые сотрудничают с ФСБ, регулярно получают финансовую поддержку на организацию и внедрение деструктивных проектов, маскируются под недовольство народа, используя доверие непосвященных людей для распространения сепаратизма.

Так, на Полтавщине, во главе с Сергеем Чередниченко, действует до недавнего времени неизвестная общественная организация с громким названием «Возрождение Полтавщины». По непродолжительному сроку своей активности, члены этой организации успели отметиться в скандальной ситуации, связанной с распространением сепаратистской газеты «Новороссия», ряде несанкционированных акции проводились в государственных, преимущественно медицинских учреждениях Полтавщины, и привели к травмам как медиков, так и случайных пациентов. В последнее время, бравируя технологии люстрации местной власти, главари «Возрождение Полтавщины» активизировали свою бурную деятельность, основной целью которой, кажется, есть воспарения хаоса, запугивания руководителей государственных органов власти и наведения ужаса на жителей Полтавы. Собратья Сергея Чередниченко устанавливают виселицы на улицах Полтавы, врываются в государственные учреждения, срывая рабочий процесс, и окропляют кровью управленцев и обычных служащих. По словам самого Чередниченко, инициированные им вторжения проходят под лозунгом: «Мы общественность — мы должны быть здесь!»

По неизвестным причинам бесчинство лидеров «Возрождение Полтавщины» не пресекается ни представителями правоохранительных органов, ни руководством областного совета. Более того, именно в здании Полтавского облсовета главари ОО Чередниченко проводят свои регулярные заседания и разрабатывают планы своих будущих проектов.

Кажется, ни местные власти, ни обычные полтавчане до сих пор не осознают угрозу, которую несут подобные неконтролируемые всплески. И это не удивительно, ведь портрет лидера «Возрождение Полтавщины», описать неоднократно пытались местные журналисты, до сих пор остается незаконченным. А соответственно, и репутация персонажа Сергея Чередниченко — неоднозначной.

Поэтому попробуем разобраться, кем на самом деле является Чередниченко, который, в зависимости от ситуации и аудитории, представляется квалифицированным медиком, общественным деятелем, чиновником и политиком и какие покровители стимулируют его активность на Полтавщине.

Судя по информации полтавских СМИ (HTTP://POLTAVA.TO/NEWS/24488/) Чередниченко Сергей Иванович родился в 1975 году в Лохвице, закончил Лохвицкое медицинское училище и Украинскую медицинскую стоматологическую академию. С 1994 по 2008 год занимался предпринимательской деятельностью. С 2008 года находился на государственной службе Украины. Работал заместителем начальника Полтавской областной инспекции по контролю за лекарственными средствами, главным специалистом сектора Государственной службы по лекарственным средствам в Киеве. С 2009 по 2011 годы был советником представителя компании «Российские железные дороги» в Украине. А с 2012 года снова вернулся на государственную службу Украины. С 2012 по 2013 годы, в течение трех месяцев, служил начальником Государственной службы лекарственных средств во Львовской области. С 2013 года официальная информация относительно трудоустройства Чередниченко отсутствует, а средства к существованию он получает из-за границы, в основном из счета в банках. Мотивацией таких транзакций, по словам самого Чередниченко, являются дивиденды, поступающие ему от производства фаркопов в Китае (http://poltavainfo.cinfoo.com/news-7322.html).

Интересно, что жизненный этап, связанный с работой на руководстве РЖД, Сергей Чередниченко старательно умалчивает от общества и представляет его периодом безработицы.

1

Публичное досье Чередниченко С.И.

2

В резюме кандидата в ВР от 144 округа (внеочередные выборы в ВР 2014) С. Чередниченко также отсутствует информация о его деятельности в представительстве РЖД в Украине.

Но, как говорится, шило в мешке не утаишь. Одним из публичных доказательств работы Чередниченко на русскую железную дорогу, а параллельно с этим и на одиозных российских политиков, стало ужасное ДТП с наездом на маленького мальчика, было совершено им в июле 2010 года.

http://www.0532.ua/article/634065

Согласно сообщению полтавских СМИ, 16.07.2010 г. в с. Мгар Лубенского района Полтавской области произошла трагедия. В результате ДТП погиб 6-летний мальчик. Он ехал на велосипеде и был сбит автомобилем, которым управлял Сергей Чередниченко.

3 4

Против Чередниченко, как виновника смерти мальчика, было возбуждено уголовное дело. Наезд произошел на автомобили Акура (госномер АА4441НЕ), который, согласно техническому паспорту, был зарегистрированным на ОАО «Российские железные дороги».

5

Кстати, сегодня, историю с наездом Сергей Чередниченко опровергает и называет ее клеветой конкурентов на его честное имя.

(http://poltavainfo.cinfoo.com/news-7322.html)

Но вернемся к представительству РЖД в Украине, а именно к его руководителю — Василию Ивановичу Гладких (в народе — «Вася Локомотив»), «смотрящего» Кремля по железными дорогами Украины при Януковиче, одновременно лидера партии «Возрождение».

Согласно сведениям «Украинской правды» (http://blogs.pravda.com.ua/authors/ivanov/54d12fb02f8c8/view_print/) Василий Гладких — человек с очень богатой биографией. Пару лет он служил генеральным директором «Укрзализныци», однако был уволен после того, как Виктор Янукович не смог до него дозвониться. Отойдя от удара судьбы, Гладких отправился к российским братьям в поисках работы и уже очень скоро получил должность руководителя представительства ОАО «Российские железные дороги в Украине», став подчиненным вора и украинофоба Владимира Якунина.

(http://www.forbes.ru/kompanii/infrastruktura/289321-vladimir-yakunin-mne-neplokho-zhivetsya-pod-sanktsiyami)

В одном из своих интервью Василий Гладких признался: «Когда я был гендиректором «Укрзализныци», я предлагал президенту российских дорог открыть в Украине их представительство. Но мы с ним и так нашли общий язык и тесно работали. Мы просто дружим».

(http://delo.ua/ukraine/zheleznyj-argument-vasilija-gl-14145/)

6

С сентября 2014 Василий Гладких принял российское гражданство и вступил в должность генерального директора вагоноремонтного компании-1, структурной единицы РЖД.

Поэтому, с тех пор счастливую рожу Гладких можно лицезреть на web-странице вышеупомянутой компании.

7

Вероятно, экс-украинского политика и чиновника Василия Гладких и экс-руководителя Сергея Чередниченко совершенно не смущает тот факт, что сегодня он возглавляет контору, ремонтирует вагоны, которые везут в его родную страну смерть.

Но, судя по всему, связь с Василием Гладких и российский кровавый след смущает Сергея Чередниченко. Именно поэтому он так старательно умалчивает историю своего сотрудничества с Российской железной дорогой и происхождения источников, подпитывающих его политические и общественные баталии.

Автор материала не берет на себя обязательство судить деятелей, подобных такому персонажу, как Сергей Чередниченко, поскольку считает, что эту миссию должны выполнить государственные правоохранительные органы. Но он в очередной раз предостерегает граждан Украины быть бдительными и наблюдательными, ведь в нынешней ситуации в стране манипуляции общественным мнением может привести к трагическим и необратимым результатам.

Сергей Пупок, «Конфликты и законы»

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 16 минут

Сергей Кирилов

4 979

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4351Публикации: 23084Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть