Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

Из-за новых правил выдачи шенгенских виз крымчанам стало труднее попасть в Европу

Добавлено в закладки: 0

Новые правила получения шенгенских виз по украинским паспортам сильно сократили поток туристов из Крыма в Европу. Об этом сообщила директор крымской турфирмы «Тур Этно» Марина Богданова.
По словам Богдановоц, с 23 июня граждане, въезжающие в Европу по украинским загранпаспортам, должны предварительно сдавать отпечатки пальцев для получения визы, что можно сделать только лично в консульствах или в визовых центрах, что, по мнению Богдановой, доставляет крымчанам неудобства.

«За последнюю неделю к нам обратились всего лишь пару человек, желающих ехать на территорию Украины и сдавать опечатки пальцев. Зная о введении данной процедуры заранее, мы документы всех желающих туристов уже подали в посольства – и они успешно выходят с визами», – сказала она.

Богданова подчеркнула, что сдать отпечатки пальцев крымчане могут в Киеве, Одессе, Львове, Харькове, Хмельницком, Ивано-Франковске. В Херсоне этого сделать нельзя.

«Таким образом, на подачу документов на получение визы крымчанам теперь придется тратить сутки, а то и двое, для поездки именно в вышеуказанные города», – говорится в сообщении.

Также, по словам Марины Богдановой, с выдачей европейских виз жителям Крыма по российским загранпаспортам возникают трудности. Известны случаи, когда крымчане пытались получить шенгенскую визу по российскому паспорту, но консульства отказывали им в приеме документов.

Директор крымского турагентства полагает, что трудности с выдачей виз в Европу приведут к перераспределению турпотока в пользу других направлений.

«По российским загранпаспортам с туристическими целями можно посещать более 70 стран вообще без визы. Среди них и такие популярные направления, как Таиланд, Вьетнам, Доминиканская Республика, Бразилия, Израиль, Куба, Малайзия и другие», – подчеркнула Богданова.

Как сообщалось ранее, с 23 июня украинцы сдают отпечатки пальцев и электронные фотографии для получения шенгенских виз. В представительстве ЕС в Украине уверяют, что процедура получения виз не стала ни дороже, ни гораздо сложнее: украинцы начали получать визы по тому же алгоритму, что и жители большинства стран мира.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть