Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001

Одесский судья, отпустивший взяточников, ездит на авто за $100 тысяч

Добавлено в закладки: 0

Ранее представитель Фемиды вызвал гнев губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Следственный судья Приморского райсуда Одессы Алексей Капля получил в 2013 году 286 тысяч гривен дохода. Данные его налоговой декларации.

Напомним, Капля разгневал губернатора Одесской области Михаила Саакашвили своим решением отпустить под залог двух милиционеров, которых поймали на взятке.

В документе также указано, что из суммы дохода 258 тысяч гривен пришлись на зарплату судьи. При этом его жена заработала в 2013 году 58 тысяч гривен, отметило издание.

Согласно декларации, Капля владеет квартирой площадью в 51,3 кв. метра, и на содержание имущества в год он тратит 28 тысяч гривен. В то же время супруга судьи владеет земельным участком (511 кв. метров) и домом (148,7 кв. метров).

Также Капля задекларировал автомобиль Mercedes-Benz ML-350, выпущенный в 2012 году. По данным издания, средняя стоимость новой машины этого года выпуска – более 100 тысяч долларов.

«Оказывается, у судьи Капли – Mercedes ML трехлетней давности. А чего такой старый? – написал на своей странице в Facebook Саакашвили. – Но мне кажется, что этот Mercedes судьи Капли всего лишь капля в море незаконных доходов нашего судейского корпуса».

1

7 июля Саакашвили возмутился решением судьи о возможности внесении залога одним из двух милиционеров, подозреваемого во взяточничестве.

«Судья выпустил двух милиционеров, которые были взяты с поличным на взятке при операции, где они попытались переехать на машине задерживающих. Вследствие этого последним пришлось применить оружие, – написал Саакашвили. – Залог – смехотворный».

2

Позже стало известно, что залог возможен только для одного задержанного. Как сообщили в Одесской прокуратуре, размер залога составит от 182 тысяч гривен до 1 миллиона гривен, решение об этом примут на заседании 8 июля.

При этом права внести залог лишили второго правоохранителя, которого подозревают в получении взятки в размере 2 тысяч долларов. Также ему вменяют незаконное хранение наркотиков и применение насилия к работнику правоохранительных органов. Милиционер находится под арестом, отметили в пресс-службе.

Также Капля недавно назначил залог в размере 97,4 тыс. гривен для замначальника департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Ольги Зубенко. Ее задержали при получении взятки в 5 тысяч долларов.

До этого в 2012 году Капля отказался отправлять в СИЗО троих сотрудников Южной таможни, получивших взятку в 13 тысяч гривен. В 2008 году судья оправдал водителя, который в нетрезвом состоянии сбил сотрудника ГАИ, отметило издание.

Кроме того, Капля оправдал работника автоинспекции, которого обвиняли в ДТП 1993 и 1995 годов, в ходе которых погибли люди.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 014

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4360Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть