Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Ровенского прокурора-взяточника уволили, и отпустили под залог

Добавлено в закладки: 0

В связи с подозрением в совершении уголовного преступления прокурора прокуратуры Ровенского района, согласно приказу прокурора области Анатолия Ковальчука Андрей Таргония был уволен с занимаемой должности.

Это подтвердили в пресс-службе прокуратуры области. Приказ, датированный от 6 июля 2015 года. В частности, в нем говорится о том, что Таргоний «… своими действиями нарушил присягу работника прокуратуры».

Напомним, Андрей Таргоний подозревается в вымогательстве и получении неправомерной выгоды за закрытие уголовного производства. Третьего июля работники «Сокола» задержали его во время получения взятки. Деньги были изъяты в его кабинете. Свою вину Таргоний отрицал, просил выйти в туалет и позвонить матери.

На судебном заседании четвертого июля Таргоний уверял, что он законопослушный гражданин, а деньги ему, вероятно, подбросили. Он просил суд дать ему шанс доказать свою невиновность и «не отрывать от семьи».

Однако судья Марьян Головчак принял для подозреваемого меру пресечения — содержание под стражей сроком на 60 суток, или внесения залога в 97 440 грн, которую и вчера за Таргония внесли его родные.

Как пишет РО, Андрей Таргоний думает подать административный иск о незаконности его увольнения.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 15 минут

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23088Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть