Воскресенье , 11 Декабрь 2016

СКР возбудил дело против Ирины Фарион

Добавлено в закладки: 0

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о подстрекательстве к убийству российских граждан и экстремизме в отношении бывшего депутата Верховной рады Украины Ирины Фарион, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«По версии следствия, 15 октября 2014 года на митинге националистического характера, прошедшем в Киеве, Фарион публично, в том числе с использованием СМИ, выступила с деструктивными и насильственными призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку», — сказал Маркин в среду «Интерфаксу».

В связи с этим, по его словам, СКР возбудил в отношении Фарион уголовное дело по ст. 33 УК РФ, ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству), ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

Маркин отметил, что высказывания депутата были подвергнуты комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизе, «выводы которой однозначно подтвердили преступный характер заявлений Фарион».

«Напомним, что в соответствии с ч.3 ст.12 УК РФ (действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов РФ), иностранные граждане, не проживающие постоянно в РФ, совершившие преступление вне пределов России, подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу РФ, если преступление направлено против интересов РФ либо граждан РФ», — сказал представитель СКР.

Он добавил, что расследование дела ведет управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны ГСУ СК России.

Депутат Верховной Рады прошлого созыва Фарион известна радикальными высказываниями в адрес русскоязычных граждан Украины. В 2010 году она обратилась с открытым письмом к президенту Виктору Януковичу и к Верховной Раде по поводу угрозы, по ее мнению, государственному статусу украинского языка.

Ирина Фарион известна своими русофобскими высказываниями. Она призывала посадить в тюрьмы «всех дегенератов, которые не говорят на украинском языке».

«У нас четырнадцать процентов украинцев, которые указали, что их родной язык — русский. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это пять миллионов украинцев-дегенератов. И их нужно спасать. Вплоть до изоляции тех, кто не знает украинского», — заявила ранее Ирина Фарион.

Ей также принадлежат слова о том, что «никто не сможет остановить бандеризацию Украины».

Депутат в одном интервью рассказывала, что отказалась от услуг русскоязычного врача во время отдыха в Турции, когда ее муж заболел.

Ирина Фарион баллотировалась в Верховную раду на прошедших в октябре прошлого года выборах от ВО «Свобода», однако заняла только третье место в одномандатном избирательном округе во Львове, уроженкой которого она является.

В марте прошлого года Фарион была занесена в список из 320 лиц, пребывание которых в Крыму объявлено нежелательным.

пруф

Походу у ватников пукан сейчас уже взорвется rofl

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

RUSLAN

411

Слава Украине!

Украина. Город: Львов
Комментарии: 331Публикации: 622Регистрация: 09-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть