Вторник , 6 Декабрь 2016
001

В Украине учатся брать взятки по-европейски

Добавлено в закладки: 0

О нравах «постреволюционного» Национального банка. Банкиры, которые сейчас пытаются получить какие-либо разрешения либо согласования на приобретение «существенного участия» — дружно отправляются в юрфирму «Саенко Харенко». Не утверждаю, что уважаемые юристы делятся потом гонорарами с чиновниками Нацбанка. Но, по странному стечению обстоятельств, успеха в получении нужных документов в НБУ можно достичь только после подготовки документов у вышеупомянутой фирмы. Направляет – Директор Департаменту реєстраційних питань та ліцензування Національного банку України Леонід Антоненко, в прошлом работавший в этой юрконторе.

И хотя Александр Дубинский это критикует, я бы наоборот это похвалил. Ибо методы, описанные Дубинским, точь-в-точь повторяют методы коррупции в ЕС. Фактически можно сказать, что отдельные наши лица и государственные структуры осуществили евроинтеграцию на высшем уровне и уже взятки берут как в ЕС.

Любой бизнесмен, который пытался серьезно делать бизнес в ЕС, знает, что там ломиться в министерство или мэрию за получением нужного документа бессмысленно. Евро бюрократы значительно страшнее наших бюрократов. Европейские госчиновники за столько веков так наловчились плести паутину бюрократических преград и запретов, что там нормальный человек заведомо просто запутается, и окажется еще виноватым в том, что захотел получить тот или иной документ. Поэтому все бизнесмены в ЕС, и в том числе и наши люди, которые хотят делать серьезный бизнес в ЕС, а не торговать хот-догами на улице с лотка, знают, что для решения серьезных вопросов нужно обратиться к адвокатам или юристам. Они помогут.

При этом в ЕС все поставлено на высший уровень и работает как часики. Для того чтобы узнать через какого адвоката или юриста можно получить тот или иной нужный документ в госструктурах обращаются в ассоциации или торговые палаты. Там опытные сотрудники выслушают и сразу посоветуют через кого это можно решить. Никто это не называет коррупцией. Нет, там это не принято. Это у них называется: «Эти адвокаты имеют самый положительный опыт работы с …».

Можно обратиться к другим адвокатам или юристам, но, скорее всего, результат будет только отрицательный. Это уже проверено на практике многократно. Там сбоев «машинка» не дает. Или точнее, «машинка по откатам» работает как часики.

Обратившись к нужному адвокату или юристу, Вы будете целый час пить кофе, а может даже и коньяк, и слушать их пафосные речи о том, в каком году создана их компания, какие награды они имеют, сколько у них работает юристов победителей различных конкурсов. Короче, услышите многое, и только под конец Вам вежливо предоставят счета за свои услуги, и тогда Вы поймете, что у нас берут на порядок меньше. Действительно, будет там очень много. В этом есть логика, они заведомо отсекают мелочь, и уже если человек готов за решение своей проблемы выложить круглую сумму, значит, этот человек достоин получить нужное разрешение.

Как они потом делятся с госчиновниками, судьями, прокурорами и европейскими политиками, которые учат Украину бороться с коррупцией, это их отдельное дело. В любом случае, эти адвокаты и юристы решают не только для Вас проблему получения нужного разрешения, но и помогают госчиновникам и политикам «отмыть деньги», чтобы потом все было хорошо, и уже никто бы к этому не возвращался. И вот тут нужно открыть маленькую тайну. Они действительно платят налоги с суммы полученных от Вас гонораров. Все понимают, что это обычный налог с взятки, но так как это наполняет госбюджет ЕС, то можно на это закрыть глаза. Ибо, как говорится, деньги не пахнут.

А теперь самое главное. Система, которую описал Александр Дубинский работала в отдельных государственных структурах, и при Ющенко, и при Януковиче, так что все это не новое. Сейчас стоит этот европейский метод коррупции распространять на все государственные учреждения в Украине, и тогда наши кураторы из ЕС будут довольны, что все как у них.

Надо сказать, что взятки по-европейски имеют ряд положительных моментов.

Во-первых, можно спокойно заплатить гонорар за юридические услуги по безналичному расчету и отнести это на затраты бизнеса. Все очень цивилизовано.

Во-вторых, удобно контролировать выполнение работы, так как гонорар за такого рода юридические услуги платят в три этапа: аванс, второй платеж на стадии положительного решения в госструктуре, и третий платеж уже на стадии получения нужной бумажки.

В-третьих, это дисциплинирует и четко позволяет оценить расходы на «решение проблемы», которую тоже в ЕС очень часто любят называть красиво «представительские расходы», «первоначальные юридические расходы», или вообще «расходы для выхода на рынок».

Вперед в ЕС! Учимся теперь давать взятки по-европейски, а всех, кто будет брать взятки по старинке в конвертах, будем ловить и жестоко наказывать.

via Обозреватель

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 35 минут

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23080Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть