Четверг , 8 Декабрь 2016
001135

Сын задержанного прокурора оказался уклонистом

Добавлено в закладки: 0

Во время обыска жилища зампрокурора Киевской области Александра Корнийца, задержанного и арестованного по подозрению в коррупции, правоохраниители обнаружили 3 повестки из военкомата на имя его сына.

Об этом сегодня, 9 июля сообщил журналист Юрий Бутусов.

«Третья повестка извещала, что сын прокурора находится в розыске. На самом деле молодой человек продолжает во время мобилизации «косить от армии» и ведет беззаботный образ жизни. Еще бы — ведь у его папы обнаружено наличие открытых в различное время около 80 банковских счетов. А под залог своего дома Корниец взял кредит в банке на 800 тысяч долларов. Семья пользовалась тремя машинами. Сам прокурор ездил на «Мерседес GL», — написал Бутусов на своей странице в Facebook.

По его словам Корниец был предложен руководством ГПУ на повышение в должности — прокурором Киевской области.

«Жена Корнийца работала, в нарушение закона, в подчинении своего мужа в одной организации — она начальник отдела по контролю за оперативной работой спецподразделений СБУ, МВД, ГФС прокуратуры Киевской области», — добавил журналист.

По его словам, операция по задержанию организованной преступной группировки в руководстве Генеральной прокуратуры потрясает своим накалом — президент Петр Порошенко, председатель СБУ Василий Грицак и первый заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе держат расследование на постоянном контроле.

«Никто не дает команды «стоп». Следователи почти не спят пятые сутки. От них требуют одно — установить всех участников ОПГ и довести их до суда», — пишет журналист.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Rusick

1 190

Online

Украина. Город: Киев
21 годКомментарии: 1798Публикации: 2266Регистрация: 01-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть