Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

Парламент, будь он неладен, как и рыба, гниет с головы

Добавлено в закладки: 0

Отцвела новая Верховная Рада так быстро, что и не заметили мы, как за полгода с лишним сонливого прозябание под стеклянным куполом, а не роботы, превратилась из буйного букета надежд Майдана в густые заросли сорняков и чертополоха. Только вырвать и выбросить, или гербицидом «Ураган» сжечь. Потому оказались эти «избранники» ни на что не способны. Такие «защитники» народа, по команде сверху обложили родителей своих, пенсионеров 15-процентными налогами, добились прежде всего того, чтобы более 80 % граждан Украины, по повелению правительства А. Яценюка, оказались за чертой бедности. Зато защитили от любого оброка олигархов. Чтобы, не дай Бог, не похудели они, не потеряли вес в период войны, чтобы и в дальнейшем безбедно жировали.

Так они испугались снять неприкосновенность с нардепа Клюева, который обобрал с братом государство, как липку. В конце концов, тот показал им всем кукиш и накивал пятками. А как они боролись против того, чтобы ни в коем случае не дать возможность создать временную следственную комиссию, в соответствии с регламентом Верховной Рады, по расследованию беспрецедентного разворовывания государственных средств новой властью, согласно заявлениям бывшего руководителя Государственной финансовой службы Украины Николая Гордиенко. И хотя однозначно установлено: новые чиновники воруют еще больше, чем проклятые азировци, парламентское расследование смяли и свели на нет, приказали и следствием мучают одного только заявителя о коррупции. А милые друзья из когорты господина Яценюка, назначенные на высокие должности в органы центральной власти, и дальше воруют безбожно. Такая же подобная катавасия происходит с блокировкой расследования причин невероятного повышения цен на жилищно-коммунальные услуги, в частности, на природный газ.

Отдельные фракции парламента превратились в настоящие стаи по защите определенных интересов своих выходцев. Буквально пластом ложатся на амбразуру, лишь бы не дать установить истину или защитить бизнес сделки «своих» собратьев во власти. Вспомним хотя бы сомнительную попытку такой пламенной активистки борьбы за права народа Татьяны Черновол которая всегда рядом с хитрожопым господином Пашинским, которые пытаются через парламент всучить Вооруженным Силам свинью в виде горючего, конфискованного в прислужника семьи Януковича Курченко, тогда, когда тем нефтепродуктам , как заявляют десятки СМИ, давно уже отдельные люди приделали ноги.

Не Верховная Рада, а воровской балаган, куда люди с золотыми значками совпадают по гешефтом. Сколько ни присматриваюсь, не могу увидеть там людей пришедших туда служить гражданам, народу, Отчизне.

Вот, думал раньше, такими могут быть члены фракции «Взаимопомощи». Казались они мне даже до поры до времени чем то похожими на странствующих дьяков из средневековья. Носители высокой политической культуры, сторонники общественного обсуждения и контроля за творчеством законов. Их руководитель Олег Березюк, со своими морально-этическими квысказываниями с парламентской трибуны чем был мне похож на старого проповедника Памво Беринду. Но однажды, вечером четко и однозначно заявив о том, что фракция будет голосовать против отставки главы СБУ, а на самом деле утром бросив все слои «за», «Самопомощь» показала, что шкурные интересы и для нее важнее принципов. Тем более, когда, как утверждают знающие люди, им вроде бы пообещали за это реверанс ряд «шкурных» должностей в западном регионе.

Что уж говорить, например, о «Батькивщине» и ее лидера, которая как не солжет, так не поедет. Я здесь имею в виду прежде всего ситуацию по поводу того, кто, как и кому сдавал в аренду или перепродавал пост министра экологии в нынешнем Кабмине. Знающие люди говорят про круглую сумму в миллионах долларов США якобы заплаченной за то, чтобы портфель был отдан определенному лицу. Тимошенко, разумеется, активно возражала, убеждала всех в том, что ни она, ни ее политическая сила никогда не имела отношения к этому руководящему месту в настоящем правительстве. Тогда милой даме показали письмо на имя премьер-министра Украины, именно за ее подписью, то есть, руководителя фракции «Батькивщины», с предложением назначить на высокий пост именно человека, который себя так наплевательски скомпрометировалась в работе, и только тогда госпожа Тимошенко замолчала. Верь потом таким. Словом, если лысенькое родилось, то таким оно уже и умрет.

РадиКАЛЫ — это неувядающий «коктейль Молотова» под парламентской трибуной. Пороховой погреб имени педераста депутата Ляшко, который всегда готов к взрыву. Сейчас он работает, как театр словоблудие и укачивания всех мощным пиаром. Когда восемь из каждых десяти граждан нищие и попрошайки, то вешать им лапшу на уши, ой, как же легко. Как мне кажется, он ни дня не живет без того, чтобы не зарабатывать на дешевом пиаре. Думаю, что даже гнев против врагов государства имеет определенную цену. Не говоря уже о проталкивания определенных законов. Как и этот, весьма скандальный.

Однако мы все уже хорошо знаем, что всякая рыба загнивает с головы. И, конечно же, вся вина в том, что вместо законодательной ветви власти, которая является по сути главным в парламентско-президентском государстве, Верховная Рада обратилась в пристанище банального фиглярства и шутовства, является как раз господина Гройсмана льстиво-высокопарного, который в конце концов научился владеть ситуацией, молниеносно реагировать на различные проявления остроты в сессионном зале. Но все его потуги направляются только на одно — угодничество кому-то за его спиной, над головой, протягивания через голосование сессионным залом определенных законов и постановлений. Что они собой представляют, нужны ли они народу Украины — спикер парламента кое-где и вовсе не знает.

Как получилось это с силовым перегибанием через колено парламентом на прошлой неделе, по-моему, просто таки дурковать законом о реструктуризации банковских долгов для 65-ти тысяч ипотечников, которые набрав кредитов в долларовом эквиваленте и теперь решили, что за них все заплатят пенсионеры и бедные люди, которых и без того обирает как липку правительство Яценюка. Я хотел бы спросить этих хитроватых заемщиков: а зарплаты они в какой валюте получали? В гривнах? Так почему же кредит оформляли в иностранной валюте? Разве они не знали, что курсы денег меняются чуть ли не каждый час во всем мире? Хотели нажиться?

Рассматривая ситуацию с принятием этого скандального законопроекта, господин Гройсман для 5-го телеканала пояснил, что он вообще не знал, что в том законе идет речь. Если правая рука П. Порошенко Юрий «Картавый»Луценко с трибуны просит принять (а так оно на самом деле и было) закон, то задача спикера, как изощренного водителя, который попал своим авто до глубокой лужи, по оси застрял в грязи — вперед-назад, телодвижениями, перегазовками с привлечением сообщений, что кто-то, где-то вроде бы не успел нажать на кнопку системы «Рада», все-таки добиться положительного результата на табло. Так, можно понять, свою управленческую роль в сессионном зале представляет Владимир Гройсман, даже не задумываясь над тем, что везет в законопроекте. Подобно действовал спикер парламента, 2 июля, с пятой (!) попытки «найдя» достаточное количество голосов за закон дремучего дерибана госбюджета.

В связи с этим возникает много вопросов. Вот несколько наиболее существенных:

  1. Как попадают к рассмотрению в зале подобные законопроекты?
  2. Почему рассматривался этот законопроект, а не тот, к примеру, который десятилетиями скрывается властями (которой уже подряд!) — Об импичменте президенту? Кстати, превратить его в закон — требование коалиционного соглашения. Не потому ли  все делается для того, чтобы рано или поздно рассыпалась сама коалиция, похоронив тем самым стартовые договоренности нынешнего парламента?
  3. Что он за голова Верховной Рады, если он и понятия не имеет, о чем идет речь в законе за который он призывает народных депутатов голосовать? А если там будет призыв к восстановлению СССР, к присоединению Московии?
  4. Почему ерепенится господин Луценко, играет роль обиженного на своих блоковцев, которые поддержали злосчастный законопроект, когда именно он с парламентской трибуны призвал всех голосовать за него? Скажу, что даже покойный Чечетов лучше играл роль вперед «смотрящего» регулятора от власти. Обосрался по самое немогу ближайший советник господина Порошенко — так что дальше некуда …

Наконец, подобная ситуация хорошо объясняет весь парламентский бедлам тем, что председатель Верховной Рады ни шагу не ступает без противоправного нарушения регламента. Эти постоянные, беспорядочные, никем почему-то не остановлены переголосования по законопроектам в сессионном зале, что делает принятия таким образом законы неконституционными, свидетельствуют:

Во-первых, что поскольку глава государства второй год подряд топчется по Конституции Украины (занимаясь бизнесом на посту главы президента, остается владельцем СМИ, в первую очередь), его «дорогой друг» господин Гройсман, с той же неприкрытой пренебрежением каждого парламентского дня десятки раз дерзко нарушает основной закон парламента — регламент, прибегая к непрерывным переголосованиям законопроектов и постановлений до получения «нужного» результата;

Во-вторых, это безапелляционно свидетельствует лишь о том, что деструктивность в действиях Верховной Рады вносят ее начальник и его заместитель, затем народные депутаты, голосуя вообще, не появляясь в сессионном зале, либо не регистрируясь на заседаниях, таким протестным способом молчаливо выступают против подобной организации работы законодательного органа государства.

В-третьих, в нынешней парламентско-президентском государстве Верховная Рада зарекомендовала себя, как рассадник массовых нарушений действующего законодательства (это отказ инициативам народных депутатов и фракций в создании временных следственных комиссий по важнейшим, резонансным делам, уклонение от рассмотрения и принятия  ряда законов по импичменту президента, блокировка от 4 декабря 2014, когда были созданы Комитеты ВР и по сей день избрания председателя регламентного комитета, наконец обычная практика противоправных неоднократных переголосований решений сессионного зала, постоянное кнопкодавство одних депутатов за других) превращает одну из главных ветвей власти государства в балаганный цыганский табор в котором вольготно живется только торговцам и казнокрадам.

источнк

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 8 часов

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2664Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть