Шокин просит отстранить от должностей судей Царевич и Вовка

Добавлено в закладки: 0

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин направил в Высшую квалификационную комиссию судей ходатайство об отстранении от должностей судей Печерского районного суда города Киева Оксаны Царевич и Сергея Вовка.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Следователи считают, что указанные судьи могут препятствовать уголовному производству, в которых они являются фигурантами, в частности под видом необходимости рассмотрения судебных дел избегать следствия и суда, а также имеют возможность влиять на других лиц, которые могут быть допрошены в ходе расследования», — говорится в сообщении.

Как известно, 4 марта Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского райсуда Киева — Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Царевич и Кицюк подозреваются в вынесении заведомо неправосудного постановления по делам об административных правонарушениях в отношении активистов Автомайдана и в других делах. По данным прокуратуры, они незаконно привлечены к административной ответственности нескольких лиц в январе 2014 года. 10 марта Высшая квалификационная комиссия судей Украины отстранила Царевич и Кицюка от должностей судей сроком на два месяца в связи с привлечением к уголовной ответственности.

0

Опубликовал(а)

не в сети 4 часа

Сергей Кирилов

5 421

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4476Публикации: 23728Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля