Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Мукачево как пролог штурма Банковой

Добавлено в закладки: 0

Я не знаю деталей того, что случилось в Мукачево — я не милицейский и не активист ПС, я не в курсе всех закарпатских дел.

Я историк и философ — я считаю, что существуют некие закономерности, которые предопределяют события. Мукачево случилось потому, что оно должно было случиться. Не случись Мукачево — случился бы какой-нибудь Жидачев. Или какие-нибудь Ровеньки, Смела, Первомайск, Коптивка. Борисполь, в конце концов….

Почему? Потому, что ни одна революция ( период общественной турбулентности ) не заканчивается сама по себе до тех пор, пока не решен основной вопрос, который привел человеческие массы в движение.

В Украине основной вопрос был (и есть) не в избрании нового президента, не в избрании нового парламента или назначении нового МВД. Основной вопрос, который привел человеческие массы в движение — это вопрос о бандитско-мусорском беспределе. А как этот вопрос у нас решается в течении года после Майдана? Спросите у «судьи» который «не видит» доказательств вины Пети Мельника. Или у «судьи» который «видит» доказательства вины этой страшной террористки, Виты Заверюхи….

Вы можете сказать мне, что эти все «идеи» и «вопросы» — это пафосная херня. Возможно, вы правы — но из-за этой «пафосной херни» люди шли с деревянными щитами под беркутовские калаши, а потом с калашами спокойно готовились встречать кацапские танки под Фащевкой. Граждане, которые сорок лет ходили мирно по этому Городу, вдруг начинали жечь мусорские автобусы на Грушевского. Почему? Потому, что есть такой вопрос «Когда в Украине кончится бандитско-мусорской беспредел? Вот когда?». Поэтому я не соглашусь с вами, если вы скажете мне, что эти все «идеи» и «вопросы» это пафосная херня.

Вы можете сказать мне, что это неправильно все. Стрелять из гранатомета по живым людям. Я спорить не стану — я вообще считаю, что очень скверно стрелять из чего-либо по живым людям, не важно, в населенном или не населенном пункте это происходит. Но я вообще избегаю касаться вопросов «правильности» или «неправильности» — я веду речь о ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ. Мукачево — это объективно плохо, но это ЗАКОНОМЕРНО. Если вы захламляете проходы, то закономерно у вас случится пожар. Закономерно, с человеческими жертвами. (упаси Господи, конечно).Вот о чем речь.

Я не знаю, что там себе думают Петр Алексеевич и Арсен Борисович — возможно они мнят себя гораздо мудрейшими и умнейшими, чем те ТЫСЯЧИ постреволюционных правителей и деятелей, которые презрели этот закон природы и занимались какой-то ерундой, вместо поисков удовлетворяющих граждан ответов на эти самые «основные вопросы революции». Но закон природы неумолим — если Керенский не отвечает на вопрос, приходят Ленин и Троцкий. Если на вопрос не отвечает Скоропадский — приходит Петлюра.

Детали не важны — или это спекуляция на «основном вопросе», или это кто-то искренне решил, что все, пора решать его радикально. Штурм Зимнего или Мотовиловка, Мукачево или что там нам еще предстоит…

Наталия Кетрарь

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть