Суббота , 3 Декабрь 2016
Shelestovo

Поселок 5-го поколения «Шелестово» защитит своих жителей от всех угроз

Добавлено в закладки: 0

В инновационном коттеджном поселке «Шелестово» приступили к разработке и внедрению комплексной системы автоматизации поселка, не имеющей аналогов на рынке премиального загородного жилья, сообщает соинвестор и арт-директор поселка Тина Канделаки. Эта система позволяет предотвратить любые внутренние аварийные ситуации даже в отсутствие хозяина дома и вовремя распознавать внешние  угрозы. Прогнозируемый размер инвестиций в автоматизацию составит порядка $5 млн.

Для решения этой задачи поселок будет оснащен внутренней локально-вычислительной сетью, которая свяжет все объекты в единое информационное поле. На ее базе будут реализованы все системы жизнеобеспечения «Шелестово», а именно: гарантированного энергоснабжения, экологического мониторинга, контроля за детьми («Патронаж»), интеллектуального видеонаблюдения, аварийного контроля, оповещения и эвакуации, контроля доступа, коммерческого учета энергоресурсов, охранно-пожарная сигнализация. Все перечисленные системы заведены  на центральный диспетчерский пункт управления.

На практике это означает, что любая внутренняя  аварийная  ситуация (от  протечки до возгорания) может быть устранена без участия владельца частного коттеджа и в его отсутствие. Кроме того, система жизнеобеспечения осуществляет мониторинг  вероятных  угроз в радиусе 1-2 км (например, пожары, задымления, инфекционные угрозы) и моментально оповещает о них. Информационная сеть поселка реализуется на продукции  Cisco Systems, мирового лидера в области сетевых технологий. Руководитель проекта Гурам Курдиани по аналогии с самолетостроением  называет «Шелестово» поселком 5-го поколения.

Также у каждого покупателя есть возможность организовать в дальнейшем в своем коттедже систему «умный дом» — все необходимые технические возможности для этого предусмотрены при строительстве.  Пожив какое-то время в доме, владельцы уже сами поймут,  какие умные вещи и приборы им потребуются.

«На меня большое впечатление произвело отношение собственников к проекту. Оно не такое, как часто бывает: сделать кое-как, продать и забыть. Они сами намерены здесь жить, поэтому еще и лично заинтересованы в качестве исполнения работ и трепетно относятся к каждой детали, — делится Екатерина Бонч-Бруевич, генеральный директор агентства «Мезон», которое занимается реализацией поселка. – Поселок близок к завершению, и у Гурама уже масса идей, как он будет развиваться, какие сервисы понадобятся, чтобы снять с жителей все бытовые проблемы. Тина с большой любовью и знанием дела займется фитнес-клубом. А главное, когда с ними общаешься, понимаешь, что их планы действительно воплотятся».

Изначально Тина Канделаки, известный общественный деятель и владелица агентства стратегических коммуникаций «Апостол» искала себе загородный дом, но, оценив качество проекта, вошла в него в качестве одного из инвесторов. «На мой вопрос «что самое главное в поселке?» руководитель проекта «Шелестово» Гурам Курдиани ответил коротко: соседи!Это стало решающим аргументом. Согласитесь, иметь хороший дом с хорошими соседями в мегаполисе – это очень здорово!» – говорит Тина Канделаки.

Вскоре повысится и транспортная доступность объекта: в данный момент  ведется  реконструкция  Калужского шоссе, раз
вязки МКАД, а также  внутренних дорог, соединяющих Калужское и Киевское шоссе. По словам Канделаки, после реконструкции добраться до «Шелестово» из Москвы можно будет примерно за 30-40 минут.

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 4 месяца

katyairn

3
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 18-06-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть