Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001

Бойня в Мукачево. Проблема, о которой предупреждали.

Добавлено в закладки: 0

Чуть больше года назад граждане Украины добровольно пошли в военкоматы, чтобы встать на защиту страны. Вдобавок к этому, Минобороны проводит уже шестую волну мобилизации. Отвоевав год, люди возвращаются домой. Другими. С совсем иной системой ценностей. С еще более обостренным чувством справедливости. И непониманием того, почему пока они рисковали своей жизнью на Донбассе, в их населенных пунктах ни черта не поменялось. Как, и по большому счету, в стране.

Дальше все происходит по сценарию, который написан уже давно. Не Украина первая, не Украина последняя. Адаптация к мирной жизни и получение достойного места в ней — это главная проблема для пришедших с войны. Особенно для тех, кто ушел на фронт не с высокооплачиваемой работы.

Какой выбор у вернувшихся с войны?

Продолжить дальше работать за 2-3 тысячи гривен в месяц и наблюдать, как «ланьо» и ему подобные имеют с одной контрабандной фуры 450.000 евро чистого заработка. Или с добычи янтаря, или с распила местного бюджета.

Или прийти к «ланьо» с побратимами и вполне конкретно сообщить, что пока он делал бизнес, они защищали благополучие «ланьо» от «моторолл» и «гиви». И надо как-то решить цену вопроса защиты «ланьо» по-честному. А то пацаны контуженные и всякое может произойти с «ланьо». Если шо.

Хорошие два варианта? Как-то не очень, правда?

Но есть третий вариант. Тот, который минимизирует процент повсеместного процветания второго варианта и не оскорбляет защитников Украины первым.

МВС, ВСУ, СБУ должны получить от Кабмина и международных фондов достойное финансирование вкупе с оптимизацией численного состава. И дать возможность фронтовикам и всем желающим чистить страну от коррупции, трудоустроиться на должности, которые предполагают достойную зарплату и приличный соцпакет. И хватит себя обманывать, что с коррупцией и преступностью можно успешно бороться за 2-3 тысячи гривен в месяц. Даже самый порядочный человек через несколько месяцев просто плюнет и уйдет на иную работу. А менее порядочные, начнут входить в долю с теми, кого должны ловить. Какие бы ты ротации кадров и чистки не проводили главы силовых ведомств.

К «ланьо» ребята должны приходить с удостоверениями силовых органов и в рамках закона задавать интересующие вопросы. Пессимисты скажут, что «ланьо» их купит, как покупал милицию и до этого, но так думать, значит считать, что в Украине живет 100% продажного населения. Но разве это так? Конечно, нет.

Да, люди разные. Скурвиться может даже тот, от которого не ожидаешь. Но это уже будет исключение из правила. И с такими уголовный кодекс должен разбираться жестко, невзирая на былые заслуги.

Еще могут возразить, сказав, что большинство страны работает за «оскорбительные» 2-3 тысячи гривен. И будет прав. Но, дорогие мои, чтобы учителя, врачи и обладатели других достойных, но низкооплачиваемых профессий, получили шанс на достойную зарплату, необходимо победить коррупцию и реформировать экономику. И те люди, которые наделены ответственностью за изменения в стране, должны иметь не только патриотическую мотивацию, но и финансовую. И тогда с них можно жестко спрашивать за результат. И они будут работать с полной отдачей, опасаясь потерять престижную работу.

Все эти шаги власть должна была делать еще позавчера. И ее предупреждали о том, чем чревато бездействие. И то, что произошло в Мукачево это первый громкий звонок. Хотя, возможно, первым резонансным звонком, было все же убийство Сашко Белого. Источники в Ровно говорят, что Сашко поднял тему незаконной добычи янтаря. А тема эта была милицейская.

Так, что, реакция на нынешнюю ситуацию в Мукачево должна быть быстрой и государственной. Сотни людей начали возвращаться с войны каждый день. Во все регионы Украины.

via Сергей ЗАПОРОЖСКИЙ

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 18 минут

Сергей Кирилов

5 019

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4362Публикации: 23112Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть